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Ochsenhüftsteak, Kisir und Joghurt-Minzsauce

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Sehr lekker !

....warmer Kisir ( Bulgursalat ) fetzt ! Immer eine leichte Beilage die nicht so stopft.


Die Steaks sind immer noch aus der Ochsenhüfte, in neutralem Öl bei 2 Grad hält sich das Fleisch ne ganze Weile frisch.

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"Grill" vorbereiten.......

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Steak mit BBQ-Beef behandeln

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Den Bulgursalat hatte ich schon vorbereitet.

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.....und los geht's

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Medium-Rare......ich hatte die Stücke wohl etwas zu kurz in der Röhre, aber bei der Textur von diesem herrlichen Fleisch sehr geil, sogar GöGa war trotz des für Sie grenzwertigem Gargrades begeistert.

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Gruss Dodge

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Ein tolles Stück Fleisch!
Und sehr stimmig kombiniert mit dem Bulgursalat und der Minzesauße.
Das gefällt mir sehr gut!
 
Der Bulgursalat gefällt mir besonders. Kann man das Rezept googeln oder hast Du ein besonderes?





Bulgursalat türkisch Kisir

Zutaten für 4 Portion:
300 Gramm Couscous oder Bulgur
1-2 Paprikaschoten
1-2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
1 Bund Pertersilie (glatte)
2 EL. Tomatenmark
1 TL. Zitronensaft
1-2 EL Granatapfelsirup
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Chilipulver
450 ml. Gemüse- oder Gefügelbrühe


Paprika, Zwiebeln und Knoblauch putzen, in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl anbraten. Tomaten klein würfeln, Petersilie klein hacken, dazugeben und Tomatenmark einrühren.


Bulgur mit kochend heisser Brühe übergiessen, zudecken und ca. 15 Min. ziehen lassen.


Den Bulgur gut mit dem Gemüse vermischen, mit Salz, Pfeffer, Chili, Sirup und Zitrone würzen.


KISIR schmeckt sofort und warm gegessen, genau so gut wie kalt als Salat.
 
Sieht gut aus und der Bulgursalat war bestimmt auch klasse.

Die Minzsauce ist jetzt nicht so mein Geschmack.

:prost:
 
Die Minzsauce ist jetzt nicht so mein Geschmack.

:prost:

Ach Mark, die war aber wirklich lekker.


Ca. 10-15 Minzblätter
1-2 Zehen Knofi
P&S
2-300 g Rahmjoghurt
1 El Ölivenöl

Alles in ein schlankes Gefäss geben und mit dem ESGE aufmixen ( Minze und Knofi vorher klein schneiden )

Passt sehr gut zum Bulgur und zum Fleisch.....
 
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