Hallo Sportis,
im Moment mache ich mich hier ja etwas rar, aber das heutige Essen will ich Euch gerne zeigen
Bitte sehr ...
Gut war's ...
... also bis bald rosti:
Glück Auf
Kleiner Scherz
So lief's ab ...
Ich hatte noch ein paar restliche Stangen Spargel im Kühlschrank, die mache ich einfach mit dazu. Eine Schalotte für die Soße und ... Pastinaken.
Man könnte die Pastinaken erst einmal kochen, man kann sie aber auch einfach mit etwas Butter, Salz und Zucker im eigenen Saft garen. Das konzentriert den Geschmack ... bzw man verliert keinen Geschmack an das Kochwasser. Dafür kann man aber noch ein paar Röstaromen gewinnen... siehe weiter unten
Der Spargel kommt mit etwas Butter in die Pfanne ...
...und die Bäckchen kommen nach nunmehr 48 Stunden aus dem 62°C warmen Wasser
Ich hatte etwas aromatisierte Butter, sowie Rosmarin und Thymian mit in den Beutel gegeben.
Der Sud wird natürlich aufbewahrt.
Noch ein schneller Blick auf die Beilagen ...
Sieht doch gut aus
Das Fleisch wird noch angebraten ...
...und kommt dann zusammen mit dem Spargel, zum Warmhalten in den Backofen.
Jetzt zur Jus ...
...wobei Sahne und Essig für das Papü sind.
Die Schalotten lasse ich Farbe nehmen, bevor sie mit Rotwein abgelöscht werden.
Jetzt kommt der Sud aus dem Beutel hinzu.
Während die Flüssigkeit einreduziert ...
...werden die Pastinaken mit etwas Butter, Sahne, weißem Balsamico und Salz püriert.
In der Kasserolle habe ich eine kleine Mehlschwitze vorbereitet ... dahinein wird die Flüssigkeit aus der Pfanne passiert.
Kräftig rühren, damit nichts klumpt, dann folgt ...
...dunkle Schokolade
Auf zum Finale ...
Sieht wirklich gut aus! Bisher habe ich Bäckchen nur im DO geschmort, da ist diese Farbe hier erst mal ungewöhnlich
Anrichten ...
ist mir doch schon wieder das Weinglas umgefallen
Absolut genial ... einfach
Ich wünsche Euch was ... und ...
Glück Auf
im Moment mache ich mich hier ja etwas rar, aber das heutige Essen will ich Euch gerne zeigen
Bitte sehr ...
Gut war's ...
... also bis bald rosti:
Glück Auf
Kleiner Scherz
So lief's ab ...
Man könnte die Pastinaken erst einmal kochen, man kann sie aber auch einfach mit etwas Butter, Salz und Zucker im eigenen Saft garen. Das konzentriert den Geschmack ... bzw man verliert keinen Geschmack an das Kochwasser. Dafür kann man aber noch ein paar Röstaromen gewinnen... siehe weiter unten
Der Spargel kommt mit etwas Butter in die Pfanne ...
...und die Bäckchen kommen nach nunmehr 48 Stunden aus dem 62°C warmen Wasser
Ich hatte etwas aromatisierte Butter, sowie Rosmarin und Thymian mit in den Beutel gegeben.
Der Sud wird natürlich aufbewahrt.
Noch ein schneller Blick auf die Beilagen ...
Sieht doch gut aus
Das Fleisch wird noch angebraten ...
...und kommt dann zusammen mit dem Spargel, zum Warmhalten in den Backofen.
Jetzt zur Jus ...
...wobei Sahne und Essig für das Papü sind.
Die Schalotten lasse ich Farbe nehmen, bevor sie mit Rotwein abgelöscht werden.
Jetzt kommt der Sud aus dem Beutel hinzu.
Während die Flüssigkeit einreduziert ...
...werden die Pastinaken mit etwas Butter, Sahne, weißem Balsamico und Salz püriert.
In der Kasserolle habe ich eine kleine Mehlschwitze vorbereitet ... dahinein wird die Flüssigkeit aus der Pfanne passiert.
Kräftig rühren, damit nichts klumpt, dann folgt ...
...dunkle Schokolade
Auf zum Finale ...
Anrichten ...
ist mir doch schon wieder das Weinglas umgefallen
Absolut genial ... einfach
Ich wünsche Euch was ... und ...
Glück Auf
Anhänge
-
DSC_7300.JPG224,8 KB · Aufrufe: 853
-
DSC_7466.JPG267,9 KB · Aufrufe: 808
-
DSC_7470.JPG222,9 KB · Aufrufe: 804
-
DSC_7472.JPG231,6 KB · Aufrufe: 826
-
DSC_7474.JPG317,6 KB · Aufrufe: 812
-
DSC_7475.JPG270,6 KB · Aufrufe: 820
-
DSC_7479.JPG335,4 KB · Aufrufe: 830
-
DSC_7481.JPG204,8 KB · Aufrufe: 805
-
DSC_7483.JPG253,2 KB · Aufrufe: 816
-
DSC_7485.JPG328,7 KB · Aufrufe: 821
-
DSC_7488.JPG274,2 KB · Aufrufe: 803
-
DSC_7489.JPG144,2 KB · Aufrufe: 817
-
DSC_7490.JPG243,9 KB · Aufrufe: 816
-
DSC_7492.JPG193,3 KB · Aufrufe: 792
-
DSC_7493.JPG212,1 KB · Aufrufe: 825
-
DSC_7496.JPG251,2 KB · Aufrufe: 795
-
DSC_7498.JPG265,4 KB · Aufrufe: 812
-
DSC_7499.JPG238,1 KB · Aufrufe: 830
-
DSC_7501.JPG123,3 KB · Aufrufe: 794
-
DSC_7503.JPG274,1 KB · Aufrufe: 803
-
DSC_7510.JPG201,3 KB · Aufrufe: 792
-
DSC_7511.JPG214,7 KB · Aufrufe: 831
-
DSC_7512.JPG207,6 KB · Aufrufe: 791
-
DSC_7513.JPG195,2 KB · Aufrufe: 806
-
was1.JPG167,9 KB · Aufrufe: 802