• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Österr. Grillmeisterschaften 2010 - Austrian Barbeque Championship - am 5. Juni 2010

utakurt: Wir warten auf die Bilderflut :)
 
utakurt: Wir warten auf die Bilderflut :)

Sry - bin nachlässig udn dzt nicht an meinem PC - erste Bilders vom Waldviertler gibts hier

- von mir gibts am abend dann ca 200 Bilders!

Sry nochmals - aber heute kommt noch eine bilderflut!

Es war supergeil!


:Hickl:
 
ÖGM Teil 1 - Amateur-Ergebnisse:

So -Nun geht's los!


Sorry - dass es solange gedauert hat - 4000 kg Holzbriketts in den Keller räumen (geht alles bergauf), eine tolle ÖGM 21010, 360 km Fahrt und ein tolles (Cabrio) Wetter nebst basteil am Kugelkamin fordern einfach ihren Tribut!

Danke dem Cheffe, der mir ftp Zugang eingerichtet hat -damit gehts leichter - während ich den ersten Teil der Bilders verlinke hier mal das Ergebnis der Amateure:

Amateure2010.jpg


So -in kürze dann die ersten 80 Bilders...


Gratulation an den neuen Staatsmeister Smutjes!

:AufDich:
 
ÖGM 2010 - die Fortsetzung

So -da saß ich gestern am Abend zu Hause bis knapp vor Mitternacht, eine Speisekarte von Goli (Fischgang 1. Platz, Rindergang 1. Platz), viele Gewürz- Saucenproben, ein signiertes Grillbuch von Martin Kranzler Grillen wie ein Weltmeister sowei eine Gewürzkarte von Raps vor mir!

2010-1.jpg


Lassen wir den gestrigen Tag mit der ÖGM 2010 nochmals revue passieren - stattgefunden hat das Ganze wie schon erwähnt in St.Peter in der Au - nachdem wir einen Parkplatz fürunser kleines Car gefunden hatten gings auf zur ÖGM -einmal rein die Ortschaft bei kaiserwetter...

2010-2.jpg


...kamen wir dem Ort des Grillgeschehens näher:

2010-3.jpg


Wow:

2010-4.jpg


Keramik wird immer beliebter beim Grillen:

2010-5.jpg


Hela Gut Glut:

2010-6.jpg


Slow Food Grillers:

2010-7.jpg


Das erste Gericht:

2010-8.jpg


Team Ueli aus der Schwiez:

2010-9.jpg


Deren Fischvariation - hat sicher gut geschmeckt, aber ein wenig lieblos angerichtet (finde ich):

2010-10.jpg


Salzburger Bulls:

2010-11.jpg


Das ist eine Fischvariation:

2010-12.jpg


:-)

2010-13.jpg



2010-14.jpg


Fisch mit Dirndl im Hintergrund:

2010-15.jpg


Goli gibt Instruktionen:

2010-16.jpg


Ich konnte auch sinen tollen Selbstbau -der mega allinone-Grillwagen bewundern - dazu sage ich dann noch was:

2010-17.jpg


Goli@work:

2010-18.jpg


2010-19.jpg


2010-20.jpg


Hühnerlolliesvom Mini- BGE:

2010-21.jpg


2010-22.jpg


Im Ondra Smoker waren die Rips:

2010-23.jpg


Gesatten -die neuen Staatsmeister der Amateure: die Natural Born Grillers

2010-24.jpg


Zieh' Fremder - bereit gegen jeden anzutreten und zu gewinnen :AufDich::

2010-25.jpg


Leichte Ratoligkeit mit dem Schopfbraten, wie's scheint

2010-26.jpg


Die Dekos sind immer der hamer -so ideenreich :worthy:

2010-27.jpg


Fürs leibliche Wohl war mehr als ausreichend gesorgt:

2010-28.jpg


Rips....

2010-29.jpg


...können trotz Handschuh sehr heiß sein:

2010-30.jpg


Liebevolle Essenzuberietung der Stoaberggriller:

2010-31.jpg


2010-32.jpg


Einfache Deko wunderbar in Szene gesetzt:

2010-33.jpg


Back 2 Goli:

2010-34.jpg


Hier das Gemeindezentrum,....

2010-35.jpg


...mit einem hammermäßigen Innenhof (mit Schirm überdacht):

2010-36.jpg


2010-37.jpg


Wieder raus:

2010-38.jpg


Rechts seht Ihr die Hand mit der Knipse (gehört alles dem Waldviertler Christoph) - Golis Fischgericht:

2010-39.jpg


Richtig - die Hand gehörte nicht zum Gericht:

2010-40.jpg


Golis Variation vom Huhn (man sieht's hier nicht deutlich -aber es steckte eine "Marinaden-Pille" zum Selbstreindrücken im Huhn-GENIAL :worthy:

2010-41.jpg


Weiter geht's:

2010-42.jpg


Originell - aber ganz schlecht zum Knipsen:

2010-43.jpg


Ihr seht warum:

2010-44.jpg


Die Bulls richten das Huhn auch sehr gekonnt an:

2010-45.jpg


Huhn der Slow Food Grillers:

