Hallo Grillexperten !
Wir haben seit 2 Jahren den ODC Victoria 3B und sind bislang recht zufrieden - der nächste muss zwar grösser werden ( auf jeden Fall mit Seitenplatte ), aber das muss noch ein bisschen warten...
Angeregt durch dieses sensationelle Forum hier trauern wir uns auch mehr und mehr "schwierige" Sachen zu grillieren bzw. unseren Grillstil zu verändern. Nicht mehr nur Fleisch auf die Flamme und fertig, sondern wir grillieren mehr und mehr indirekt.
Gestern haben wir zum ersten Mal Ribs nach der 3-2-1 Methode grilliert.
Im Prinzip schon ganz ok, aber ich war noch nicht ganz zufrieden - wir hatten die Jehova-Phase nicht richtig gemacht - das muss beim nächsten Mal anders werden.
Wenn ihr von Smoker- und Jehova Phase bei z.B. 110°C redet - wo sind die 110°C: dann direkt am Fleisch, im Fleisch oder wo ? ( hab mir gestern noch ein ODC Fleischthermometer gegönnt, aber noch nicht ausprobiert )
Das Deckelthermometer zeigt bei mir - obwohl nur 1 Flamme von 3en auf tiefster Stufe an war und ne Schale Wasser drauf stand immer mind. 140-150°C an. Ich bekomm den Grill gar nicht so tief geregelt. Mach ich was falsch, liegt es am ODC oder kann ich das Deckelthermometer eh vergessen ?
Ich möchte demnächst mal PP probieren und da ist es natürlich wichtig, dass die tiefe Temperatur gehalten werden kann....
Was tun ?
Grüsse aus Südbaden...
Bine
Wir haben seit 2 Jahren den ODC Victoria 3B und sind bislang recht zufrieden - der nächste muss zwar grösser werden ( auf jeden Fall mit Seitenplatte ), aber das muss noch ein bisschen warten...
Angeregt durch dieses sensationelle Forum hier trauern wir uns auch mehr und mehr "schwierige" Sachen zu grillieren bzw. unseren Grillstil zu verändern. Nicht mehr nur Fleisch auf die Flamme und fertig, sondern wir grillieren mehr und mehr indirekt.
Gestern haben wir zum ersten Mal Ribs nach der 3-2-1 Methode grilliert.
Im Prinzip schon ganz ok, aber ich war noch nicht ganz zufrieden - wir hatten die Jehova-Phase nicht richtig gemacht - das muss beim nächsten Mal anders werden.
Wenn ihr von Smoker- und Jehova Phase bei z.B. 110°C redet - wo sind die 110°C: dann direkt am Fleisch, im Fleisch oder wo ? ( hab mir gestern noch ein ODC Fleischthermometer gegönnt, aber noch nicht ausprobiert )
Das Deckelthermometer zeigt bei mir - obwohl nur 1 Flamme von 3en auf tiefster Stufe an war und ne Schale Wasser drauf stand immer mind. 140-150°C an. Ich bekomm den Grill gar nicht so tief geregelt. Mach ich was falsch, liegt es am ODC oder kann ich das Deckelthermometer eh vergessen ?
Ich möchte demnächst mal PP probieren und da ist es natürlich wichtig, dass die tiefe Temperatur gehalten werden kann....
Was tun ?
Grüsse aus Südbaden...
Bine