Hallo an alle,
wir wollen Wildschwein Trockensalzen mit Bergkristallsalz (Steinsalz) und danach kalt räuchern. Also Salz-Gewürz-Mischung herstellen, Fleischstücke darin wälzen, leicht abklopfen, Rest Würzmischung aufbewahren und täglich das Fleisch erneut darin wälzen, bis es aufgebraucht ist.
Welche Temperatur und Luftfeuchtigkeit wäre ideal?
2 - 5 ° und 70 - 80 % Luftfeuchtigkeit mit regelmäßigem Luftaustausch?
Können dies durch Gerätschaften realisieren, nur finde ich eher zu Vakuum-Pökeln und Salzen im geschlossenen Behälter etwas an Angaben...
Lieben Dank im Voraus...
Shanna
wir wollen Wildschwein Trockensalzen mit Bergkristallsalz (Steinsalz) und danach kalt räuchern. Also Salz-Gewürz-Mischung herstellen, Fleischstücke darin wälzen, leicht abklopfen, Rest Würzmischung aufbewahren und täglich das Fleisch erneut darin wälzen, bis es aufgebraucht ist.
Welche Temperatur und Luftfeuchtigkeit wäre ideal?
2 - 5 ° und 70 - 80 % Luftfeuchtigkeit mit regelmäßigem Luftaustausch?
Können dies durch Gerätschaften realisieren, nur finde ich eher zu Vakuum-Pökeln und Salzen im geschlossenen Behälter etwas an Angaben...
Lieben Dank im Voraus...
Shanna