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[Oktoberfest-We] Grillhaxen von der Rotisserie

Bengatza

Veganer
5+ Jahre im GSV
Gestern gabs nen Diäthaxen mit Dunkelbiersauce und Sauerkraut
Das gute Teil wog 1,5kg. Gewürzt auf der Fleischseite mit "Sauerei Rub", selbstgemacht nach Klausgrillt. Die Schwarte eingeritzt und Meersalz (da gabs beim Lidl mal Meersalz mit geräuchertem Paprika) einmassiert. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, früh um 8:30 auf die Roti gesteckt. Mit Backburner volle Leistung und die beiden mittleren Brenner auf klein (unter der Konics, sonst hätte die Soße nicht geköchelt). Ergibt bei meinem Grill (BK Regal 490) ca 190° im Deckelthermometer und 150° über der Soße (gemessen mit Maverick). Pünktlich um 11:30 war eine Kerntemperatur von 83° erreicht, dann die Konics in die Küche zum Soße pimpen gebracht und die die Kruste mit direkter Hitze (nur 2 Brenner unter der Haxe)+Backburner ploppen lassen (ca. 10min). Zuvor hab ich die Kruste nochmal mit Salzwasser eingepinselt. Die Klöße waren noch net ganz fertig, so bekam die Haxe auch noch 10min Ruhezeit. Es schmeckte perfekt.

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Anhänge

michaoj

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Bengatza,

die Haxe schaut super lecker und knusprig aus, aber ich verstehe Deine Beschreibung nicht so ganz. Du schreibst:

- Um 8:30 Uhr Mit Backburner volle Leistung und die beiden mittleren Brenner auf klein (unter der Konics, sonst hätte die Soße nicht geköchelt) bis 11:30 Uhr

und dann lese ich ziemlich am Ende

- die Kruste mit direkter Hitze (nur 2 Brenner unter der Haxe)+Backburner ploppen lassen (ca. 10min).

Liefen die mittleren Brenner und der Backburner nun 3 Stunden so oder der Backburner nur die letzten 10 min. um die Kruste poppen zu lassen?

Viele Grüße
michaoj
 
OP
OP
Bengatza

Bengatza

Veganer
5+ Jahre im GSV
@michaoj

08:30 - 11:30 Backburner volle Leistung und die beiden mittleren Brenner auf klein (unter Konics)
11:30-11:40 Konics in die Küche, die mittleren Brenner + Backburner auf volle Leistung zum aufknuspern.
 

hothouseduke

Grillmöglichkeitsausprobierer
5+ Jahre im GSV
Sieht legga aus.... Haste die Haxen vorgekocht . ?
 
OP
OP
Bengatza

Bengatza

Veganer
5+ Jahre im GSV
@hothouseduke, nein, Rohmaterial war auf dem Spieß, nix vorgekocht, nix gepökelt.
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Super :thumb2: Vor allem mit viel Soße :messer:
 

hothouseduke

Grillmöglichkeitsausprobierer
5+ Jahre im GSV
Werde ich auf jedenfall nachbauen , ich hab noch 2 Stück im Kühler ... Haste fein gemacht :ola:
 
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