• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ochsenbäckchen ... viele Fotos wennig Worte ... voller Geschmack

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

so viel sei gesagt, ich habe heute hervorragend gegessen ;)
Vier Bäckchen habe ich mir mitgebracht, von denen heute allerdings nur zwei gemacht wurden ... die anderen beiden warten auf ein sv Bad :D

Dann wollen wir mal! Falls jemand Fragen hat, nur zu :-)

DSC_4247.JPG

DSC_4248.JPG


Geputzt...
DSC_4251.JPG

DSC_4252.JPG

DSC_4253.JPG



Tolles Fleisch, da gibt es nichts ... und ganz schön groß die Backen!
Eingelegt habe ich sie für 24 Stunden, zusammen mit einer Zwiebel, in Bier, Weißwein und selbst gemachtem Gemüsefond - so habe ich es bei unserer verehrten @Odenwälder Wintergrillerin gesehen und für interessant befunden.

DSC_4257.JPG
DSC_4258.JPG
DSC_4260.JPG



Beilagen gab es auch ...
DSC_4309.JPG
DSC_4310.JPG
DSC_4313.JPG
DSC_4315.JPG
DSC_4319.JPG




Nach Ablauf der Zeit ...
DSC_4342.JPG
DSC_4344.JPG

Die Lake scheint gewirkt zu haben ...

Also weiter im Text :-)
DSC_4348.JPG

Rinderfond, Kirschsaft, Rotwein, Gänsefett, eine Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Honigsenf, Petersilie, Rosmarin, Thymian und Lorbeer und im Teeei sind schwarzer Pfeffer, Piment, Nelken, Wacholder, Fenchel und Koriandersaat

DSC_4351.JPG
DSC_4353.JPG
DSC_4356.JPG
DSC_4357.JPG
DSC_4360.JPG
DSC_4363.JPG
DSC_4365.JPG


Umzug aus dem Gasi in die Kohle-Kugel ;)

DSC_4367.JPG
DSC_4369.JPG



Endspurt zum Finale ...

DSC_4370.JPG
DSC_4372.JPG
DSC_4375.JPG


Wuki 2 bereit Beilage Nummer 2 zu :-)
DSC_4374.JPG




Dann werfen wir mal einen Blick auf die Hauptdarsteller ... :flash:
DSC_4378.JPG
DSC_4379.JPG

Für manche mag das eher abschreckend oder unappetitlich wirken ... ich persönlich liebe Bäckchen und ich liebe diesen Gelee :sabber: das ist alles sooo zart :love:

DSC_4380.JPG
DSC_4381.JPG
DSC_4382.JPG
DSC_4383.JPG
DSC_4384.JPG


Richtig gut war das ... richtig gut :messer:
Ich hoffe der Beitrag hat Euch nur annähernd so gut gefallen, wie es uns geschmeckt hat? ;)