2010-46.jpg


Super - das Gericht könnte man super freistellen-vielleicht spieleichmich später mit Corel:

2010-47.jpg


Ich mach mal ein wenig auf "Streetfotografie " (Der Street-Fotograf schafft nicht etwas, was es ohne ihn nicht gegeben hätte, er macht es nur sichtbar, allerdings auf eine schöpferische Art; es ermöglicht ihm ein Aufgehen in seiner durch ihn entdeckten Umwelt. :LachenGrosz:)

2010-49.jpg



2010-50.jpg


Ok- im ERnst - das Ding kostet 2500 EUR in der billigsten Variation
mysmilie_279.gif


2010-51.jpg


Weiter geht'smit einer wunderbaren Rippchenimpression:

2010-52.jpg


Pellets-Smoker:

2010-53.jpg


Essen überall:

2010-54.jpg


Gewürzständer von Raps (die Erzeuger deslegendären Goldhendl-Gewürzes)- leider konnte man dort nix kaufen - nur soviel: der laden hat echt Potential; diese Gewürze sind der hammer (einige Kostproben durfte ich mitnehmen):

2010-55.jpg


Backt 2 Goli again - Ripperl im Ondra Smoker:

2010-56.jpg


meisterlich galsiert:

2010-57.jpg


Hier der genial allinone GrillWagon -dasTeilist von der aufteilung her der hammer -die Köche stehen sich nicht im Weg -genug Arbeitsfläche - kurze Wege -dasabsolut durchdachteste Equipement bei der ÖGM:

2010-58.jpg


Goli Göga voll im Einsatz:

2010-59.jpg


DerWqaldviertler knipst die Golis:

2010-60.jpg


...ok weiter im Reigen der Griller:

2010-61.jpg


Wow::worthy:

2010-63.jpg


Streetfotografie sage ich nur -die Stoaberggriller beim Servieren:

2010-64.jpg


Der neue Meister - alles im grünen Bereich:

2010-65.jpg


Kein Wunder bei den tollen Gerichzten und dem guten & hoffentlich nie enden wollenden (Huber-)Bierchen:

2010-66.jpg


Ola -ordentlich Braten im Ranch Kettle:

2010-67.jpg


Wir ziehen weiter von einem traumhaften Gericht...

2010-68.jpg


...zum nächsten, welches gerade vorbereitet wird:

2010-69.jpg


Smurtes an the NBG @work:
2010-70.jpg


Heiß war's inzwischen (auch von oben) - Biernachschub war reichlich da:

2010-71.jpg


Waltviertlers mit AdiMatzek, dem Doppelgrillweltmeister:

2010-72.jpg


NBG @work:

2010-73.jpg


Sensationelle Anrichte der Stoaberggriller:

2010-74.jpg


Auch die Nachwuchsgrilltemas legten sich mächtig ins Zeug:

2010-75.jpg


2010-76.jpg


Juroren zu Tisch bei Goli:

2010-77.jpg


Rippchen - Gericht von Goli:

2010-78.jpg



So Leute - das wars mit dem ersten Teil -ein bisserlkspäter vom dann die Fortsetzung!
mysmilie_288.gif
 
Zuletzt bearbeitet:
boah, hohes Niveau!

Sehr schön!
 
ÖGM 2010 - letzte Bildertranche

So Leute nach einen kleinen Stärkungkommt der 2.te Teil der ÖGM2010 (angerichtet am Seitenteil meines neuen generalüberholten & hoffentlich bald fast fertigen Kugelkamins!

intro.jpg


So wir setzen fort bei Goli-wieIhr seht fehlen noch 2 Menüs - Rind und die Süßspeise!

2010-80.jpg


Inzwischen waren auch bei den anderen teams die Rips fertig:

2010-81.jpg


2010-82.jpg


2010-83.jpg


Schöner Überblick:

2010-84.jpg


Variation der Slow Food Grillers:

2010-85.jpg



Erklärung des Pellet_Smokers:

2010-87.jpg


weiter zu den Rips-Variatieonen -eine schöner als die andere in der ta:

2010-86.jpg


2010-88.jpg


2010-89.jpg


2010-90.jpg


2010-91.jpg


Sry -ich konnte nicht widerstehen:

2010-92.jpg


Adi Matzek hat nun auch eine DVD mit Grillkurs aufgelegt:

2010-93.jpg


Vorbei am Grillstand von Goli .....

2010-94.jpg


zu Smutjes...

2010-95.jpg


...wo die Waldviertlesund datom und deTina genüßlich gustierten!

2010-96.jpg


Wohl bekommt's:

2010-97.jpg


Prost:

2010-98.jpg


Ja -schönes Menü:

2010-99.jpg


Schauenwir uns vielleicht mal die Endfertigung eines,nein des gewinnmenüs Rind bei Goli im Detail an:

2010-100.jpg


Golis GöGa bereit derweilen den Strudelteig für Süßspeise zu:

2010-101.jpg


Ok - zum "Rindergang":

2010-102.jpg


Portionieren:

2010-103.jpg


Arrangieren:

2010-104.jpg


Detaillieren:

2010-105.jpg


Sauce zugeben

2010-106.jpg


Nachjustieren:

2010-107.jpg


..und jetzt heißt es gustieren:

2010-108.jpg


en detail:

2010-109.jpg


2010-110.jpg


Die Menüs für die Blindjuroren...

