dreamer_2008
Militanter Veganer
Hallo,
der emaillierte Rost bei meinem ODC zeigt bereits die ersten Macken. Der Emaille blättert an 1-2 Stellen schon ab. Ich glaube nicht daß dieses so "vorgesehen" ist. Der Grill ist ja eigentlich ganz neu. Geputzt habe ich nur mit der Original ODC Messingbürste. Schaben mit dem an der Bürste angebrachten Schaber musste ich noch gar nicht, also kann ich damit auch nichts beschädigt haben.
Was meint Ihr dazu ? Ist das in Ordnung oder gar normal das der Emaillie beginnt abzublättern ?
Ich kann jetzt wohl bei ODC anrufen und wahrscheinlich werden Sie den Rost auch austauschen, aber was bringt das ? Innerhalb kürzester Zeit wird dem neuen Rost wohl oder übel das gleiche Schicksal passieren.
Ich könnte mir auch alternativ einen Gussrost bestellen. Kennt Ihr da einen welcher aus einem Stück besteht (also nicht geviertelt) ? Hintergrund ist, daß man wenn man dann den Trichter vom ODC schneller umbauen kann. Aber diese Gussroste müssen halt auch noch besser gepflegt werden (laufend einölen).
Alternative wäre dann auch noch ein Rost aus Edelstahl, aber wie sind die so bzgl. Wärmevereilung etc. ? Man hört viel über Gussroste aber selten was über Edelstahlroste. Sind Edelstahlroste vielleicht nicht so besonders fürs Grillen geeignet ?
Freue mich schon auf eure Kommentare
Dreamer
der emaillierte Rost bei meinem ODC zeigt bereits die ersten Macken. Der Emaille blättert an 1-2 Stellen schon ab. Ich glaube nicht daß dieses so "vorgesehen" ist. Der Grill ist ja eigentlich ganz neu. Geputzt habe ich nur mit der Original ODC Messingbürste. Schaben mit dem an der Bürste angebrachten Schaber musste ich noch gar nicht, also kann ich damit auch nichts beschädigt haben.
Was meint Ihr dazu ? Ist das in Ordnung oder gar normal das der Emaillie beginnt abzublättern ?
Ich kann jetzt wohl bei ODC anrufen und wahrscheinlich werden Sie den Rost auch austauschen, aber was bringt das ? Innerhalb kürzester Zeit wird dem neuen Rost wohl oder übel das gleiche Schicksal passieren.
Ich könnte mir auch alternativ einen Gussrost bestellen. Kennt Ihr da einen welcher aus einem Stück besteht (also nicht geviertelt) ? Hintergrund ist, daß man wenn man dann den Trichter vom ODC schneller umbauen kann. Aber diese Gussroste müssen halt auch noch besser gepflegt werden (laufend einölen).
Alternative wäre dann auch noch ein Rost aus Edelstahl, aber wie sind die so bzgl. Wärmevereilung etc. ? Man hört viel über Gussroste aber selten was über Edelstahlroste. Sind Edelstahlroste vielleicht nicht so besonders fürs Grillen geeignet ?
Freue mich schon auf eure Kommentare
Dreamer