Dies ist ein Erfahrungsbericht, bei dem jeder (Anfänger) aus meinen Fehler lernen soll.
In den letzten Tagen habe ich mir überlegt, was ich denn so schönes am Wochenende grillen könnte.
Am Samstag (sprich heute) haben wir Gäste, die aber meine Göga verköstigen will (Kasseler vom BO - wirklich lecker!!!).
Und wenn ich da nicht ran darf -> :idee: Ribs für den Hausherren am Sonntag, ist doch klar!
Ohne großes Überlegen habe ich dann "Ribs" gekauft.
"Drei bis vier Teile von denen da."
"Von den Spare-Ribs?"
"Ja genau - die will ich grillen!"
Hätte ich mir die Teile doch nur genauer angeschaut...
3,99 Euro das Kilo - passt. Die Katze wird im Sack gekauft.
Heute morgen habe ich die Ribs dann kurz mal vorbereitet.
Oje - das erste Mal.
Silberhaut entfernen - komisch...
Die Schweine-Bauchrippen sind gar nicht so einfach zu bearbeiten... Silberhaut - wo ist die genau?!?...
Was sind das für Knorpel im Fleisch???...
Nach kurzer Betrachtung habe ich dann gemerkt, dass die Ribs wirklich vom untersten Teil des Bauches sind!
Da stecken nicht nur Knochen im Fleisch sondern auch noch Knorpel, sprich die Querverbindungen der Rippen. Ist das typisches Material für Ribs?!? - Ich denke eher nicht!
Oje - das zweite Mal.
Nun - was tun? Ich habe keine Lust bei jedem Bissen Knorpel u. ä. aus dem Mund rauszufrimeln...
Alles in den Müll - wäre auch Schade! Außerdem - was grille ich dann???
Also - bearbeiten und schauen was noch zu retten ist!
Unter dem Motto retten was noch zu retten ist habe ich dann das Fleisch bearbeitet...
Ausgangsmaterial
Mein "Abfall" (ich weiß - das ist ganz schön viel...)
Bearbeitet...
... und die Rückseite - passt das jetzt einigermaßen?
Fertig gerubt
Wenigstens der Hefezopf ist so geworden wie ich ihn wollte...
Morgen werde ich die "Ribs" 3-2-1 grillen und bin mal gespannt ob die etwas werden...
Ihr dürft mir auf jeden Fall die Daumen drücken!!!
In den letzten Tagen habe ich mir überlegt, was ich denn so schönes am Wochenende grillen könnte.
Am Samstag (sprich heute) haben wir Gäste, die aber meine Göga verköstigen will (Kasseler vom BO - wirklich lecker!!!).
Und wenn ich da nicht ran darf -> :idee: Ribs für den Hausherren am Sonntag, ist doch klar!
Ohne großes Überlegen habe ich dann "Ribs" gekauft.
"Drei bis vier Teile von denen da."
"Von den Spare-Ribs?"
"Ja genau - die will ich grillen!"
Hätte ich mir die Teile doch nur genauer angeschaut...
3,99 Euro das Kilo - passt. Die Katze wird im Sack gekauft.
Heute morgen habe ich die Ribs dann kurz mal vorbereitet.
Oje - das erste Mal.
Silberhaut entfernen - komisch...
Die Schweine-Bauchrippen sind gar nicht so einfach zu bearbeiten... Silberhaut - wo ist die genau?!?...
Was sind das für Knorpel im Fleisch???...
Nach kurzer Betrachtung habe ich dann gemerkt, dass die Ribs wirklich vom untersten Teil des Bauches sind!
Da stecken nicht nur Knochen im Fleisch sondern auch noch Knorpel, sprich die Querverbindungen der Rippen. Ist das typisches Material für Ribs?!? - Ich denke eher nicht!
Oje - das zweite Mal.
Nun - was tun? Ich habe keine Lust bei jedem Bissen Knorpel u. ä. aus dem Mund rauszufrimeln...
Alles in den Müll - wäre auch Schade! Außerdem - was grille ich dann???
Also - bearbeiten und schauen was noch zu retten ist!
Unter dem Motto retten was noch zu retten ist habe ich dann das Fleisch bearbeitet...
Ausgangsmaterial
Mein "Abfall" (ich weiß - das ist ganz schön viel...)
Bearbeitet...
... und die Rückseite - passt das jetzt einigermaßen?
Fertig gerubt
Wenigstens der Hefezopf ist so geworden wie ich ihn wollte...
Morgen werde ich die "Ribs" 3-2-1 grillen und bin mal gespannt ob die etwas werden...
Ihr dürft mir auf jeden Fall die Daumen drücken!!!
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: