• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Oktoberfest] finaler Versuch ... nach Hendl, Wammerl, Kronfleisch ... heute: Spanferkel-Haxerl

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

heute kommt mein vierter und letzter Versuch, die Köstlichkeiten der Wiesn nachzugrillen. Bisher war ich wenig erfolgreich

Teil 1 Hendl - kuck hier

Teil 2 Wammerl - kuck hier

Teil 3 Kronfleisch - kuck hier

Deshalb kommt heute die Königsdisziplin ... ein Spanferkel-Haxerl.

Ziel: knusprig und krustig und gleichzeitig innen saftig und zart.

Die zwei Haxerl habe ich stilgerecht direkt im Münchner Schlachthof abgeholt.

Auszüge aus dem Dialog vor Ort ...

"Spofacki? wart amoi ... <Telefon>Martl, hammir no Fackei-Haxerl? guad</Telefon> ... brings dr glei, zwoa Minutn ... die han hind in der Sau-Halle ...'

Da sind die Burschen, jeweils ca. 500 gr


DSC01839.JPG


DSC01854.JPG


DSC01857.JPG


Beilage: Schwarzkohl (ich nehm's vorweg ... not my favourite)

DSC01866.JPG


nach einer Stunde sieht das noch nicht ganz so appetitlich aus, wie es sein soll. Aber wir haben ja noch zwei Stunden Zeit :messer:

DSC01871.JPG


DSC01874.JPG


den Kohl habe ich nebenher im Pfännchen gedünstet

DSC01876.JPG


nach zwei Stunden kommen nochmal frische Holzkohlen drauf, damit die Hitze in der Kugel auf > 200° steigt

DSC01888.JPG


DSC01890.JPG


DSC01894.JPG


Passt !!!

DSC01900.JPG


Angerichtet wird heute nur mit einem Stück Semmel, und dem Kohl auf etwas frischer Gurke

ach ja, und des Haxerl natürlich ;-)

DSC01916.JPG


DSC01918.JPG



Mein selbstgestecktes Ziel wurde erreicht. Das Fleisch war super-zart, die Knochen konnte man locker rausdrehen. Die Kruste war zu 90% gut. Muss ich nochmal üben.

Das war's, die Wiesn ist morgen vorbei und bei mir heute schon :clap2:

Danke fürs Reinstolpern :prost:
 

Anhänge

  • DSC01839.JPG
    DSC01839.JPG
    401,1 KB · Aufrufe: 852
  • DSC01854.JPG
    DSC01854.JPG
    286,9 KB · Aufrufe: 787
  • DSC01857.JPG
    DSC01857.JPG
    309,9 KB · Aufrufe: 798
  • DSC01866.JPG
    DSC01866.JPG
    508,3 KB · Aufrufe: 796
  • DSC01871.JPG
    DSC01871.JPG
    388,8 KB · Aufrufe: 803
  • DSC01874.JPG
    DSC01874.JPG
    423,7 KB · Aufrufe: 804
  • DSC01876.JPG
    DSC01876.JPG
    351,8 KB · Aufrufe: 802
  • DSC01888.JPG
    DSC01888.JPG
    396 KB · Aufrufe: 845
  • DSC01890.JPG
    DSC01890.JPG
    411,7 KB · Aufrufe: 839
  • DSC01894.JPG
    DSC01894.JPG
    424,5 KB · Aufrufe: 761
  • DSC01900.JPG
    DSC01900.JPG
    364,6 KB · Aufrufe: 903
  • DSC01916.JPG
    DSC01916.JPG
    295,7 KB · Aufrufe: 955
  • DSC01918.JPG
    DSC01918.JPG
    303,9 KB · Aufrufe: 826
Tolle Serie hast da gemacht, schaut super aus.

Die kleinen Hax´n sind nicht einfach zu grillen, aber bei dir klappt´s ja.

Gruß,

Hellboy76
 
Das hab ich kommen gesehen...

Wenn ich irgendwann die Zeit und die Muse finde mach ich alle vier gnadenlos nach...:-)

Liebe Grüße Thomas
 
Servus,

Deine Wiesn-Reihe ist bockstark :daumenzwinker:

die Haxerl sind auch wieder der Hammer :messer:

wenn da bei uns im GSV ein Wiesnwirt mitließt, bist 100%ig für die nächste Wiesn gekauft!
 
Schöne kopie der Wiesen, gefällt mir!
 
So eine Haxe hätte ich dir auch gern abgenommen
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 627
Sauber die Haxe ist Porno ..... :thumb1:
 
Das war's, die Wiesn ist morgen vorbei
Na Gott sei Dank ... da drehst ja sonst noch durch bei deinen Berichten :woot:
:-D
Im ernst jetzt ... wieder mal absolut genial !!! Du hast das echt voll drauf Achim :respekt:
Stark :wiegeil:
 
Servus,

Deine Wiesn-Reihe ist bockstark :daumenzwinker:

die Haxerl sind auch wieder der Hammer :messer:

wenn da bei uns im GSV ein Wiesnwirt mitließt, bist 100%ig für die nächste Wiesn gekauft!

Kann ich vollinhaltlich mitunterschreiben! :thumb1::thumb1::thumb1:
 
Zurück
Oben Unten