Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Ostern ist eine Lieblingszeit meiner GöGa!
@Die böse Königin dekoriert alles sehr schön und hat dabei immer riiiiesen Stress, dass bis zum Ostersonntag alles fertig wird.
Diesmal war's besonders hektisch, weil wir sind des Sonntags erst um 0:25 Uhr von unserem Andalusien-Trip zu Hause aufgeschlagen sind.
Handyphoto in der Nacht: während @Die böse Königin Festtagsgewand für die Früh herauskramt, den Ostertisch deckt und @Servier- vorschlag Bericht über die vergangene Woche erstattet, bringe ich mich vorsichtig wieder auf heimisches Trink-Level.
Ostersonntag läuft bei uns immer nach festgelegtem Schema:
1. Aufbruch zur Stadtkirche
2. Prozession am Stadtplatz a) @zaubervati Kameradschaftsbund b)@sicherheitsventil Feuerwehr c) @Die böse Königin und @Servier- vorschlag Kirchenchor
3. Ostermesse
4. Speisenweihe
5. @Die böse Königin & @Servier- vorschlag gleich heim
6. @zaubervati und @Sicherheitsventil zum Kirchenwirt (eiiiin Bier max.)
7. nach Hause schnell Hendln füttern (immerhin haben die Damen sich ja in der letzten Woche äußerst bemüht, dem Osterhasen zu helfen)
8. endlich Osterfrühstück:
Osterstriezel & Osterlamm (von Schwiegertochter 6 @Servier- vorschlag gebacken)
Selchfleisch in Schwarzbrot
heißgeräucherter Selchschopf
geweihter Schweinerücken und -schopf heißgeselcht
von den Kindern - mit dem Osterhasen - perfekt gefärbte Ostereier (Summasummarum 52 Stück !)
geweihte Butter in alten Modeln, von der GöGa
Antlas-Eier vom Gründonnerstag mit geweihtem Brot
vorn unten geweihter Kren, dahinter 'Leichtbier' ungeweiht - aba gesegnet
der Teller mit den geweihten Speisen - @Die böse Königin kontrolliert ....
Unser Schwiegersohn Hansjörg @Sicherheitsventil war bis Mitte der Karwoche in Kamtschatka auf Berg- und Schitour und hat ein paar Seiten des Nerka (russisch für Rotlachs) mitgebracht.
ein herrlicher Fisch, der gegenüber den europäischen Lachsen fetter ist und ganz außerordentlich schmeckt!
DAS darf auch beim traditionellen Ostertisch bei uns net fehlen:
Die Enthauptung des Osterlamms ....
Von Kindeshand weg, von der geborenen Scharfrichterin @Servier- vorschlag durchgeführt, Maß nehmen ...
...ohne zu krümeln - ein glatter Hieb !
Wir lieben dieses Frühstück, welches eigentlich erst zu Mittag beginnt, sich aber dann über den ganzen Nachmittag hinzieht.
...und hat da nicht jemand den Osterhasen vorbeihoppeln gesehen?
Na, dann schnell in den Hof!
na, da hat ja jemand dan die Wuffis gedacht!
ssoooo! Zuerst einmal noch Stopp...
Dann "Los, Ihr Zwei!"
Unser 'Sepperl' mit fast 14 Jahren immer noch der Routinier beim Knackwurscht bergen !
aba da ist auch schon die 'Leni' erfolgreich
die Halbwertzeit von 3 Knackwürsten wird hier mit 45 Sekunden festgemacht....
Los, auf zur Eiersuche!
na dann - geht doch
bei den Hunden macht sich Enttäuschung breit: in ihrer Suchhöhe sind heuer keine Eier zu finden. Da hat sich der Osterhase etwas einfallen lassen müssen: Im Vorjahr haben die beiden Kampfdackel im Null-Komma-Nix so an die 10 Eier gefunden und verspeist, um diese dann relativ bald, im Haus wieder rückwärts-zu-essen
Gut, dass bei uns so viele Griller rumstehen, da kann der Osterhase leicht seinen Süßkram verstecken:
Am nächsten Tag - Frühstück wie gehabt
doch etwas mehr Action:
@Surf n Turf kommt mit den Enkerl - da kommt Bewegung auf dem Frühstückstisch
Los, Opa: Eierpecken!!!
aufgrund einsetzenden Regens, gelang es, mittels Kunstgriffs, dem Osterhasen das Ostergeschenk für die Kleinen ins Wohnzimmer zu schmuggeln
Guck mal, eine Küche - mal soll ja die Kinder zu den eigenen Hobbies frühzeitig und spielerisch hinführen!
...die "Blubberfuntion" der Kochplatte war der Heuler; nach der 3. Teilflutung des Zimmers, wurde dann das Hauptaugenmerk auf Sodastream, Backofen und Eiswürfelmaschine gelegt
Kurz vor Mittag kommt mein Vater - nun sind 4 Generationen anwesend;
die Dritte österliche Jause:
Spezialitäten von unserem Andalusien-Urlaub:
Luftgeselchtes Schweinefilet vom Iberico (lomo) - Eichelmast im Darm gereift
feine MORCÓN IBÉRICO DE BELLOTA
luftgesechter Thunfisch
Bacalao ahumado mariniert, mit Zwiebelmarmelade, Grillpaprika und Kapernbeeren
Jamón Ibérico de pata negra
Mejillones "super size"
Pulpo in Sepia
Rogen geselcht vom Merluza
dazu noch Oliven und Ventresca vom Thunfisch
Komisch, auch der Uropa hat den Osterhasen motiviert, nochmal vorbei zu schaun
...wieder 2 Raser mehr auf unseren Straßen
Na - und zu Ostern sollte ja auch das Grillen net zu kurz kommen!
@Surf n Turf hat am Ostersamstag für 80 Personen Osterlamm aus dem Backwoods gesmoked;
https://www.instagram.com/p/BhBH2KOFrLA/?taken-by=omerta_bbq
ich weiß net ob des geht
die Soße kam von mio und Petersiliel-Erpfin gewokt mit Butter Knobi & Petersilie kamen von @serviervorschlag & @Sicherheitsventil
Also hab ich da mal was vorbereitet.
48 Hendlhaxerl am Vortag mariniert mit BBQUE Chicken und Kräuterbutter vom @Spiccy 1:1
mit Tempura-Mehl abgemischt
Die richtige Kontroll-Höhe für einen "Topfgucker"
zum Einsatz kommt wieder einmal der geniale Drumstickhalter (>>hier gibts Details<<)
von unseren Grillspezl @schilltimo
mit Trennspray vorbehandeln - dann klebt nix an
die drei Josefs
ab in den Roesle G60
nach 30 Minuten werden die Drumsticks nochmals mit einem Gemisch aus Olivia und süßer Chilisauce bepinselt
dann nochmals 20 Minuten
ferdich !!!!
Leider zum Schluß wieder keine anständigen Photo gemacht
dazu gab's Ranch Pommes, Joghurt Chilisauce, Sour Cream und unser "Mariandl" (@Monscho Habis mit Marillenmarmelade und Kokosmilch )
Lediglich die Jüngsten wurden mit Handies abgebuidlt ...
Hat wohl geschmecket!
Ostern ist eine Lieblingszeit meiner GöGa!
@Die böse Königin dekoriert alles sehr schön und hat dabei immer riiiiesen Stress, dass bis zum Ostersonntag alles fertig wird.
Diesmal war's besonders hektisch, weil wir sind des Sonntags erst um 0:25 Uhr von unserem Andalusien-Trip zu Hause aufgeschlagen sind.
Handyphoto in der Nacht: während @Die böse Königin Festtagsgewand für die Früh herauskramt, den Ostertisch deckt und @Servier- vorschlag Bericht über die vergangene Woche erstattet, bringe ich mich vorsichtig wieder auf heimisches Trink-Level.
Ostersonntag läuft bei uns immer nach festgelegtem Schema:
1. Aufbruch zur Stadtkirche
2. Prozession am Stadtplatz a) @zaubervati Kameradschaftsbund b)@sicherheitsventil Feuerwehr c) @Die böse Königin und @Servier- vorschlag Kirchenchor
3. Ostermesse
4. Speisenweihe
5. @Die böse Königin & @Servier- vorschlag gleich heim
6. @zaubervati und @Sicherheitsventil zum Kirchenwirt (eiiiin Bier max.)
7. nach Hause schnell Hendln füttern (immerhin haben die Damen sich ja in der letzten Woche äußerst bemüht, dem Osterhasen zu helfen)
8. endlich Osterfrühstück:
Osterstriezel & Osterlamm (von Schwiegertochter 6 @Servier- vorschlag gebacken)
Selchfleisch in Schwarzbrot
heißgeräucherter Selchschopf
geweihter Schweinerücken und -schopf heißgeselcht
von den Kindern - mit dem Osterhasen - perfekt gefärbte Ostereier (Summasummarum 52 Stück !)
geweihte Butter in alten Modeln, von der GöGa
Antlas-Eier vom Gründonnerstag mit geweihtem Brot
vorn unten geweihter Kren, dahinter 'Leichtbier' ungeweiht - aba gesegnet
der Teller mit den geweihten Speisen - @Die böse Königin kontrolliert ....
