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Octopus, Shrimps, Chickenlegs und Ripperl - ein Test-Tag

Birzi

Nix hin
10+ Jahre im GSV
Octopus hab ich noch nie aufm Grill gehabt und früher auch garnicht gemocht. Ausprobieren wollt ich ihn schon lange mal. Daher den Besuch von Fesi und Freundin http://www.grillsportverein.de/forum/threads/urlaub-dahoam-eine-kleine-bayern-rundreise.174390/ zum Anlass genommen beim Hiase n paar Sachen auf den Grill und den billigen Übergangs-Smoker zu werfen.

Es wurden dann eben der Octopus (hatte knappe 1,5 Kilo), Shrimps, Chickenlegs und Spareribs mit einem einzelnen Strang Kalbsribs als versuch (gefühlt sehr fettig)

Da is das Ding, Augen und Beißwerkzeuge hab ich großzügig entfernt.

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Der Octopus wurde dann in 9 Teile zerteilt und mit Zwiebeln, Lorbeer, Petersilie, Chili, Pfeffer und Weißwein im Topf versenkt zum langsam weich simmern.

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Ein bischen aus der Bibel gepredigt wurde auch :D

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Die Erfrischung für Abends steht schon Bereit

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Und dann muss man sich aufgrund der Arbeit auch erstmal erfrischen :prost:

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Langsam wird er.

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Die Silberhaut wird entfernt.

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Das sind die Kalbsribs.

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Nachm Pudern mit Magic Dust kommen die Ribs auf den Blechsmoker

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Die Chicken Legs wurden frei Schnauze mariniert

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Octopus hat fertig gekocht, ist super weich geworden und schmeckt so schon sehr gut. Die Shrimps sind auch frei Schnauze mariniert worden.

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Ab auf die kleine Weber Kugel mit dem Meeresgetier

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Die Ribs das erste mal moppen

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Und ab aufn Tisch mit der Vorspeise. Sogar die Kids vom Hias waren begeistert, alles wurde aufgegessen. Octopus wird es mit Sicherheit bald wieder geben.

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Die Legs sind fertig.

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Ribs gehen in Phase 2

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Und Phase 3 - es wurde schon etwas spät, also eher als Mitternachtssnack - hat aber gepasst :D

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Zum Abschluss dann noch nen Moijto (oder zwei) oder drei

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Alles hammergeil!!!!
Ich liebe Meeresgetier:D
Würde ich sofort alles verputzen, auch 1 oder 2 oder 3 Mojitos:voll:

Gruß
Dustin
 
Saugeil !!:respekt::respekt::respekt:

Gruß Matthias
 
Definitiv Schwein, ich fand die Kalbsrippen zu fettig.
 
super Vergrillung & schön dokumentiert.
Hätte gerne alles probiert, wobei mir das Augustiner lieber ist als hochprozentige Mischgetränke.

Wir hatten heute auch das erste Mal Oktopus aufm Grill.
Nach einem spanischen Rezept sollte man den in siedendes Wasser werfen, den Topf vom Herd nehmen und dann ca. ne Std. im Wasser ziehen lassen.
Amschließend marinieren und kurz auf den Grill.
Resultat war durchwachsen: einige Teile waren schön zart, andere wiederum zäh wie Leder.
Wie lange hast Du den Achtbeiner gekocht um ihn so schön weich zu bekommen?

Grüße
Frank
 
:prost: Absolut meine Wellenlänge, alles past, Augustiner, Havana und der Rest :cook:

Nur das mit den Kalbsrib`s kann ich nicht nachvollziehen :pie:;) Da ist doch bestimmt das Saufett draufgetropft;)

Also ich fand die so geil das ich beim letzten mal kein Schwein mehr gegessen hab um mir den Geschmack nicht zu versauen.

LG TOM
 
Saugeile Vergrillung! Ich gratuliere - sieht alles SUPER aus!!!!!
 
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