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Ochsenkotelett, vielleicht auch Côte de Boeuf | Salat | auf Holzkohle

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Guten Abend allerseits,

letzte Woche habe ich am Viktualienmarkt ein schön abgehangenes und gut gereiftes Stück Rindfleisch mitgenommen. Verkauft wurde es mir als Ochsenkotelett. Ich denke, das könnte hinkommen, wenn auch der Knochenanteil minimal war. Aber sehet selbst ...

Pünktlich zur Bundesliga-Halbzeit-Pause habe ich das gute Stück mit ca. 750 gr rausgelegt und gesalzt

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ebenfalls zu dieser Zeit habe ich einen AZK zu 7/8 gefüllt mit einigen bereits zweimal gebrauchten Kokoko (die Dinger sind prima) und Holzkohle

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Nach BuLi-Schlußpfiff, also gut 45 min später, waren die Kohlen auf Betriebstemperatur

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Das Kotelett hat sich in der Zwischenzeit akklimatisiert und das Salz ist schon schön eingezogen

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dann habe ich aufgelegt ...

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und das Teil unter mehrmaligem Umdrehen bei lodernder Glut angebrutzelt

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Nach wenigen Minuten habe ich dann die meisten Kohlen rausgenommen und im Asche-Eimer erstickt, so dass der Grill nur noch bei ca. 110° war

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das hat dann nochmal ca. 30 min gedauert, bis die Wunsch-KT von 57° erreicht war.

Ab jetzt kommen Teller- und Anschnittbilder ... die sind nicht so toll geworden, weil's drausen doch schon einigermaßen dunkel war

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Das war dann noch indoor, mit etwas grünem Salat

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und nach der ersten Portion habe ich mir drausen noch einen Nachtisch besorgt

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Fazit: ein sehr schönes Stück Fleisch. Kilopreis war 24€, das lohnt sich auf jeden Fall.
Aber ich stelle fest: 750gr sind dann doch etwas viel für einen allein ... meine Frau mag einfach kein Rind ;-)
 

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Ziemlich üppig der Salat für das Gulaschstückchen... :D

Ein schönes Steak! :sk_genauso:
Bei 750 g bin ich auch jenseits der Schallmauer... :sk_doppellol:

:prost:
 
:sabber: so... genau so :thumb2:

Glück Auf
 
Wunderbar. Allerdings: Beim AZK hast du dich denke ich verschätzt. Ich sehe da eher 8/9. Aber das Ergebnis kann sich trotzdem sehen lassen. :lach:
 
Sehr schönes Steak Achim....und wenns mal wieder zu viel ist ruf einfach an, in 20min ist ein fleißiger Esser bei dir :D
 
Gefällt mir sehr gut!

Auf die pseudo-vitaminreiche Garnitur könnte ich verzichten ... die könnte man in auch hopfiger Form zufügen. :lol:

:prost:
 
Klasse Fleisch und Bilder !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
Schönes Fleisch und tolle Bilder. Ob schon hätte ich gerne ein Steak :schocking:
 
so muss es sein.....
grüßle
 
hervorragende Präsentation einer gelungenen Grillaktion und eines schönes Steaks :daumenhoch:
 
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