Unser Schwiegersohn Hansjörg @Sicherheitsventil war bis Mitte der Karwoche in Kamtschatka auf Berg- und Schitour und hat ein paar Seiten des Nerka (russisch für Rotlachs) mitgebracht.
ein herrlicher Fisch, der gegenüber den europäischen Lachsen fetter ist und ganz außerordentlich schmeckt!
DAS darf auch beim traditionellen Ostertisch bei uns net fehlen:
Die Enthauptung des Osterlamms ....
Von Kindeshand weg, von der geborenen Scharfrichterin @Servier- vorschlag durchgeführt, Maß nehmen ...
...ohne zu krümeln - ein glatter Hieb !
Wir lieben dieses Frühstück, welches eigentlich erst zu Mittag beginnt, sich aber dann über den ganzen Nachmittag hinzieht.
...und hat da nicht jemand den Osterhasen vorbeihoppeln gesehen?
Na, dann schnell in den Hof!
na, da hat ja jemand dan die Wuffis gedacht!
ssoooo! Zuerst einmal noch Stopp...
Dann "Los, Ihr Zwei!"
Unser 'Sepperl' mit fast 14 Jahren immer noch der Routinier beim Knackwurscht bergen !
aba da ist auch schon die 'Leni' erfolgreich
die Halbwertzeit von 3 Knackwürsten wird hier mit 45 Sekunden festgemacht....
Los, auf zur Eiersuche!
na dann - geht doch
bei den Hunden macht sich Enttäuschung breit: in ihrer Suchhöhe sind heuer keine Eier zu finden. Da hat sich der Osterhase etwas einfallen lassen müssen: Im Vorjahr haben die beiden Kampfdackel im Null-Komma-Nix so an die 10 Eier gefunden und verspeist, um diese dann relativ bald, im Haus wieder rückwärts-zu-essen
Gut, dass bei uns so viele Griller rumstehen, da kann der Osterhase leicht seinen Süßkram verstecken:
Am nächsten Tag - Frühstück wie gehabt
doch etwas mehr Action:
@Surf n Turf kommt mit den Enkerl - da kommt Bewegung auf dem Frühstückstisch
Los, Opa: Eierpecken!!!
aufgrund einsetzenden Regens, gelang es, mittels Kunstgriffs, dem Osterhasen das Ostergeschenk für die Kleinen ins Wohnzimmer zu schmuggeln
Guck mal, eine Küche - mal soll ja die Kinder zu den eigenen Hobbies frühzeitig und spielerisch hinführen!
...die "Blubberfuntion" der Kochplatte war der Heuler; nach der 3. Teilflutung des Zimmers, wurde dann das Hauptaugenmerk auf Sodastream, Backofen und Eiswürfelmaschine gelegt
Kurz vor Mittag kommt mein Vater - nun sind 4 Generationen anwesend;
die Dritte österliche Jause:
Spezialitäten von unserem Andalusien-Urlaub:
Luftgeselchtes Schweinefilet vom Iberico (lomo) - Eichelmast im Darm gereift
feine MORCÓN IBÉRICO DE BELLOTA
luftgesechter Thunfisch
Bacalao ahumado mariniert, mit Zwiebelmarmelade, Grillpaprika und Kapernbeeren
Jamón Ibérico de pata negra
Mejillones "super size"
Pulpo in Sepia
Rogen geselcht vom Merluza
dazu noch Oliven und Ventresca vom Thunfisch
Komisch, auch der Uropa hat den Osterhasen motiviert, nochmal vorbei zu schaun
...wieder 2 Raser mehr auf unseren Straßen
Na - und zu Ostern sollte ja auch das Grillen net zu kurz kommen!
@Surf n Turf hat am Ostersamstag für 80 Personen Osterlamm aus dem Backwoods gesmoked;
https://www.instagram.com/p/BhBH2KOFrLA/?taken-by=omerta_bbq
ich weiß net ob des geht
die Soße kam von mio und Petersiliel-Erpfin gewokt mit Butter Knobi & Petersilie kamen von @serviervorschlag & @Sicherheitsventil
Also hab ich da mal was vorbereitet.
