• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Oktoberfest-WE] Geplankter Lachs auf Bayrische Art

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Sodele,

noch nichts von der Planke diese Themenwochenende? :o Da muss ich mich mal einschalten. Was machen wir denn mal? :-?
Lachs .. Honig .. Senf ... da geht doch was :hmmmm:

Na klar! Es gibt auf Zedernholz geplankter Lachs mit Bayrischer Senfglasur auf Laugensemmel :D

Für die Glasur nehme ich 3 EL Süßen Bayrischen Senf, 1 TL normalen Senf, 1 TL Honig, 1/2 TL Chiliflocken und 1 EL gehackten frischen Dill.

100_5707 (Large).JPG


Den nur mit S+P gewürzten Lachs planke ich erst einmal ein paar Minuten auf einem Dillbett, damit der Fisch besser den Zedernrauch aufnimmt.

100_5713 (Large).JPG


100_5716 (Large).JPG


Nach der Hälfte der Grillzeit trage ich dann die Senfglasur auf.

100_5720 (Large).JPG


100_5726 (Large).JPG


Der ist fertig würde ich mal sagen!

100_5731 (Large).JPG


100_5732 (Large).JPG


Hier meine angeröstete Laugensemmel ..

100_5736 (Large).JPG


.. mit dem Rest der Glasur bestrichen und etwas Dill belegt ..

100_5737 (Large).JPG


.. und den Lachs obendrauf.

100_5742 (Large).JPG


100_5745 (Large).JPG


Mmmhh, echt der Hammer :sabber:

100_5747 (Large).JPG


:prost:
 

Anhänge

  • 100_5747 (Large).JPG
    100_5747 (Large).JPG
    117,7 KB · Aufrufe: 638
  • 100_5707 (Large).JPG
    100_5707 (Large).JPG
    163,3 KB · Aufrufe: 721
  • 100_5713 (Large).JPG
    100_5713 (Large).JPG
    126,4 KB · Aufrufe: 708
  • 100_5716 (Large).JPG
    100_5716 (Large).JPG
    84,8 KB · Aufrufe: 633
  • 100_5720 (Large).JPG
    100_5720 (Large).JPG
    95,5 KB · Aufrufe: 679
  • 100_5726 (Large).JPG
    100_5726 (Large).JPG
    128,5 KB · Aufrufe: 639
  • 100_5731 (Large).JPG
    100_5731 (Large).JPG
    141,9 KB · Aufrufe: 653
  • 100_5732 (Large).JPG
    100_5732 (Large).JPG
    144,5 KB · Aufrufe: 708
  • 100_5736 (Large).JPG
    100_5736 (Large).JPG
    118,5 KB · Aufrufe: 623
  • 100_5737 (Large).JPG
    100_5737 (Large).JPG
    150,9 KB · Aufrufe: 640
  • 100_5742 (Large).JPG
    100_5742 (Large).JPG
    150,4 KB · Aufrufe: 655
  • 100_5745 (Large).JPG
    100_5745 (Large).JPG
    150,7 KB · Aufrufe: 641
Wow. Sieht echt gut aus, Dein halber Lachsburger :thumb1:
Gut das ich noch satt bin vom zweiten Frühstück.
 
Das schaut mal richtig lecker aus. Ich steh ja normalerweise nicht so auf Fisch aber da hätt ich echt gern mal probiert! :thumb2:
 
Lecker siehts aus, einfach lecker!

:happa:
 
....und schon wieder ein weiteres Bookmark zugefügt.
Das sieht aber wirklich zu lecker aus um nicht nachgebaut zu werden.:wiegeil:
 
Obs jetzt bayrisch ist oder nicht sei dahingestellt. Ausschauen tuts jedenfalls genial und wird auf jeden Fall nachgebaut. :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten