der Fleischer meines Vertrauens - Manfred Höllerschmid - hat mit einem Bauern aus dem niederösterreichischen Voralpenland eine eigene Schweinezucht aufgelegt, das Ötscherblick-Schwein (Edelschwein x Duroc).
Ich hatte gestern die Möglichkeit ein Stück Karree mit Schwarte auf den Grill zu legen. Meine unabhängigen Tester, also meine 4 Damen im Hause, meinten eines der besten Schweinanen, das wir bisher hatten.
Super saftig!
Die Bilder sind etwas schnell und lieblos geworden, musste noch zu einer Versammlung
Habe bewusst den Beginn/Anschluss vom Schopf gewählt. sehr schön marmoriert
Schwarte einschneiden und nur würzen mit S&P&K
mit etwas Olivenöl Gewürze einmassieren
Danach in der Weber Kugel 2 Stunden bei 150° mit etwas Rauch und 1/2 Stunde mit > 200 fürs Schwartl. Das war zwar knusprig wie nur was, aber nicht wirklich super aufgepoppt.
Anschnitt
Und dann genossen auf einer Scheibe Bauernbrot mit Estragon Senf, Krautsalat und oben drauf Cranberry-Honig-Apfel Chutney. sehr harmonisch Säure und Süße, das Fett war absolut genial
Ich hatte gestern die Möglichkeit ein Stück Karree mit Schwarte auf den Grill zu legen. Meine unabhängigen Tester, also meine 4 Damen im Hause, meinten eines der besten Schweinanen, das wir bisher hatten.
Super saftig!
Die Bilder sind etwas schnell und lieblos geworden, musste noch zu einer Versammlung
Habe bewusst den Beginn/Anschluss vom Schopf gewählt. sehr schön marmoriert
Schwarte einschneiden und nur würzen mit S&P&K
mit etwas Olivenöl Gewürze einmassieren
Danach in der Weber Kugel 2 Stunden bei 150° mit etwas Rauch und 1/2 Stunde mit > 200 fürs Schwartl. Das war zwar knusprig wie nur was, aber nicht wirklich super aufgepoppt.
Anschnitt
Und dann genossen auf einer Scheibe Bauernbrot mit Estragon Senf, Krautsalat und oben drauf Cranberry-Honig-Apfel Chutney. sehr harmonisch Säure und Süße, das Fett war absolut genial