In meinem Strang zum Handkäsetartar hatte ich einen netten Austausch mit @devito666 und er hatte mir freundlicherweise 2 Rezepte zur Herstellung von Kochkäs gepstet.
Dabei wer genau das Eine!, daß ich schon lange suchte: der Odenwälder Kochkäs.
Gestern war ein Küchentag und ich war der Meinung, ich habe alles im Haus.
Falsch gedacht, die Milch war sauer geworden. Aber warum sollte es nicht nur mit Sahne funktionieren?
Frisch ans Werk
1kg Quark ins Sieb zum Abtropfen
Danach in eine große Schüssel und mit dem Natron vermischt
Die angegebene Zeit ruhen lassen um anschließend die Schüssel mit den restlichen Zutaten auf das Wasserbad zu stellen
Rühren, rühren, rühren
Dann umfüllen zum auskühlen
Fail:
Die Quarkmasse hatte ich vermutlich zu kurz abtropfen lassen und war damit wohl noch zu feucht. Das war vermutlich der erste Fehler.
Da die Masse beim warm rühren nicht richtig abbinden wollte, hatte ich dem ganze noch ein wenig Natron spendiert. Fehler Nr 2.
Natron schäumt auf.
Heute morgen, nach dem auskühlen, hatte es aucn nicht die sämige Kochkäskonsitenz.
Der größte Fehler war vermutlich meine Ungeduld.
Daher werde ich das Experiment nochmal in Ruhe wiederholen.
Wenn jetzt jemand kommt und mich darauf verweist, warum ich keinen Harzer/ Handkäs in die Masse getan habe, DAS ist für mich kein echter Kochkäs.
Der geht, in meinen Augen, nur mit Quark, Natron, Milch, Sahne und Salz
Da die Masse grundsätlich aber sehr schmackhaft ist, hatte ich sie als Grundlade für eine Nudelsoße mit Speck verwandt.
Das war sehr lecker, oder auch fingerlicking good
Auf jeden Fall ein großes Dankeschön an @devito666 und seine Frau, für das zur Verfügung stellen des Rezepts.
Dabei wer genau das Eine!, daß ich schon lange suchte: der Odenwälder Kochkäs.
Gestern war ein Küchentag und ich war der Meinung, ich habe alles im Haus.
Falsch gedacht, die Milch war sauer geworden. Aber warum sollte es nicht nur mit Sahne funktionieren?
Frisch ans Werk
1kg Quark ins Sieb zum Abtropfen
Danach in eine große Schüssel und mit dem Natron vermischt
Die angegebene Zeit ruhen lassen um anschließend die Schüssel mit den restlichen Zutaten auf das Wasserbad zu stellen
Rühren, rühren, rühren
Dann umfüllen zum auskühlen
Fail:
Die Quarkmasse hatte ich vermutlich zu kurz abtropfen lassen und war damit wohl noch zu feucht. Das war vermutlich der erste Fehler.
Da die Masse beim warm rühren nicht richtig abbinden wollte, hatte ich dem ganze noch ein wenig Natron spendiert. Fehler Nr 2.
Natron schäumt auf.
Heute morgen, nach dem auskühlen, hatte es aucn nicht die sämige Kochkäskonsitenz.
Der größte Fehler war vermutlich meine Ungeduld.
Daher werde ich das Experiment nochmal in Ruhe wiederholen.
Wenn jetzt jemand kommt und mich darauf verweist, warum ich keinen Harzer/ Handkäs in die Masse getan habe, DAS ist für mich kein echter Kochkäs.
Der geht, in meinen Augen, nur mit Quark, Natron, Milch, Sahne und Salz
Da die Masse grundsätlich aber sehr schmackhaft ist, hatte ich sie als Grundlade für eine Nudelsoße mit Speck verwandt.
Das war sehr lecker, oder auch fingerlicking good
Auf jeden Fall ein großes Dankeschön an @devito666 und seine Frau, für das zur Verfügung stellen des Rezepts.