Hallo,
erstmal Glückwunsch zum tollen Forum!! Ich lese mich jetzt schon einige Zeit durch die unterschiedlichsten Rubriken. Bisher grille ich sporadisch seit ca 6 Jahren auf einem Campinggas Hacienda (hätte ich früher hierher gefunden wäre dieser Kauf ausgefallen). Zur Info: Der Grill hatte ursprünglich Lavasteine, war nix, ist nix,und wird nix; ständig brennendes Fett, Rauch und Ärger mit der Familie. Da ich eigentlich gerne grille (Family auch) suche ich nun was "Richtiges". Durch viele Erfahrungsberichten und Kaufempfehlungen hier im Forum habe ich zwei Kandidaten für mich gefunden: ODC Ascona oder Weber Q300. Ich möchte zukünftig etwas anspruchsvollere Dinge in Angriff nehmen, vor allem indirekt grillen aber für die Kindergeburtstagsparty auch mal einen ganzen Schwung Würstchen auflegen können.
Bisher tendierte ich zum Q300 wegen der größeren direkten Grillzone, der ODC punktet aber beim indirekten in meinen Augen. Teilabdeckende Gussplatte um Bratkartoffeln o.ä. parallel zum Steak zu grillen sollte auch gehen.
Ich bin sehr hin- und hergerissen, was tun?
erstmal Glückwunsch zum tollen Forum!! Ich lese mich jetzt schon einige Zeit durch die unterschiedlichsten Rubriken. Bisher grille ich sporadisch seit ca 6 Jahren auf einem Campinggas Hacienda (hätte ich früher hierher gefunden wäre dieser Kauf ausgefallen). Zur Info: Der Grill hatte ursprünglich Lavasteine, war nix, ist nix,und wird nix; ständig brennendes Fett, Rauch und Ärger mit der Familie. Da ich eigentlich gerne grille (Family auch) suche ich nun was "Richtiges". Durch viele Erfahrungsberichten und Kaufempfehlungen hier im Forum habe ich zwei Kandidaten für mich gefunden: ODC Ascona oder Weber Q300. Ich möchte zukünftig etwas anspruchsvollere Dinge in Angriff nehmen, vor allem indirekt grillen aber für die Kindergeburtstagsparty auch mal einen ganzen Schwung Würstchen auflegen können.
Bisher tendierte ich zum Q300 wegen der größeren direkten Grillzone, der ODC punktet aber beim indirekten in meinen Augen. Teilabdeckende Gussplatte um Bratkartoffeln o.ä. parallel zum Steak zu grillen sollte auch gehen.
Ich bin sehr hin- und hergerissen, was tun?