• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Oktoberfest-We] Grillhaxen von der Rotisserie

Bengatza

Veganer
5+ Jahre im GSV
Gestern gabs nen Diäthaxen mit Dunkelbiersauce und Sauerkraut
Das gute Teil wog 1,5kg. Gewürzt auf der Fleischseite mit "Sauerei Rub", selbstgemacht nach Klausgrillt. Die Schwarte eingeritzt und Meersalz (da gabs beim Lidl mal Meersalz mit geräuchertem Paprika) einmassiert. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, früh um 8:30 auf die Roti gesteckt. Mit Backburner volle Leistung und die beiden mittleren Brenner auf klein (unter der Konics, sonst hätte die Soße nicht geköchelt). Ergibt bei meinem Grill (BK Regal 490) ca 190° im Deckelthermometer und 150° über der Soße (gemessen mit Maverick). Pünktlich um 11:30 war eine Kerntemperatur von 83° erreicht, dann die Konics in die Küche zum Soße pimpen gebracht und die die Kruste mit direkter Hitze (nur 2 Brenner unter der Haxe)+Backburner ploppen lassen (ca. 10min). Zuvor hab ich die Kruste nochmal mit Salzwasser eingepinselt. Die Klöße waren noch net ganz fertig, so bekam die Haxe auch noch 10min Ruhezeit. Es schmeckte perfekt.

21371357_2087399427952333_45334926712451457_n.jpg


21457388_2087399434618999_8150938437938494850_o.jpg


21457693_2087399431285666_5486651137711279567_o.jpg


21586326_1448165431944565_1869258195_n.jpg


21587035_2087398694619073_1654605459262899687_o.jpg


21618140_1448165878611187_806987570_o.jpg
 

Anhänge

  • 21371357_2087399427952333_45334926712451457_n.jpg
    21371357_2087399427952333_45334926712451457_n.jpg
    77 KB · Aufrufe: 1.671
  • 21457388_2087399434618999_8150938437938494850_o.jpg
    21457388_2087399434618999_8150938437938494850_o.jpg
    389,2 KB · Aufrufe: 1.519
  • 21457693_2087399431285666_5486651137711279567_o.jpg
    21457693_2087399431285666_5486651137711279567_o.jpg
    295,8 KB · Aufrufe: 1.483
  • 21586326_1448165431944565_1869258195_n.jpg
    21586326_1448165431944565_1869258195_n.jpg
    60,8 KB · Aufrufe: 1.488
  • 21587035_2087398694619073_1654605459262899687_o.jpg
    21587035_2087398694619073_1654605459262899687_o.jpg
    300,7 KB · Aufrufe: 1.441
  • 21618140_1448165878611187_806987570_o.jpg
    21618140_1448165878611187_806987570_o.jpg
    352,4 KB · Aufrufe: 1.584
Hallo Bengatza,

die Haxe schaut super lecker und knusprig aus, aber ich verstehe Deine Beschreibung nicht so ganz. Du schreibst:

- Um 8:30 Uhr Mit Backburner volle Leistung und die beiden mittleren Brenner auf klein (unter der Konics, sonst hätte die Soße nicht geköchelt) bis 11:30 Uhr

und dann lese ich ziemlich am Ende

- die Kruste mit direkter Hitze (nur 2 Brenner unter der Haxe)+Backburner ploppen lassen (ca. 10min).

Liefen die mittleren Brenner und der Backburner nun 3 Stunden so oder der Backburner nur die letzten 10 min. um die Kruste poppen zu lassen?

Viele Grüße
michaoj
 
@michaoj

08:30 - 11:30 Backburner volle Leistung und die beiden mittleren Brenner auf klein (unter Konics)
11:30-11:40 Konics in die Küche, die mittleren Brenner + Backburner auf volle Leistung zum aufknuspern.
 
Super :thumb2: Vor allem mit viel Soße :messer:
 
Zurück
Oben Unten