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Ochsenbäcken 48h gebaded ... an einer Schokoladenjus und Papü

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

im Moment mache ich mich hier ja etwas rar, aber das heutige Essen will ich Euch gerne zeigen :-)

Bitte sehr ...
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Gut war's ...

... also bis bald :prosti:

Glück Auf






















Kleiner Scherz ;)

So lief's ab ...
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Ich hatte noch ein paar restliche Stangen Spargel im Kühlschrank, die mache ich einfach mit dazu. Eine Schalotte für die Soße und ... Pastinaken.

Man könnte die Pastinaken erst einmal kochen, man kann sie aber auch einfach mit etwas Butter, Salz und Zucker im eigenen Saft garen. Das konzentriert den Geschmack ... bzw man verliert keinen Geschmack an das Kochwasser. Dafür kann man aber noch ein paar Röstaromen gewinnen... siehe weiter unten ;)
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Der Spargel kommt mit etwas Butter in die Pfanne ...
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...und die Bäckchen kommen nach nunmehr 48 Stunden aus dem 62°C warmen Wasser ;)
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Ich hatte etwas aromatisierte Butter, sowie Rosmarin und Thymian mit in den Beutel gegeben.

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Der Sud wird natürlich aufbewahrt.

Noch ein schneller Blick auf die Beilagen ...
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Sieht doch gut aus :-)

Das Fleisch wird noch angebraten ...
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...und kommt dann zusammen mit dem Spargel, zum Warmhalten in den Backofen.

Jetzt zur Jus ...
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...wobei Sahne und Essig für das Papü sind.

Die Schalotten lasse ich Farbe nehmen, bevor sie mit Rotwein abgelöscht werden.
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Jetzt kommt der Sud aus dem Beutel hinzu.
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Während die Flüssigkeit einreduziert ...
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...werden die Pastinaken mit etwas Butter, Sahne, weißem Balsamico und Salz püriert.


In der Kasserolle habe ich eine kleine Mehlschwitze vorbereitet ... dahinein wird die Flüssigkeit aus der Pfanne passiert.
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Kräftig rühren, damit nichts klumpt, dann folgt ...

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...dunkle Schokolade :-)

Auf zum Finale ...
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Sieht wirklich gut aus! Bisher habe ich Bäckchen nur im DO geschmort, da ist diese Farbe hier erst mal ungewöhnlich ;)



Anrichten ...
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:blinky: ist mir doch schon wieder das Weinglas umgefallen :frust:

:-D

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Absolut genial ... einfach :sabber:

Ich wünsche Euch was ... und ...

Glück Auf
 

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Wenn Du die Schnittflächen mit ganz wenig flüssiger Butter bestreichst, behält das Fleisch einen schönen Glanz auf den Bildern
:thumb2:

Wie war das Fleisch im Vergleich zum Schmoren im DO
Weniger fasrig, aber mindestens ebenso zart. Geschmacklich wie man Bäckchen kennt... ein schöner Rindfleischgeschmack.
Unter dem Strich ein Geschmackserlebnis... die Zeit hat sich gelohnt! ...wobei 24h vielleicht auch gereicht hätten?

Glück Auf
 
jawohl Sebastian, das hab ich vermisst....wie immer, eine Freude von Dir zu lesen.

Ochsenbacken hatte ich schon lange nicht mehr. Deine Bilder sind so genial, dass ich schon wieder Pläne schmiede ... ;)
 
Ist das klasse....! Dumm nur das ich jetzt wieder Hunger habe....
 
Sehr schön. Schaut richtig richtig gut aus.
Ochsenbacken hatte ich von Mittwoch bis gestern auch in der Wanne. Gestern wegen akuten Zeitmangels aber nach dem baden direkt in Eiswasser runtergekühlt und in den Kühlschrank gepackt. Wenns gut läuft gibts die bei mir am Mittwoch.
 
sehr schön :thumb2:
aber .. vorm SV muss ichs erstmal im DO machen :D
:weizen:
 
Das sieht echt hervorragend aus! Ochsenbacken muss ich auch unbedingt mal versuchen... :cook:
Mit Schokolade in der Sauce hast du es ja scheinbar z. Zt. :-)
 
Sehr fein!
Gruß

Balkonglut

PS: Jetzt sogar mit "goldenem" Besteck ;-)
 
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