Hallo,
Nachdem ich viel mit Gas und Kohle gegrillt habe, nutze ich seit dem Erscheinen einen Summit Charcoal zum low and slow grillen mit subjektiv durchaus Ergebnissen.
Nun geistert mir ein Offset Smoker in meinem Kopfe herum.
Naiv gesehen stelle ich mir vor, dass mir das Grillen damit noch mehr Spass macht, und in der Form wohl die ursprünglichsten Form des BBQ ist.
Ich hoffe auch das das Ergebnis bei richtiger Anwendung ein authentischeres ist
In meiner Umgebung gibt es eine Laden der "Joes BBQ Smoker" führt.
Sind diese Gerate zu empfehlen und wenn ja welche Empfehlungen gibt es zu diesen Geräten:
Durchmesser (16 versus 20 Zoll)?
Länge (kurze oder Lange Version)?
Normaler Flow oder Reverse Flow?
Traditionell werde diese Smoker ja mit Holz betrieben. Habe aber gesehen dass viele Briketts oder Kohle als Brennstoff verwenden.
Holz würde grundsätzlich für mich den wesentlichen Reiz ausmachen.... Aber, und das ist die Sinnfrage für das ganze Projekt, zu der ich weiter Ausholen muss.
Beim Smoken auf meinem Weber Summit Charcoal verwende meistens raucharme Cokos Briketts.
Mit Holz Chunks bin ich mittlerweile sehr zurückhaltend und verwende, wenn überhaupt, ein halbes oder ein kleines Chunk, bei kleinerem Grillgut aber oft gar nichts.
Hintergrund dafür ist, dass das Ergebnis bei Verwendung mehrerer großer Chunks und dem daraus resultierenden dichten Rauch wenig bekömmlich ist (wie ind der Anleitung angegeben und aber auch in einigen Youtube Videos zu sehen). Die ersten Bissen bestenfalls interessant, aber dann lässt man es stehen weil es zu heftig wird.
Vielecht kann man das schlauer machen, evtl mit Holzkohle und die Chunks unter die Kohle, aber grundsätzlich glaube ich, dass es die Art des gedrosselten -sauerstoffarmen- Grillen eine vollständige Verbrennung der Chunks nicht möglich macht und die Ursache des dichten und partikelreichen Rauches ist.
Nun bin ich mir nicht sicher ob ich mit meiner Sichtweise ein zu empfindliches Pflänzchen bin und wenn ich den Rauch eines Weber Smokers nicht mag, dann ist ein mit Holz befeuerter Offset Smoker schon gar nichts für mich.
Nun will ich einfach nicht glauben, dass richtig gesmoktes Grillgut so schmecken sollte, wie es mit Briketts und Chunks aus meinem Griller rauskommt. Könnte mir nicht vorstellen, dass sich Leute bei den berühmten Läden in den USA in der Nacht dafür anstellen würden, bzw Kilowiese verdrücken.
In meiner naiven Vorstellung erhoffe ich mir ich an einem Offset mit Holz und nach viel Übung eine vollständigere Verbrennung, mit nahezu klarem Rauch generieren zu können, der sich hoffentlich positiv auf den Geschmack auswirkt und das Ergebnis bekömmlich macht.
Oder ist das Ergebnis bei Offsets mit Holz noch heftiger, ams mit Briketts und Chunks, wie mir beispielsweise heute ein Händler weismachen wollte.
lg
Thomas
Nachdem ich viel mit Gas und Kohle gegrillt habe, nutze ich seit dem Erscheinen einen Summit Charcoal zum low and slow grillen mit subjektiv durchaus Ergebnissen.
Nun geistert mir ein Offset Smoker in meinem Kopfe herum.
Naiv gesehen stelle ich mir vor, dass mir das Grillen damit noch mehr Spass macht, und in der Form wohl die ursprünglichsten Form des BBQ ist.
Ich hoffe auch das das Ergebnis bei richtiger Anwendung ein authentischeres ist
In meiner Umgebung gibt es eine Laden der "Joes BBQ Smoker" führt.
Sind diese Gerate zu empfehlen und wenn ja welche Empfehlungen gibt es zu diesen Geräten:
Durchmesser (16 versus 20 Zoll)?
Länge (kurze oder Lange Version)?
Normaler Flow oder Reverse Flow?
Traditionell werde diese Smoker ja mit Holz betrieben. Habe aber gesehen dass viele Briketts oder Kohle als Brennstoff verwenden.
Holz würde grundsätzlich für mich den wesentlichen Reiz ausmachen.... Aber, und das ist die Sinnfrage für das ganze Projekt, zu der ich weiter Ausholen muss.
Beim Smoken auf meinem Weber Summit Charcoal verwende meistens raucharme Cokos Briketts.
Mit Holz Chunks bin ich mittlerweile sehr zurückhaltend und verwende, wenn überhaupt, ein halbes oder ein kleines Chunk, bei kleinerem Grillgut aber oft gar nichts.
Hintergrund dafür ist, dass das Ergebnis bei Verwendung mehrerer großer Chunks und dem daraus resultierenden dichten Rauch wenig bekömmlich ist (wie ind der Anleitung angegeben und aber auch in einigen Youtube Videos zu sehen). Die ersten Bissen bestenfalls interessant, aber dann lässt man es stehen weil es zu heftig wird.
Vielecht kann man das schlauer machen, evtl mit Holzkohle und die Chunks unter die Kohle, aber grundsätzlich glaube ich, dass es die Art des gedrosselten -sauerstoffarmen- Grillen eine vollständige Verbrennung der Chunks nicht möglich macht und die Ursache des dichten und partikelreichen Rauches ist.
Nun bin ich mir nicht sicher ob ich mit meiner Sichtweise ein zu empfindliches Pflänzchen bin und wenn ich den Rauch eines Weber Smokers nicht mag, dann ist ein mit Holz befeuerter Offset Smoker schon gar nichts für mich.
Nun will ich einfach nicht glauben, dass richtig gesmoktes Grillgut so schmecken sollte, wie es mit Briketts und Chunks aus meinem Griller rauskommt. Könnte mir nicht vorstellen, dass sich Leute bei den berühmten Läden in den USA in der Nacht dafür anstellen würden, bzw Kilowiese verdrücken.
In meiner naiven Vorstellung erhoffe ich mir ich an einem Offset mit Holz und nach viel Übung eine vollständigere Verbrennung, mit nahezu klarem Rauch generieren zu können, der sich hoffentlich positiv auf den Geschmack auswirkt und das Ergebnis bekömmlich macht.
Oder ist das Ergebnis bei Offsets mit Holz noch heftiger, ams mit Briketts und Chunks, wie mir beispielsweise heute ein Händler weismachen wollte.
lg
Thomas