Also ich grille DIREKT (gerade weil ich es im Forum gelesen habe und neu bin) NUR mit geschlossenem Deckel und habe die besten Erfahrungen gemacht: Scampi-SPieße, Fisch-Spieße, Steak, Hamburger usw. Teils noch Jack Daniels Grill-Chips dazu... MhhMhmm.
Zu einem unangenehmen Geschmack könnte es kommen wenn:
- beim Anzünden (bis die Glut heiß ist) der Deckel drauf war (dann setzen sich Anzünderrückstände am Deckel ab)
- die Glut noch nicht durchgeglüht war (noch "raucht")
- zu viel Öl auf das Fleisch "gegossen" wurde
- evtl. das falsche Öl (z.b. kaltgepresstes Rapsöl oder ähnliches) verwendet wurde, was nur bis 180 Grad den Geschmack hält. Auch bei "Höllen-hitze" verwende ich nur Biskin-Öl. Untere Temperaturen Oliven-Öl.
Zu einem unangenehmen Geschmack könnte es kommen wenn:
- beim Anzünden (bis die Glut heiß ist) der Deckel drauf war (dann setzen sich Anzünderrückstände am Deckel ab)
- die Glut noch nicht durchgeglüht war (noch "raucht")
- zu viel Öl auf das Fleisch "gegossen" wurde
- evtl. das falsche Öl (z.b. kaltgepresstes Rapsöl oder ähnliches) verwendet wurde, was nur bis 180 Grad den Geschmack hält. Auch bei "Höllen-hitze" verwende ich nur Biskin-Öl. Untere Temperaturen Oliven-Öl.