• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[ohne Fleisch] Soja mit Gemüse aus dem Wok und Reis

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Salut Sportis,

nach dem letzten Tofu Reinfall will ich nicht aufgeben. Auf ein Neues :)
Mit Soja Schnetzeln. Das ist so getrocknetes Sägemehl welches man weich kocht :D

Heute gibt es ein Wokgericht welches imitieren soll mit Fleisch gemacht worden zu sein und auch das Mundgefühl vermitteln soll.
Vorweg: es war wirklich lecker :)

Um genau zu sein: 75 g Sojaschnetzel im Topf mit 300ml Hühnerbrühe und einem guten Schluck heller Sojasauce 10 Minuten köcheln.
Dann in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. In einer Schüssel mit ein paar Spritzern Fischsauce und dunkler Sojasauce marinieren und mit Stärke anrühren.
Fertig ist unser Fleischersatz :)

Geschnibbelt hatte ich 1 Schalotte, 1 Karotte, 1 x Soloknoblauch, 1 rote Paprika, 250g Prinzessbohnen (vorgekocht in Salzwasser), 100g Mungobohnenkeime

Sauce aus: 1/2 EL Sesamöl, 3 EL heller Sojasauce, 4 EL Sweet Chjilli Sauce, ein paar Spritzern Fischsauce und Wasser (nach Gefühl) + zum andicken später 1 TL Stärke

Das Soja wurde angewokt wo es etwas andunkelte, dann kam es raus und das Gemüse wurde nacheinander angewokt. Zum Schluss hin kam alles zurück in den Wok und wurde mit der Sauce übergoßen (einen kleinen Teil zurückbehalten und mit der Stärke verrühren und dann in den Wok geben). Aufkochen lassen unter stetem Rühren.

Dazu gab es bei uns heute schwarzen Reis :)

Bilder ab:

0D4BD501-E6C0-412F-9359-FD3C2BBAE469.jpeg
C06BB138-E369-446C-BC09-FED8FFDCBB40.jpeg
0A8160F4-1AFB-4E3E-9E9E-55EA4A8482CE.jpeg
C4EACA1A-05A6-4973-9AA0-D1661B8D1B55.jpeg
306029ED-3822-46CA-9931-0471668D0A51.jpeg




Auf die Plätze fertig Wok!
748DBA63-D0D6-4696-AD2A-F62BC7C046EC.jpeg
276C7889-E6D5-40C9-AFF0-A33D288B6C08.jpeg
688AA29B-DA79-451F-B5BC-3C37694ABABC.jpeg
ED4F5311-F900-463B-99DA-7EC33382FA29.jpeg
31945FAB-5365-41C7-917B-E73DCF40960F.jpeg
58034768-3C54-41C5-B06A-FBAB1E3E53E6.jpeg
B85C4E9B-6609-4015-9A1F-241809C385C0.jpeg
AD5E1C56-DD88-44D1-BBD9-3370FA79E310.jpeg
0732AD53-B2CB-466F-97CC-CFC862A0EA2A.jpeg
20B13CC3-6627-4295-B6A9-C930B4448517.jpeg
91157B97-670B-4FF5-98A2-C75B86A36052.jpeg
657AC36F-2689-442C-936B-1AFB12CB4DCA.jpeg
06BF49B9-DA85-40FB-8241-D958CAC6094C.jpeg
6D9FEB91-5D3A-4533-AE91-9DD83EC9A3DA.jpeg
C01B20DD-5539-4560-A38B-D44990A2F45D.jpeg
D9BCFBFA-35D2-400A-AD2B-9B63E9CE4025.jpeg
B74836F3-7B8D-4656-9D9C-0A8531FB6452.jpeg
ACD6BA36-AF63-48DE-AADA-6307F757D2DC.jpeg
D40FF303-12FA-4C6F-BEF8-FB07B45F89FE.jpeg
B96C9664-51B0-4144-B17E-8A62C2DE90BD.jpeg
0BA631CB-13D4-4B50-BC03-CF7A27670893.jpeg
B10E3597-086C-4E29-A138-E6FD3C742343.jpeg
CD3D98BD-1C83-486C-8470-0A5BD289BEB1.jpeg
83C73D2C-3B57-4348-B93A-F2E80FD008B9.jpeg



Hier der Teller :messer:
F3F745B5-CC94-4A68-9A03-B6E071EBE9A9.jpeg

5B57C684-5F2A-4613-BE48-9665DBE242CA.jpeg


Ehrlich jetzt: das war der Hammer. Ein tolles Mundgefühl und geschmacklich wirklich fein. Da brauchts kein Fleisch :) Reis mag ich den weißen lieber 😬
Danke euch fürs Reinschauen
 
Mensch Seb, du willst es aber auch wirklich wissen. ;) Das sieht auf jeden Fall toll aus und beim Geschmack muss ich dir vertrauen. :thumb2:
 
Ehrlich jetzt: das war der Hammer.
Das ist schön zu lesen und es freut mich für Dich ungemein:thumb1:.

Klasse wie Du nach immer nach neuen Alternativen für eine für dich gesündere Ernährung suchtst. Chapeau!
 
Sieht sehr gut aus, und ja hier und da kann man sehr gut auf Fleisch verzichten. ich habe vor einiger Zeit mal eine Testreihe mit Frikadellen gemacht. Waren wirklich gute Alternativen dabei :thumb2:
 
Schöne Nummer Seb und spätestens bei dem Bild
06bf49b9-da85-40fb-8241-d958cac6094c-jpeg.2689883

glaubt man tatsächlich es wäre Fleisch drin.:thumb2:

Welchen schwarzen Reis hast du denn gehabt?
 
Optisch sieht das richtig klasse aus, Seb :thumb2:
Ich hätte das auch gerne - mit weißem Reis - probiert, damit ich mir über gequollene und gebratene Sojaschnitzel ein Urteil erlauben kann. Und wenn es schmeckt, dann ist das eine schöne Alternative zu Fleisch.

Hühnerbrühe und Fischsoße - genau mein Ding ;)
 
Ehrlich jetzt: das war der Hammer. Ein tolles Mundgefühl und geschmacklich wirklich fein. Da brauchts kein Fleisch

Tolles Gericht! Seit ich mich überwiegend vegetarisch ernähre komme ich zu gleicher Erkenntnis.

Cheers
.
 
Hätt ich sehr gerne probiert !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Geile Nummer! Das hätte ich auch gerne probiert. Mit chaaaaf :)
 
Ich muss gestehen, das endprdukt gefällt mir äusserst gut.
Und ich hätte gerne probiert.
 
Aussehen tut‘s klasse.
Trotz des Sägemehls.
Hätte ich doch glatt probiert.
Wann beantragst Du im GSV die Zulassung für die Wok-Sicherheitsschuhe?
:anstoޥn:
 
Tolle Nummer, mal mit - mal ohne - ist doch sehr geil... Und, wenn`s scheee macht!!!
 
Zurück
Oben Unten