Servus GSV'ler,
heute kommt mein vierter und letzter Versuch, die Köstlichkeiten der Wiesn nachzugrillen. Bisher war ich wenig erfolgreich
Teil 1 Hendl - kuck hier
Teil 2 Wammerl - kuck hier
Teil 3 Kronfleisch - kuck hier
Deshalb kommt heute die Königsdisziplin ... ein Spanferkel-Haxerl.
Ziel: knusprig und krustig und gleichzeitig innen saftig und zart.
Die zwei Haxerl habe ich stilgerecht direkt im Münchner Schlachthof abgeholt.
Auszüge aus dem Dialog vor Ort ...
"Spofacki? wart amoi ... <Telefon>Martl, hammir no Fackei-Haxerl? guad</Telefon> ... brings dr glei, zwoa Minutn ... die han hind in der Sau-Halle ...'
Da sind die Burschen, jeweils ca. 500 gr
Beilage: Schwarzkohl (ich nehm's vorweg ... not my favourite)
nach einer Stunde sieht das noch nicht ganz so appetitlich aus, wie es sein soll. Aber wir haben ja noch zwei Stunden Zeit
den Kohl habe ich nebenher im Pfännchen gedünstet
nach zwei Stunden kommen nochmal frische Holzkohlen drauf, damit die Hitze in der Kugel auf > 200° steigt
Passt !!!
Angerichtet wird heute nur mit einem Stück Semmel, und dem Kohl auf etwas frischer Gurke
ach ja, und des Haxerl natürlich
Mein selbstgestecktes Ziel wurde erreicht. Das Fleisch war super-zart, die Knochen konnte man locker rausdrehen. Die Kruste war zu 90% gut. Muss ich nochmal üben.
Das war's, die Wiesn ist morgen vorbei und bei mir heute schon
Danke fürs Reinstolpern
heute kommt mein vierter und letzter Versuch, die Köstlichkeiten der Wiesn nachzugrillen. Bisher war ich wenig erfolgreich
Teil 1 Hendl - kuck hier
Teil 2 Wammerl - kuck hier
Teil 3 Kronfleisch - kuck hier
Deshalb kommt heute die Königsdisziplin ... ein Spanferkel-Haxerl.
Ziel: knusprig und krustig und gleichzeitig innen saftig und zart.
Die zwei Haxerl habe ich stilgerecht direkt im Münchner Schlachthof abgeholt.
Auszüge aus dem Dialog vor Ort ...
"Spofacki? wart amoi ... <Telefon>Martl, hammir no Fackei-Haxerl? guad</Telefon> ... brings dr glei, zwoa Minutn ... die han hind in der Sau-Halle ...'
Da sind die Burschen, jeweils ca. 500 gr
Beilage: Schwarzkohl (ich nehm's vorweg ... not my favourite)
nach einer Stunde sieht das noch nicht ganz so appetitlich aus, wie es sein soll. Aber wir haben ja noch zwei Stunden Zeit

den Kohl habe ich nebenher im Pfännchen gedünstet
nach zwei Stunden kommen nochmal frische Holzkohlen drauf, damit die Hitze in der Kugel auf > 200° steigt
Passt !!!
Angerichtet wird heute nur mit einem Stück Semmel, und dem Kohl auf etwas frischer Gurke
ach ja, und des Haxerl natürlich

Mein selbstgestecktes Ziel wurde erreicht. Das Fleisch war super-zart, die Knochen konnte man locker rausdrehen. Die Kruste war zu 90% gut. Muss ich nochmal üben.
Das war's, die Wiesn ist morgen vorbei und bei mir heute schon

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