Hallo liebe Sportfreunde,
ein Lebenszeichen von mir nach etwas längerer Abstinenz .
Wie einige von Euch wissen, stehe ich total auf die asiatische Küchge. Ob chniesisch, thailändisch oder japanisch, kochen können die Kollegen am anderen Ende der Welt. Und ich probiere immer gerne Sachen von dort aus. Dort gewesen bin ich noch nie, somit kann ich auch nicht sagen, ob das, was ich zubereite auch authentisch ist, aber schmecken muss es. Und gestern war wieder so ein Tag, an dem ich Hunger auf etwas ausgefallenes hatte... und ein Stück Weißkohl war noch im Kühlschrank. Gyoza kannte ich schon und habe sie schon öfter gemacht (klick). Aber ich erinnerte mich an einen YouTube- Beitrag, in dem es um japanische Pfannkuchen ging- Okonomiyaki. Also einfach ausprobiert...
Zutaten:
- ca. 200 g Weißkohl, in ca. 5mm große Stücke geschnitten
- 4 Surimi- Sticks, in Stücke geschnitten
- eine Handvoll Garnelen, in Stücke geschnitten
- 4 Scheiben Frühstücksbacon (nicht auf dem Foto)
- 75 g Mehl
- 75 ml Wasser
- 1 Ei
- Salz
- Japanische Mayonnaise (Kewpie)
- Okonomiyaki- Sauce (von Otafuku)
- Katsuobushi (Bonitoflakes)
Zubereitung:
- zunächst aus Mehl, Wasser und Ei einen glatten Teig rühren
- Weißkohl, Garnelen und Surimi in den Teig geben und gut vermengen
- in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Weißkohl-/ Teiggemisch in die Pfanne geben und rund formen
- die 4 Scheiben Frühstücksbacon auf den Pfannkuchen legen und nach 4 Minuten umdrehen
- den Okonomiyaki weitere 4- 5 Minuten braten, dann die Sauce auftun und mit einem Pinsel verteilen
- nach einer weiteren Minute den Pfannkuchen aus der Pfanne auf einen Teller geben und mit japanischer Mayonnaise verzieren
- eine Handvoll Bonito- Flakes auf den Okonomiyaki geben und genießen
Eine tolle Konsiszenz: Der noch bissfeste Weißkohl, dann der fluffige Teig, dazu die herzhafte Sauce, ganz schön lecker!
Wirklich einfach zuzubereiten. Wer auf asiatische/ japanische Küche steht, der wird diesen Pfannkuchen mögen!
Probiert es aus...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
ein Lebenszeichen von mir nach etwas längerer Abstinenz .
Wie einige von Euch wissen, stehe ich total auf die asiatische Küchge. Ob chniesisch, thailändisch oder japanisch, kochen können die Kollegen am anderen Ende der Welt. Und ich probiere immer gerne Sachen von dort aus. Dort gewesen bin ich noch nie, somit kann ich auch nicht sagen, ob das, was ich zubereite auch authentisch ist, aber schmecken muss es. Und gestern war wieder so ein Tag, an dem ich Hunger auf etwas ausgefallenes hatte... und ein Stück Weißkohl war noch im Kühlschrank. Gyoza kannte ich schon und habe sie schon öfter gemacht (klick). Aber ich erinnerte mich an einen YouTube- Beitrag, in dem es um japanische Pfannkuchen ging- Okonomiyaki. Also einfach ausprobiert...
Zutaten:
- ca. 200 g Weißkohl, in ca. 5mm große Stücke geschnitten
- 4 Surimi- Sticks, in Stücke geschnitten
- eine Handvoll Garnelen, in Stücke geschnitten
- 4 Scheiben Frühstücksbacon (nicht auf dem Foto)
- 75 g Mehl
- 75 ml Wasser
- 1 Ei
- Salz
- Japanische Mayonnaise (Kewpie)
- Okonomiyaki- Sauce (von Otafuku)
- Katsuobushi (Bonitoflakes)
Zubereitung:
- zunächst aus Mehl, Wasser und Ei einen glatten Teig rühren
- Weißkohl, Garnelen und Surimi in den Teig geben und gut vermengen
- in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Weißkohl-/ Teiggemisch in die Pfanne geben und rund formen
- die 4 Scheiben Frühstücksbacon auf den Pfannkuchen legen und nach 4 Minuten umdrehen
- den Okonomiyaki weitere 4- 5 Minuten braten, dann die Sauce auftun und mit einem Pinsel verteilen
- nach einer weiteren Minute den Pfannkuchen aus der Pfanne auf einen Teller geben und mit japanischer Mayonnaise verzieren
- eine Handvoll Bonito- Flakes auf den Okonomiyaki geben und genießen
Eine tolle Konsiszenz: Der noch bissfeste Weißkohl, dann der fluffige Teig, dazu die herzhafte Sauce, ganz schön lecker!
Wirklich einfach zuzubereiten. Wer auf asiatische/ japanische Küche steht, der wird diesen Pfannkuchen mögen!
Probiert es aus...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha