Hallo zusammen,
ich habe mich hier mal ein wenig durchgelesen und mich schon fast entschieden, jedoch benötige ich ein wenig Unterstützung zu der Frage, ob sich ein Trichtergrill überhaupt lohnt.
Nun, ich stehe vor der Entscheidung über 100 Euro für einen Kohlegrill auszugeben was in meinen Augen ne ganze Ecke voll Baumarktgrillern ist (die man am Ende der Saison einfach schmutzig entsorgen kann).
Vorher hatte ich halt die Billig-Pendants-Nachbau Thüros. War ganz okay.
Nun mal ein paar Gedankengänge meinerseits:
Ich esse gerne Fleisch.
Mit gegrilltem Gemüse (bis auf Folienkartoffeln) kann ich nicht viel anfangen.
Daher landen wahrscheinlich zu 90% Steaks, Würstchen und Grillfackeln auf dem Grill.
Ich nehme nicht an, dass man diese indirekt grillen sollte, oder?
Was ich beim Trichter ganz nett fand ist die Sache, dass das Fett aufgefangen wird.
Allerdings hat der Trichter ja auch eine Öffnung und das Fett des Fleisches würde durch die Öffnung des Trichters auf die Kohle fallen, richtig?
Und dann passiert dort u.U. auch wieder das was ich nicht so gern mag: es brennt.
Es wird zudem dazu kommen dass wir kleines Geflügel grillen.
Meine Erfahrungen sind da eher mau und schlecht.
Entweder ist das Geflügel außen zu hart und innen okay, oder innen zu roh. Ist hierfür das indirekte Grillen besser?
Was mich halt etwas stutzig macht:
ich kaufe den ODC, stelle aber den Trichter (das eigentliche Highlight) zur Seite weil auf dem Grill eh nur Fleischlappen, Würstchen und ab und an ein wenig Gemüse liegen.
Was gibt es für Alternativen?
Ein Ascheauffangbehältnis wäre ganz sinnvoll.
Da käme mir der Bauhaus/Kingstone Grill ins Gedächtnis.
Kostet "nur" 99 Euro und sollte wohl reichen solange man den Belüftungs-Mod anwendet..
Oder wieder einen Edelstahl-Säulengrill für 39,90.. Aschauffangschublade (die eh zu klein ist) und einem Drehmechanismus zum Belüften (Auch im aktuellen Bauhausprospekt).
Meine Frage dann noch: was für Vorteile hat das Grillen eines Steaks in einem Kugelgrill beim direkten Grillen?
Über ein paar Antworten würde ich mich wirklich freuen und ich entschuldige mich für die wahrscheinlich schon 100 Mal gestellten Fragen.
Viele Grüße und Vielen Dank im Voraus
Daniel
ich habe mich hier mal ein wenig durchgelesen und mich schon fast entschieden, jedoch benötige ich ein wenig Unterstützung zu der Frage, ob sich ein Trichtergrill überhaupt lohnt.
Nun, ich stehe vor der Entscheidung über 100 Euro für einen Kohlegrill auszugeben was in meinen Augen ne ganze Ecke voll Baumarktgrillern ist (die man am Ende der Saison einfach schmutzig entsorgen kann).
Vorher hatte ich halt die Billig-Pendants-Nachbau Thüros. War ganz okay.
Nun mal ein paar Gedankengänge meinerseits:
Ich esse gerne Fleisch.
Mit gegrilltem Gemüse (bis auf Folienkartoffeln) kann ich nicht viel anfangen.
Daher landen wahrscheinlich zu 90% Steaks, Würstchen und Grillfackeln auf dem Grill.
Ich nehme nicht an, dass man diese indirekt grillen sollte, oder?
Was ich beim Trichter ganz nett fand ist die Sache, dass das Fett aufgefangen wird.
Allerdings hat der Trichter ja auch eine Öffnung und das Fett des Fleisches würde durch die Öffnung des Trichters auf die Kohle fallen, richtig?
Und dann passiert dort u.U. auch wieder das was ich nicht so gern mag: es brennt.
Es wird zudem dazu kommen dass wir kleines Geflügel grillen.
Meine Erfahrungen sind da eher mau und schlecht.
Entweder ist das Geflügel außen zu hart und innen okay, oder innen zu roh. Ist hierfür das indirekte Grillen besser?
Was mich halt etwas stutzig macht:
ich kaufe den ODC, stelle aber den Trichter (das eigentliche Highlight) zur Seite weil auf dem Grill eh nur Fleischlappen, Würstchen und ab und an ein wenig Gemüse liegen.
Was gibt es für Alternativen?
Ein Ascheauffangbehältnis wäre ganz sinnvoll.
Da käme mir der Bauhaus/Kingstone Grill ins Gedächtnis.
Kostet "nur" 99 Euro und sollte wohl reichen solange man den Belüftungs-Mod anwendet..
Oder wieder einen Edelstahl-Säulengrill für 39,90.. Aschauffangschublade (die eh zu klein ist) und einem Drehmechanismus zum Belüften (Auch im aktuellen Bauhausprospekt).
Meine Frage dann noch: was für Vorteile hat das Grillen eines Steaks in einem Kugelgrill beim direkten Grillen?
Über ein paar Antworten würde ich mich wirklich freuen und ich entschuldige mich für die wahrscheinlich schon 100 Mal gestellten Fragen.
Viele Grüße und Vielen Dank im Voraus
Daniel