48 Hendlhaxerl am Vortag mariniert mit BBQUE Chicken und Kräuterbutter vom @Spiccy 1:1
mit Tempura-Mehl abgemischt
Die richtige Kontroll-Höhe für einen "Topfgucker"
zum Einsatz kommt wieder einmal der geniale Drumstickhalter (>>hier gibts Details<<)
von unseren Grillspezl @schilltimo
mit Trennspray vorbehandeln - dann klebt nix an
die drei Josefs
ab in den Roesle G60
nach 30 Minuten werden die Drumsticks nochmals mit einem Gemisch aus Olivia und süßer Chilisauce bepinselt
dann nochmals 20 Minuten
ferdich !!!!
Leider zum Schluß wieder keine anständigen Photo gemacht
dazu gab's Ranch Pommes, Joghurt Chilisauce, Sour Cream und unser "Mariandl" (@Monscho Habis mit Marillenmarmelade und Kokosmilch )
Lediglich die Jüngsten wurden mit Handies abgebuidlt ...
Hat wohl geschmecket!
Anhänge
-
IMG-20180401-WA0006.jpeg260,5 KB · Aufrufe: 825
-
P1170329 (Groß).JPG224 KB · Aufrufe: 866
-
P1170330 (Groß).JPG231,7 KB · Aufrufe: 829
-
P1170331 (Groß).JPG190,3 KB · Aufrufe: 774
-
P1170332 (Groß).JPG200,5 KB · Aufrufe: 819
-
P1170333 (Groß).JPG180,8 KB · Aufrufe: 827
-
P1170334 (Groß).JPG218,8 KB · Aufrufe: 797
-
P1170335 (Groß).JPG207,1 KB · Aufrufe: 769
-
P1170336 (Groß).JPG175,1 KB · Aufrufe: 793
-
P1170337 (Groß).JPG215,2 KB · Aufrufe: 857
-
P1170341 (Groß).JPG190,2 KB · Aufrufe: 799
-
P1170342 (Groß).JPG222,3 KB · Aufrufe: 821
-
P1170327 (Groß).JPG147,8 KB · Aufrufe: 805
-
P1170328 (Groß).JPG178,4 KB · Aufrufe: 818
-
P1170344 (Groß).JPG208,7 KB · Aufrufe: 791
-
P1170352 (Groß).JPG188 KB · Aufrufe: 788
-
P1170353 (Groß).JPG231,7 KB · Aufrufe: 791
-
P1170347 (Groß).JPG184,6 KB · Aufrufe: 796
-
P1170348 (Groß).JPG196 KB · Aufrufe: 806
-
P1170349 (Groß).JPG198,5 KB · Aufrufe: 804
-
P1170349.JPG455,3 KB · Aufrufe: 804
-
P1170350 (Groß).JPG195 KB · Aufrufe: 803
-
P1170351 (Groß).JPG202 KB · Aufrufe: 807
-
P1170355 (Groß).JPG351,9 KB · Aufrufe: 797
-
P1170356 (Groß).JPG124,7 KB · Aufrufe: 769
-
P1170358 (Groß).JPG424,3 KB · Aufrufe: 798
-
P1170359 (Groß).JPG497,5 KB · Aufrufe: 780
-
P1170360 (Groß).JPG490,6 KB · Aufrufe: 795
-
P1170361 (Groß).JPG483 KB · Aufrufe: 789
-
P1170362 (Groß).JPG494 KB · Aufrufe: 791
-
P1170363 (Groß).JPG448,6 KB · Aufrufe: 795
-
P1170364 (Groß).JPG442,2 KB · Aufrufe: 766
-
P1170365 (Groß).JPG451 KB · Aufrufe: 769
-
P1170366 (Groß).JPG446,3 KB · Aufrufe: 780
-
P1170367 (Groß).JPG408,2 KB · Aufrufe: 790
-
P1170370 (Groß).JPG417,1 KB · Aufrufe: 776
-
P1170371 (Groß).JPG453,3 KB · Aufrufe: 767
-
P1170373 (Groß).JPG420,2 KB · Aufrufe: 820
-
P1170375 (Groß).JPG433,6 KB · Aufrufe: 774
-
P1170377 (Groß).JPG276,3 KB · Aufrufe: 797
-
P1170379 (Groß).JPG374,5 KB · Aufrufe: 776
-
P1170380 (Groß).JPG333,4 KB · Aufrufe: 784
-
