Hallole,besorg Dir einen Besen (Schrubber) mit Messing- oder Kokosborsten.
Den Kokosbesen / - Schrubber stellst Du in einen Eimer Wasser. (Messing natürlich nicht!)
Dann mach das mit dem Feuer, wie @Utti es beschrieben hat.
Bei Deinem Backraum (76 tief ; 60 breit) das Feuer ganz nach hinten schieben und noch
ein paar dünne und trockene Holzscheite (wenn möglich, ohne Rinde --> Rinde qualmt)
nachlegen, die Tür nochmal fast ganz zu un die Scheite anbrennen lassen.
Dann die Pizza drauf. Du wirst sehen, das funktioniert.
Und: Der Pizzaboden darf natürlich nicht zu dick sein. <<0,5cm!! (schau´mal in meinem
Fred nach. Der kroatische Pizzabäcker macht die Teigfladen kaum dicker als 2mm!)
Wer´s mag, kann sich einen schönen Rand formen, aber ach der nicht dicker als1cm. der
geht im Ofen noch auf.
Der Belag muß auch keinen Meter dick sein. (Obwohl meine Göga meint, daß sie gerne
alle Zutaten auf EINER Pizza hat ) Und der Belag sollte relativ zügig aufgebracht
werden, daß der Teig nicht so viel Feuchtigkeit aufnehmen kann.
Wenn Du die Teigfladen auf Brettchen wie @Glünggi vorrichtest und erst kurz vor
dem backen belegst, kann eigentlich nix mehr schiefgehen.
So, und nun ran!! Teig machen -- Ofen anheizen -- Thema: Pizza die 2.!
Und das wird soooo lange probiert, bis es entweder klappt, oder die Hefe
in Sri Lanka ausverkauft ist!
Den Kokosbesen / - Schrubber stellst Du in einen Eimer Wasser. (Messing natürlich nicht!)
Dann mach das mit dem Feuer, wie @Utti es beschrieben hat.
Bei Deinem Backraum (76 tief ; 60 breit) das Feuer ganz nach hinten schieben und noch
ein paar dünne und trockene Holzscheite (wenn möglich, ohne Rinde --> Rinde qualmt)
nachlegen, die Tür nochmal fast ganz zu un die Scheite anbrennen lassen.
Dann die Pizza drauf. Du wirst sehen, das funktioniert.
Und: Der Pizzaboden darf natürlich nicht zu dick sein. <<0,5cm!! (schau´mal in meinem
Fred nach. Der kroatische Pizzabäcker macht die Teigfladen kaum dicker als 2mm!)
Wer´s mag, kann sich einen schönen Rand formen, aber ach der nicht dicker als1cm. der
geht im Ofen noch auf.
Der Belag muß auch keinen Meter dick sein. (Obwohl meine Göga meint, daß sie gerne
alle Zutaten auf EINER Pizza hat ) Und der Belag sollte relativ zügig aufgebracht
werden, daß der Teig nicht so viel Feuchtigkeit aufnehmen kann.
Wenn Du die Teigfladen auf Brettchen wie @Glünggi vorrichtest und erst kurz vor
dem backen belegst, kann eigentlich nix mehr schiefgehen.
So, und nun ran!! Teig machen -- Ofen anheizen -- Thema: Pizza die 2.!
Und das wird soooo lange probiert, bis es entweder klappt, oder die Hefe
in Sri Lanka ausverkauft ist!