Octopus hab ich noch nie aufm Grill gehabt und früher auch garnicht gemocht. Ausprobieren wollt ich ihn schon lange mal. Daher den Besuch von Fesi und Freundin http://www.grillsportverein.de/forum/threads/urlaub-dahoam-eine-kleine-bayern-rundreise.174390/ zum Anlass genommen beim Hiase n paar Sachen auf den Grill und den billigen Übergangs-Smoker zu werfen.
Es wurden dann eben der Octopus (hatte knappe 1,5 Kilo), Shrimps, Chickenlegs und Spareribs mit einem einzelnen Strang Kalbsribs als versuch (gefühlt sehr fettig)
Da is das Ding, Augen und Beißwerkzeuge hab ich großzügig entfernt.
Der Octopus wurde dann in 9 Teile zerteilt und mit Zwiebeln, Lorbeer, Petersilie, Chili, Pfeffer und Weißwein im Topf versenkt zum langsam weich simmern.
Ein bischen aus der Bibel gepredigt wurde auch
Die Erfrischung für Abends steht schon Bereit
Und dann muss man sich aufgrund der Arbeit auch erstmal erfrischen
Langsam wird er.
Die Silberhaut wird entfernt.
Das sind die Kalbsribs.
Nachm Pudern mit Magic Dust kommen die Ribs auf den Blechsmoker
Die Chicken Legs wurden frei Schnauze mariniert
Octopus hat fertig gekocht, ist super weich geworden und schmeckt so schon sehr gut. Die Shrimps sind auch frei Schnauze mariniert worden.
Ab auf die kleine Weber Kugel mit dem Meeresgetier
Die Ribs das erste mal moppen
Und ab aufn Tisch mit der Vorspeise. Sogar die Kids vom Hias waren begeistert, alles wurde aufgegessen. Octopus wird es mit Sicherheit bald wieder geben.
Die Legs sind fertig.
Ribs gehen in Phase 2
Und Phase 3 - es wurde schon etwas spät, also eher als Mitternachtssnack - hat aber gepasst
Zum Abschluss dann noch nen Moijto (oder zwei) oder drei
Es wurden dann eben der Octopus (hatte knappe 1,5 Kilo), Shrimps, Chickenlegs und Spareribs mit einem einzelnen Strang Kalbsribs als versuch (gefühlt sehr fettig)
Da is das Ding, Augen und Beißwerkzeuge hab ich großzügig entfernt.
Der Octopus wurde dann in 9 Teile zerteilt und mit Zwiebeln, Lorbeer, Petersilie, Chili, Pfeffer und Weißwein im Topf versenkt zum langsam weich simmern.
Ein bischen aus der Bibel gepredigt wurde auch
Die Erfrischung für Abends steht schon Bereit
Und dann muss man sich aufgrund der Arbeit auch erstmal erfrischen
Langsam wird er.
Die Silberhaut wird entfernt.
Das sind die Kalbsribs.
Nachm Pudern mit Magic Dust kommen die Ribs auf den Blechsmoker
Die Chicken Legs wurden frei Schnauze mariniert
Octopus hat fertig gekocht, ist super weich geworden und schmeckt so schon sehr gut. Die Shrimps sind auch frei Schnauze mariniert worden.
Ab auf die kleine Weber Kugel mit dem Meeresgetier
Die Ribs das erste mal moppen
Und ab aufn Tisch mit der Vorspeise. Sogar die Kids vom Hias waren begeistert, alles wurde aufgegessen. Octopus wird es mit Sicherheit bald wieder geben.
Die Legs sind fertig.
Ribs gehen in Phase 2
Und Phase 3 - es wurde schon etwas spät, also eher als Mitternachtssnack - hat aber gepasst
Zum Abschluss dann noch nen Moijto (oder zwei) oder drei