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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Salut Sportis,
nach dem letzten Tofu Reinfall will ich nicht aufgeben. Auf ein Neues
Mit Soja Schnetzeln. Das ist so getrocknetes Sägemehl welches man weich kocht
Heute gibt es ein Wokgericht welches imitieren soll mit Fleisch gemacht worden zu sein und auch das Mundgefühl vermitteln soll.
Vorweg: es war wirklich lecker
Um genau zu sein: 75 g Sojaschnetzel im Topf mit 300ml Hühnerbrühe und einem guten Schluck heller Sojasauce 10 Minuten köcheln.
Dann in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. In einer Schüssel mit ein paar Spritzern Fischsauce und dunkler Sojasauce marinieren und mit Stärke anrühren.
Fertig ist unser Fleischersatz
Geschnibbelt hatte ich 1 Schalotte, 1 Karotte, 1 x Soloknoblauch, 1 rote Paprika, 250g Prinzessbohnen (vorgekocht in Salzwasser), 100g Mungobohnenkeime
Sauce aus: 1/2 EL Sesamöl, 3 EL heller Sojasauce, 4 EL Sweet Chjilli Sauce, ein paar Spritzern Fischsauce und Wasser (nach Gefühl) + zum andicken später 1 TL Stärke
Das Soja wurde angewokt wo es etwas andunkelte, dann kam es raus und das Gemüse wurde nacheinander angewokt. Zum Schluss hin kam alles zurück in den Wok und wurde mit der Sauce übergoßen (einen kleinen Teil zurückbehalten und mit der Stärke verrühren und dann in den Wok geben). Aufkochen lassen unter stetem Rühren.
Dazu gab es bei uns heute schwarzen Reis
Bilder ab:
Auf die Plätze fertig Wok!
Hier der Teller
Ehrlich jetzt: das war der Hammer. Ein tolles Mundgefühl und geschmacklich wirklich fein. Da brauchts kein Fleisch Reis mag ich den weißen lieber
Danke euch fürs Reinschauen
nach dem letzten Tofu Reinfall will ich nicht aufgeben. Auf ein Neues
Mit Soja Schnetzeln. Das ist so getrocknetes Sägemehl welches man weich kocht
Heute gibt es ein Wokgericht welches imitieren soll mit Fleisch gemacht worden zu sein und auch das Mundgefühl vermitteln soll.
Vorweg: es war wirklich lecker
Um genau zu sein: 75 g Sojaschnetzel im Topf mit 300ml Hühnerbrühe und einem guten Schluck heller Sojasauce 10 Minuten köcheln.
Dann in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. In einer Schüssel mit ein paar Spritzern Fischsauce und dunkler Sojasauce marinieren und mit Stärke anrühren.
Fertig ist unser Fleischersatz
Geschnibbelt hatte ich 1 Schalotte, 1 Karotte, 1 x Soloknoblauch, 1 rote Paprika, 250g Prinzessbohnen (vorgekocht in Salzwasser), 100g Mungobohnenkeime
Sauce aus: 1/2 EL Sesamöl, 3 EL heller Sojasauce, 4 EL Sweet Chjilli Sauce, ein paar Spritzern Fischsauce und Wasser (nach Gefühl) + zum andicken später 1 TL Stärke
Das Soja wurde angewokt wo es etwas andunkelte, dann kam es raus und das Gemüse wurde nacheinander angewokt. Zum Schluss hin kam alles zurück in den Wok und wurde mit der Sauce übergoßen (einen kleinen Teil zurückbehalten und mit der Stärke verrühren und dann in den Wok geben). Aufkochen lassen unter stetem Rühren.
Dazu gab es bei uns heute schwarzen Reis
Bilder ab:
Auf die Plätze fertig Wok!
Hier der Teller
Ehrlich jetzt: das war der Hammer. Ein tolles Mundgefühl und geschmacklich wirklich fein. Da brauchts kein Fleisch Reis mag ich den weißen lieber
Danke euch fürs Reinschauen