2010-111.jpg


Kurzer Blick hinter die Kulissen:

2010-112.jpg


Adi Matzek dreht einen Film zum Grillen:

2010-113.jpg


Nochmals zum Gericht von Smutjes:

2010-115.jpg


2010-114.jpg


Adi Matzek interviewt die Waldviertles (wird Teil des Films):

2010-116.jpg


2010-117.jpg


So - die Chefpartie von Golibereitet die Süßspeise zu -Unterlage: grüner Sand:

2010-118.jpg


Waldviertler und daTom hochinteressiert...

2010-119.jpg


Zitronenmelisse zupfen:

2010-120.jpg


Goli erklärt derweil interessieren Personen den Monolithen:

2010-121.jpg


Hier schon wieder beimZucker karamelisieren:

2010-122.jpg


Schokoblättchen zur Deko aufsetzen:

2010-123.jpg


Strudel filetieren:

2010-124.jpg


2010-125.jpg


Langsam nimmt das Gericht seine endgültige Form an:

2010-126.jpg


Toll-oder:

2010-127.jpg


Streetfotografie-muahaha:

2010-128.jpg


Das Team Goli & die Chefpartei sind extrem gut & hochfunktionell eingespielt:

2010-129.jpg


2010-130.jpg


Ergebnis macht sprachlos:

2010-131.jpg


Die anderen Süßspeisen:

2010-132.jpg


Hier von den Salzburger Bulls:

2010-133.jpg


2010-134.jpg


Inzwischen gab es einen Kurs zum Forellengrillen:

2010-135.jpg


Wieder eine Süßspeise (vom Grill? naja):

2010-136.jpg


Perfektes Arangement - finde ich!

2010-137.jpg


So Leute - das war's von meiner seiote von der ÖGM 2010 - bei der Siegerehrung war ich leider nimmer zugegen-ich hoffe. man kann sich anhandder Bilders trotzdem einen Eindruck verschaffen, wie schön und ereignisreich es dort war!

Ein wahres kulinarisches Feuerwerk!

Cu all & gd n8!

Kurt


intro.jpg
 
wahnsinn...danke für die super einblicke....

gratulation an die teilnehmer natürlich
:thumb2:
 
wow, klasse Bilder und schön kommentiert! Danke für deine Mühe utakurt.

Hammer-Tellerbilder waren da dabei. Die Bilder muss ich noch ein paarmal auf mich wirken lassen. :wow: :wow: :wow:

Hut ab und meinen Respekt an alle Teilnehmer.
 
Echt Super :stilaugen:

Danke für die tolle Presentation.
Hab ja gewust das es wieder ein super Erlebnis wird und das wir da was tolles verpassen.
Aber wass solls Arbeit geht eben leider vor.
Und die nächsten OGM kommen ja bestimmt.
 
Super Bilder und unglaublich geile Teller.

Ein Hoch an alle Teilnehmer und an Kurt.

Grillschlurch
 
Die Bilder sind sensationell, immer wieder unglaublich, wie Du solche Momente einfängst.


Glückwunsch an die Teilnehmer, das sind mit die Besten Tellerbilder, die ich auf solchen Events gesehen habe.

Hut ab!

Wirklich.
 
Danke für die tolle Fotostory

Glückwunsch an die Teilnehmer

:prost:
 
Sensationelle Bilder und auch sensationelle Teller/Gerichte. Respekt, unsere Nachbarn im Südosten haben es wirklich drauf!!!
 
Super Bilderbericht - und wir konnten live dabei sein :muhahaha:
 
Servus an alle

Immer wieder super das Utakurt so schöne Fotos macht.

Weiter Bilder gibts auf Arabella:
Radio Arabella bei der Grill & Barbeque Staatsmeisterschaft in St. Peter / Au - Radio Arabella

Das wir: Goli & Chef Partie unseren Vorjahressieg sogar noch Toppen konnten ist wirklich a Wahnsinn :lol:

Platzierungen im Detail:
Fisch: Rang 1 national, Rang 1 international
Huhn:Rang 2 national, Rang 2 international
Schwein: Rang 3 national, Rang 3 international
Rind: Rang 1 national, Rang 1 international
Dessert: Rang 1 national, Rang 1 international

Gesamtwetung: Rang 1 national, Rang 1 international


Herzlichen Glückwunsch natürlich auch meinen Freunden aus Tirol zum
Staatsmeister Gesamttitel der Amateure :v:

Perfektes Wetter, wunderschöner Grillevent.....
 
Gratulier ganz herzlich

schade das ich nicht bei der GSV-delegation dabei sein konnte, aber nächstes Jahr!!!
 
schade das ich nicht bei der GSV-delegation dabei sein konnte, aber nächstes Jahr!!!

Spät aber doch: Danke an utakurt für die tolle Fotostory.
Gratulation an Goli!
Und ich hoffe auch nächstes Jahr dabeisein zu können.
 
Zurück
Oben Unten