P1170383 (Groß).JPG435,5 KB · Aufrufe: 762
-
P1170386 (Groß).JPG129,6 KB · Aufrufe: 862
-
P1170387 (Groß).JPG229,2 KB · Aufrufe: 797
-
P1170389 (Groß).JPG280,1 KB · Aufrufe: 760
-
P1170390 (Groß).JPG209,9 KB · Aufrufe: 809
-
P1170391 (Groß).JPG212,1 KB · Aufrufe: 807
-
P1170393 (Groß).JPG213,3 KB · Aufrufe: 775
-
P1170394 (Groß).JPG233,6 KB · Aufrufe: 780
-
P1170395 (Groß).JPG257,8 KB · Aufrufe: 806
-
P1170396 (Groß).JPG176,3 KB · Aufrufe: 830
-
P1170397 (Groß).JPG237,7 KB · Aufrufe: 849
-
P1170399 (Groß).JPG192,8 KB · Aufrufe: 766
-
P1170400 (Groß).JPG214,8 KB · Aufrufe: 858
-
P1170401 (Groß).JPG179 KB · Aufrufe: 779
-
P1170402 (Groß).JPG162,5 KB · Aufrufe: 767
-
P1170403 (Groß).JPG171,8 KB · Aufrufe: 758
-
P1170404 (Groß).JPG181,1 KB · Aufrufe: 767
-
P1170406 (Groß).JPG140,6 KB · Aufrufe: 761
-
P1170407 (Groß).JPG185,3 KB · Aufrufe: 785
-
P1170408 (Groß).JPG156,4 KB · Aufrufe: 804
-
P1170434 (Groß).JPG204,9 KB · Aufrufe: 820
-
P1170435 (Groß).JPG261,2 KB · Aufrufe: 780
-
P1170436 (Groß).JPG195,4 KB · Aufrufe: 797
-
P1170437 (Groß).JPG185,7 KB · Aufrufe: 788
-
P1170438 (Groß).JPG199,5 KB · Aufrufe: 816
-
P1170439 (Groß).JPG223,6 KB · Aufrufe: 765
-
P1170440 (Groß).JPG264,4 KB · Aufrufe: 789
-
P1170441 (Groß).JPG179,6 KB · Aufrufe: 803
-
P1170417 (Groß).JPG420,7 KB · Aufrufe: 766
-
P1170418 (Groß).JPG390,2 KB · Aufrufe: 785
-
P1170419 (Groß).JPG365,2 KB · Aufrufe: 814
-
P1170420 (Groß).JPG371,3 KB · Aufrufe: 767
-
P1170421 (Groß).JPG378,3 KB · Aufrufe: 756
-
P1170423 (Groß).JPG397,3 KB · Aufrufe: 794
-
P1170424 (Groß).JPG405,7 KB · Aufrufe: 781
-
P1170429 (Groß).JPG399,3 KB · Aufrufe: 773
-
P1170442 (Groß).JPG265,9 KB · Aufrufe: 787
-
P1170443 (Groß).JPG273,7 KB · Aufrufe: 762
-
P1170444 (Groß).JPG275,2 KB · Aufrufe: 775
-
P1170445 (Groß).JPG301,6 KB · Aufrufe: 767
-
P1170446 (Groß).JPG260,1 KB · Aufrufe: 775
-
P1170447 (Groß).JPG304,8 KB · Aufrufe: 746
-
P1170449 (Groß).JPG263 KB · Aufrufe: 827
-
P1170450 (Groß).JPG235 KB · Aufrufe: 799
-
P1170453 (Groß).JPG281,5 KB · Aufrufe: 765
-
P1170454 (Groß).JPG278,8 KB · Aufrufe: 753
-
P1170455 (Groß).JPG214,9 KB · Aufrufe: 765
-
P1170456 (Groß).JPG207,7 KB · Aufrufe: 797
-
P1170457 (Groß).JPG236,3 KB · Aufrufe: 796
-
P1170460 (Groß).JPG315,2 KB · Aufrufe: 793
-
P1170462 (Groß).JPG275,2 KB · Aufrufe: 772
-
camera_smiley.gif4,4 KB · Aufrufe: 741
-
IMG-20180403-WA0002 (Groß).jpg59 KB · Aufrufe: 752
-
IMG-20180403-WA0005 (Groß).jpg59 KB · Aufrufe: 742
-
IMG-20180403-WA0006 (Groß).jpg60,8 KB · Aufrufe: 742
-
IMG-20180403-WA0007 (Groß).jpg62,7 KB · Aufrufe: 783
-
IMG-20180403-WA0008 (Groß).jpg70,2 KB · Aufrufe: 763
-
IMG-20180403-WA0009 (Groß).jpg61,5 KB · Aufrufe: 734
-
servus.jpg1,4 KB · Aufrufe: 717