Steinramme
GSV-Vollzeitbetreuer
Für den letzten Freitag hatte ich mir vorgenommen, eine Ochsenschwanzsuppe zu kochen. Ca. 1.5kg Ochenschwanz hatte ich noch im ewigen Eis. Zuerst wurde Suppengrün geschnippelt und im Dopf angeröstet. Dazu kam Tomatenmark, Rotwein und Rinderbrühe. Die Schwanzstücke wurden auch angebraten.
Das Ganze durfte dann ca 3 Stunden schmorgeln.
Danach sah es im Dopf zwar schon toll aus und es roch auch hervorragend.
Aber das Fleisch war noch fest und ließ sich nicht vom Knochen lösen. Also nochmal auf den Herd und es dauerte noch über 2 Stunden bis der Ochsenschwanz endlich gar war.
Also ging es ab ins Bett und die Suppe wurde auf Samstag verschoben.
Das Fleisch löste ich vom Knochen und die Suppe mit dem Gemüse wurde mit dem Stabmixer püriert. Abgeschmeckt habe ich die Suppe mit Salz und Pfeffer und Worcestersoße. Daraus ergab sich dann eine perfekte Vorsuppe für das geplante Schichtfleisch am Samstag Abend.
Es war richtig lecker. Und das Schichtfleisch danach auch.
Das Ganze durfte dann ca 3 Stunden schmorgeln.
Danach sah es im Dopf zwar schon toll aus und es roch auch hervorragend.
Aber das Fleisch war noch fest und ließ sich nicht vom Knochen lösen. Also nochmal auf den Herd und es dauerte noch über 2 Stunden bis der Ochsenschwanz endlich gar war.
Also ging es ab ins Bett und die Suppe wurde auf Samstag verschoben.
Das Fleisch löste ich vom Knochen und die Suppe mit dem Gemüse wurde mit dem Stabmixer püriert. Abgeschmeckt habe ich die Suppe mit Salz und Pfeffer und Worcestersoße. Daraus ergab sich dann eine perfekte Vorsuppe für das geplante Schichtfleisch am Samstag Abend.
Es war richtig lecker. Und das Schichtfleisch danach auch.