Servus GSV'ler,
gestern hab ich ja probiert, ein Wiesn-Hendl zu kopieren. Das Experiment war leider misslungen, denn meins war besser als das Original
https://www.grillsportverein.de/for...esn-hendl-dahoam-mit-erfrischungstuch.301915/
Also probieren wir heute den nächsten Kopier-Versuch - ein Wammerl (aka Schweinebauch) auf Kraut.
Das Wammerl habe ich an den Fleischseiten leicht gewürzt. Die Schwarte habe ich eingeritzt und dann das ganze mit der Schwarte nach unten auf einen mit Salz berieselten Teller gestellt und offen im Kühlschrank zwei Stunden durchziehen lassen.
Der Grill läuft auf 160°, das Fleisch kommt aus dem Kühlschrank raus und das Salz wird mit einem Küchentuch grob von der Schwarte abgetupft.
Nach einer Stunde indirekt sieht das dann schon so aus.
Also Lüftung aufreißen, Deckel für 10min nur so halb aufsetzen, damit die Kokoko-Briketts einen Sauerstoff-Schock bekommen und Deckel wieder drauf -> die GT schnellt auf 220° hoch.
Und nach 15min Geduld sieht es dann so aus. Alles indirekt und ohne Sperenzchen
Die wichtigsten Zutaten für eine gute Kruste sind Zeit, Salz, Geduld und trockene Hitze.
Die KT war mittlerweile bei gut 80°, das ist aus meiner Sicht perfekt für Schweinebauch
Außen Toppits, innen Geschmack ?
nee, außen Crunchy, innen saftig !!!
Serviert wird auf einem Kartoffel / Spitzkraut Gemüse
Ich glaub, das war schon wieder nix. So ein Wammerl hab ich bisher leider auswärts noch nie bekommen

gestern hab ich ja probiert, ein Wiesn-Hendl zu kopieren. Das Experiment war leider misslungen, denn meins war besser als das Original

https://www.grillsportverein.de/for...esn-hendl-dahoam-mit-erfrischungstuch.301915/
Also probieren wir heute den nächsten Kopier-Versuch - ein Wammerl (aka Schweinebauch) auf Kraut.
Das Wammerl habe ich an den Fleischseiten leicht gewürzt. Die Schwarte habe ich eingeritzt und dann das ganze mit der Schwarte nach unten auf einen mit Salz berieselten Teller gestellt und offen im Kühlschrank zwei Stunden durchziehen lassen.
Der Grill läuft auf 160°, das Fleisch kommt aus dem Kühlschrank raus und das Salz wird mit einem Küchentuch grob von der Schwarte abgetupft.
Nach einer Stunde indirekt sieht das dann schon so aus.
Also Lüftung aufreißen, Deckel für 10min nur so halb aufsetzen, damit die Kokoko-Briketts einen Sauerstoff-Schock bekommen und Deckel wieder drauf -> die GT schnellt auf 220° hoch.
Und nach 15min Geduld sieht es dann so aus. Alles indirekt und ohne Sperenzchen
Die wichtigsten Zutaten für eine gute Kruste sind Zeit, Salz, Geduld und trockene Hitze.
Die KT war mittlerweile bei gut 80°, das ist aus meiner Sicht perfekt für Schweinebauch
Außen Toppits, innen Geschmack ?
nee, außen Crunchy, innen saftig !!!
Serviert wird auf einem Kartoffel / Spitzkraut Gemüse
Ich glaub, das war schon wieder nix. So ein Wammerl hab ich bisher leider auswärts noch nie bekommen


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