Ich habe eine Weile hin und her überlegt, was ich heute zum Thema grillen soll. Ein Klassiker wie Schweinshaxe oder Krustenbraten ginge natürlich immer. Oder vielleicht mal wieder einen Leberkäse machen? Das sind alles schöne Gerichte, für die ich eigentlich auch immer zu haben bin, aber so richtig überzeugt war ich irgendwie von keinem.
Da wir ja in modernen Zeiten leben, habe ich mir einfach mal die Webseite zum Oktoberfest mit den dazugehörigen Festzelten angeguckt. Vielleicht findet sich ja da noch "Die Idee". Als ich dann gesehen habe, dass es auch ein traditionelles Festzelt von Fischer-Vroni gab, war mein Interesse geweckt. Fisch hatte ich in letzter Zeit leider viel zu selten auf dem Teller. Das wäre doch was. Ich habe also die Speisekarte (http://www.fischer-vroni.de/files/c...sekarte_oktoberfest_2017_DE_1304x963px_02.png) etwas genauer unter die Lupe genommen; viele ansprechende Gerichte dort. Zum Geburtstag darf man sich dann auch mal was gönnen, also habe ich mich dann auch gleich für das teuerste Gericht entschieden: Fischer-Vroni's Fischvariationen.
Laut Beschreibung beinhaltet das Lachsfilet, Rotbarbenfilet, Black-Tiger-Garnelen, Tomaten-Relish, Steinpilze, Gemüse (m.E. ein etwas ungenauer Begriff), Kartoffeln und Frankensilvaner-Dill-Senf-Soße. Da könnte ich mir Schlimmeres vorstellen.
Leider gab es auf dem Markt keine Rotbarben, so dass ich auf Wolfsbarsch ausweichen musste.
Das Gemüse sollte bei mir aus Brechbohnen bestehen. Das Relish und die Sauce habe ich improvisiert.
Das Relish habe ich aus Tomaten, einer Zwiebel, Balsamico-Essig, Zucker, Salz und Pfeffer gekocht. Für die Sauce habe ich zunächst Fischfond und den namensgebenden Frankensilvaner reduziert. Dann kamen Senf, Dill und Pfeffer dazu.
Den Fisch und die Garnelen habe ich nur mit Pfeffer und Salz gewürzt und dannn auf der Planke gegrillt; zunächst den Lachs alleine etwa 15 Minuten bei 160° und dann zusammen mit dem Wolfsbarsch und den Garnelen nochmal 15 Minuten bei ca. 200°C.
Nebenbei habe ich noch die Steinpilze angebraten und Bohnen und Kartoffeln gekocht. Die Pilze habe ich dann mit den Bohnen gemischt.
Das ganze sah dann so aus:
Das war verdammt lecker. Da hat alles wunderbar zusammengepasst.
Da wir ja in modernen Zeiten leben, habe ich mir einfach mal die Webseite zum Oktoberfest mit den dazugehörigen Festzelten angeguckt. Vielleicht findet sich ja da noch "Die Idee". Als ich dann gesehen habe, dass es auch ein traditionelles Festzelt von Fischer-Vroni gab, war mein Interesse geweckt. Fisch hatte ich in letzter Zeit leider viel zu selten auf dem Teller. Das wäre doch was. Ich habe also die Speisekarte (http://www.fischer-vroni.de/files/c...sekarte_oktoberfest_2017_DE_1304x963px_02.png) etwas genauer unter die Lupe genommen; viele ansprechende Gerichte dort. Zum Geburtstag darf man sich dann auch mal was gönnen, also habe ich mich dann auch gleich für das teuerste Gericht entschieden: Fischer-Vroni's Fischvariationen.
Laut Beschreibung beinhaltet das Lachsfilet, Rotbarbenfilet, Black-Tiger-Garnelen, Tomaten-Relish, Steinpilze, Gemüse (m.E. ein etwas ungenauer Begriff), Kartoffeln und Frankensilvaner-Dill-Senf-Soße. Da könnte ich mir Schlimmeres vorstellen.
Leider gab es auf dem Markt keine Rotbarben, so dass ich auf Wolfsbarsch ausweichen musste.
Das Gemüse sollte bei mir aus Brechbohnen bestehen. Das Relish und die Sauce habe ich improvisiert.
Das Relish habe ich aus Tomaten, einer Zwiebel, Balsamico-Essig, Zucker, Salz und Pfeffer gekocht. Für die Sauce habe ich zunächst Fischfond und den namensgebenden Frankensilvaner reduziert. Dann kamen Senf, Dill und Pfeffer dazu.
Den Fisch und die Garnelen habe ich nur mit Pfeffer und Salz gewürzt und dannn auf der Planke gegrillt; zunächst den Lachs alleine etwa 15 Minuten bei 160° und dann zusammen mit dem Wolfsbarsch und den Garnelen nochmal 15 Minuten bei ca. 200°C.
Nebenbei habe ich noch die Steinpilze angebraten und Bohnen und Kartoffeln gekocht. Die Pilze habe ich dann mit den Bohnen gemischt.
Das ganze sah dann so aus:
Das war verdammt lecker. Da hat alles wunderbar zusammengepasst.
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