Glück Auf
 

Anhänge

  • DSC_4247.JPG
    DSC_4247.JPG
    626,7 KB · Aufrufe: 788
  • DSC_4248.JPG
    DSC_4248.JPG
    710,6 KB · Aufrufe: 712
  • DSC_4251.JPG
    DSC_4251.JPG
    621 KB · Aufrufe: 723
  • DSC_4252.JPG
    DSC_4252.JPG
    774,3 KB · Aufrufe: 730
  • DSC_4253.JPG
    DSC_4253.JPG
    667,2 KB · Aufrufe: 680
  • DSC_4257.JPG
    DSC_4257.JPG
    824,5 KB · Aufrufe: 679
  • DSC_4258.JPG
    DSC_4258.JPG
    668,8 KB · Aufrufe: 686
  • DSC_4260.JPG
    DSC_4260.JPG
    616,6 KB · Aufrufe: 687
  • DSC_4309.JPG
    DSC_4309.JPG
    821,9 KB · Aufrufe: 708
  • DSC_4310.JPG
    DSC_4310.JPG
    617,7 KB · Aufrufe: 680
  • DSC_4313.JPG
    DSC_4313.JPG
    803,4 KB · Aufrufe: 691
  • DSC_4315.JPG
    DSC_4315.JPG
    753,1 KB · Aufrufe: 700
  • DSC_4319.JPG
    DSC_4319.JPG
    852,8 KB · Aufrufe: 693
  • DSC_4342.JPG
    DSC_4342.JPG
    562,7 KB · Aufrufe: 678
  • DSC_4344.JPG
    DSC_4344.JPG
    845 KB · Aufrufe: 719
  • DSC_4348.JPG
    DSC_4348.JPG
    888,2 KB · Aufrufe: 698
  • DSC_4351.JPG
    DSC_4351.JPG
    863 KB · Aufrufe: 690
  • DSC_4353.JPG
    DSC_4353.JPG
    695,1 KB · Aufrufe: 655
  • DSC_4356.JPG
    DSC_4356.JPG
    870,7 KB · Aufrufe: 683
  • DSC_4357.JPG
    DSC_4357.JPG
    608,5 KB · Aufrufe: 688
  • DSC_4360.JPG
    DSC_4360.JPG
    723,5 KB · Aufrufe: 668
  • DSC_4363.JPG
    DSC_4363.JPG
    714,3 KB · Aufrufe: 675
  • DSC_4365.JPG
    DSC_4365.JPG
    750,2 KB · Aufrufe: 651
  • DSC_4367.JPG
    DSC_4367.JPG
    762,9 KB · Aufrufe: 643
  • DSC_4369.JPG
    DSC_4369.JPG
    701,2 KB · Aufrufe: 663
  • DSC_4370.JPG
    DSC_4370.JPG
    779,6 KB · Aufrufe: 664
  • DSC_4372.JPG
    DSC_4372.JPG
    745,9 KB · Aufrufe: 699
  • DSC_4374.JPG
    DSC_4374.JPG
    739,6 KB · Aufrufe: 678
  • DSC_4375.JPG
    DSC_4375.JPG
    714,1 KB · Aufrufe: 654
  • DSC_4378.JPG
    DSC_4378.JPG
    953,4 KB · Aufrufe: 748
  • DSC_4379.JPG
    DSC_4379.JPG
    727,7 KB · Aufrufe: 646
  • DSC_4380.JPG
    DSC_4380.JPG
    756,2 KB · Aufrufe: 651
  • DSC_4381.JPG
    DSC_4381.JPG
    822,6 KB · Aufrufe: 659
  • DSC_4382.JPG
    DSC_4382.JPG
    741,4 KB · Aufrufe: 679
  • DSC_4383.JPG
    DSC_4383.JPG
    702 KB · Aufrufe: 652
  • DSC_4384.JPG
    DSC_4384.JPG
    830,6 KB · Aufrufe: 662
Au Backe! Richtig fein! :-D
Ich finde Gelee auch richtig geil. Deswegen nehme ich auch immer Rinderbein für Gulasch oder Chili.
Also so ein Teller Sebastian - damit hättest du mich rumbekommen :)
Sozusagen jedenfalls ;-)
 
Was soll man dazu noch sagen, außer das :gefaelltmirperfekt:
 
Sieht echt klasse aus, Du haust ja im Moment ein Ding nach dem anderen raus. Da hätte ich gerne ein Bäckchen probiert :essen::
 
Bei dem schönen Bilder brauchste auch nicht mehr viel schreiben!
 
Ja, die schauen gar nicht soooo schlecht aus! :D


Spaß beiseite, die sehen sensationell aus, fantastisch, großartig, herrlich. :thumb2: Hätte ich wahnsinnig gerne gekostet....
 
Yeah, Ochsenbacken stehen bei uns auch hoch im Kurs... Die kurzen lieben das auch, daher gibt's die bei uns auch öfters.

Sieht lecker aus!!! Interessante Variante, könnt ich auch mal probieren
 
Wie lange habe ich die nicht mehr gegessen, sabber.... Göfreu und Wuki mögen leider nicht so sehr Grillgut mit höherem Fettanteil :(
Tolle Bilder, tolles Essen, grosses Kino - Danke :worthy:
 
da es bei uns morgen auch backen gibt (allerdings vom iberico).
Iberico Bäckchen... klasse! Hab ich noch nie gesehen, geschweige denn gegessen. Mach bitte mal ein paar Bilder :-)

Göfreu und Wuki mögen leider nicht so sehr Grillgut mit höherem Fettanteil
Also eigentlich sind Ochsenbäckchen recht mager... dieser Gelee ist schließlich kein Fett, sondern Bindegewebe- Kollagen.
Aber wie schon im Beitrag erwähnt, ich weiß dass viele das nicht mögen.

Glück Auf
 
[QUOTE="Spätzünder, post: 3658920, member: 47421"......Also eigentlich sind Ochsenbäckchen recht mager... dieser Gelee ist schließlich kein Fett, sondern Bindegewebe- Kollagen.
Aber wie schon im Beitrag erwähnt, ich weiß dass viele das nicht mögen.Glück Auf[/QUOTE]

Ja, da hast du recht, aber bei meinen Grazien ist das mitessende Auge in dem Fall ausschlaggebend..
Und bevor ich mir das antue, dass so ein tolles Gericht per Messer und Gabel am Tisch und vor meinen Augen zerfleddert wird... lasse ich mich lieber beim nächsten Mal von dir einladen :D
(Jever kann ich natüüürlich mitbringen... oder aber einen guten Roten bei dem feinen Essen :thumb2:)
schönen Sonntag
 
Zurück
Oben Unten