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Der Ascona war 6 Jahre ein treuer Begleiter. Man kann viel drauf machen von low and slow bis Schwerter schmieden. Man muss aber auch viel basteln und sich behelfen. Macht aber nichts, es war mir meistens eine Freude. Nach der Zeit und endlosen Betriebsstunden haben es die Trichter und der Rost hinter sich. Alles etwas vertröstet und die Füße die den rost in der vulkanstellung stützen sollen sind aus dem Trichter gebrochen, zumindest 2 von 3en.
Insgesamt müsste man so 150 Euro Investieren um den wieder fit zu machen. Aber ich denke ich werde jetzt weiter ziehen und mich nach etwas größerem und noch vielseitigerem umsehen. Für jemanden der einfach grillen möchte ist der Ascona jedenfalls ein absolutes Top Gerät in meinen Augen. Er sei gelobhudelt in Ewigkeit, Amen.
Die Power vom P 500 inkl. dem BB reicht dicke aus. Und die Fläche reicht auch für Gäste - vorsusgesetzt man hat einen entsprechend grossen Schamotte-/Pizzastein...Die Power ist so schnell da , da kommen die großen Hauben von Napoleon und BK nicht mit. Und gerade die Pizza war immer spektakulär lecker.
geht auch nicht so gut, brauchst die ausreichende Luftströmumg rechts und links. Der BB gibt noch einmal zusätzlichen Bumms. Ich nutze einen grösseren Stein (ca. 45 cm breit), der reichte immer dicke aus..Ich muss mir das im Laden nochmal ansehen und abmessen. Unsere Pizza entsprach in der Größe immer sehr dem Pizzastein des Original ODC Steins, also eher eine groooße Pizza. Wobei durch den dünnen Teig waren die für uns immer genau richtig.
Bisher habe ich nur gelesen das der parallele Betrieb von zwei Steinen zum einen nicht empfohlen wird wegen Hitzestau und zum anderen auch nicht richtig funktioniert.
Aber das wäre schon sehr cool und würde meiner neuen Anschaffung einen dicken Pluspunkt mitgeben.