• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Ochsenhüftsteak, Kisir und Joghurt-Minzsauce

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Sehr lekker !

....warmer Kisir ( Bulgursalat ) fetzt ! Immer eine leichte Beilage die nicht so stopft.


Die Steaks sind immer noch aus der Ochsenhüfte, in neutralem Öl bei 2 Grad hält sich das Fleisch ne ganze Weile frisch.

IMG_0002.jpg


"Grill" vorbereiten.......

IMG_0003.jpg


Steak mit BBQ-Beef behandeln

IMG_0004.jpg


Den Bulgursalat hatte ich schon vorbereitet.

IMG_0005.jpg


.....und los geht's

IMG_0006.jpg


IMG_0007.jpg


IMG_0008.jpg


IMG_0010.jpg


Medium-Rare......ich hatte die Stücke wohl etwas zu kurz in der Röhre, aber bei der Textur von diesem herrlichen Fleisch sehr geil, sogar GöGa war trotz des für Sie grenzwertigem Gargrades begeistert.

IMG_0014.jpg


Gruss Dodge

IMG_0002.jpg


IMG_0003.jpg


IMG_0004.jpg


IMG_0005.jpg


IMG_0006.jpg


IMG_0007.jpg


IMG_0008.jpg


IMG_0010.jpg


IMG_0014.jpg
 

Anhänge

  • IMG_0002.jpg
    IMG_0002.jpg
    99,3 KB · Aufrufe: 548
  • IMG_0003.jpg
    IMG_0003.jpg
    80,7 KB · Aufrufe: 477
  • IMG_0004.jpg
    IMG_0004.jpg
    87,9 KB · Aufrufe: 498
  • IMG_0005.jpg
    IMG_0005.jpg
    116,8 KB · Aufrufe: 554
  • IMG_0006.jpg
    IMG_0006.jpg
    84,2 KB · Aufrufe: 490
  • IMG_0007.jpg
    IMG_0007.jpg
    89,7 KB · Aufrufe: 479
  • IMG_0008.jpg
    IMG_0008.jpg
    84,4 KB · Aufrufe: 529
  • IMG_0010.jpg
    IMG_0010.jpg
    81,8 KB · Aufrufe: 504
  • IMG_0014.jpg
    IMG_0014.jpg
    97,4 KB · Aufrufe: 491

Höllerie

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ein tolles Stück Fleisch!
Und sehr stimmig kombiniert mit dem Bulgursalat und der Minzesauße.
Das gefällt mir sehr gut!
 

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
:gefälltmir:

Hast du fein gemacht..... :top:
 
OP
OP
Dodge

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Der Bulgursalat gefällt mir besonders. Kann man das Rezept googeln oder hast Du ein besonderes?





Bulgursalat türkisch Kisir

Zutaten für 4 Portion:
300 Gramm Couscous oder Bulgur
1-2 Paprikaschoten
1-2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
1 Bund Pertersilie (glatte)
2 EL. Tomatenmark
1 TL. Zitronensaft
1-2 EL Granatapfelsirup
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Chilipulver
450 ml. Gemüse- oder Gefügelbrühe


Paprika, Zwiebeln und Knoblauch putzen, in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl anbraten. Tomaten klein würfeln, Petersilie klein hacken, dazugeben und Tomatenmark einrühren.


Bulgur mit kochend heisser Brühe übergiessen, zudecken und ca. 15 Min. ziehen lassen.


Den Bulgur gut mit dem Gemüse vermischen, mit Salz, Pfeffer, Chili, Sirup und Zitrone würzen.


KISIR schmeckt sofort und warm gegessen, genau so gut wie kalt als Salat.
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Sieht gut aus und der Bulgursalat war bestimmt auch klasse.

Die Minzsauce ist jetzt nicht so mein Geschmack.

:prost:
 
OP
OP
Dodge

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Die Minzsauce ist jetzt nicht so mein Geschmack.

:prost:

Ach Mark, die war aber wirklich lekker.


Ca. 10-15 Minzblätter
1-2 Zehen Knofi
P&S
2-300 g Rahmjoghurt
1 El Ölivenöl

Alles in ein schlankes Gefäss geben und mit dem ESGE aufmixen ( Minze und Knofi vorher klein schneiden )

Passt sehr gut zum Bulgur und zum Fleisch.....
 
Oben Unten