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[Oktoberfest-WE] - Oktoberfest-Bratwurst-Burger

G

Gast-lgYQr

Guest
Hi Sportsfreunde,

passend zum Themen-WE habe ich mir mal wieder Ted Reader´s "Oktoberfest-Beer-marinated-Bratwurst-Burger" vergrillt.
Hatte ich gefühlte Ewigkeiten nicht mehr und passt wie Faust auf´s Auge.

Zuerst die Zutaten zusammengestellt. Wobei mir erst später aufgefallen ist dass das Sauerkraut nicht mit auf dem Bild ist.
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das Hack aus den Würsten gedrückt, Zwiebel klein geschnitten, Brezeln gemörsert, guten Teelöffel Süßen Senf und die Röstzwiebeln dazu und mit S&P noch etwas gewürzt
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anschließend die Paddies geformt und für knapp 2 Stunden zum Baden geschickt
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in der Zwischenzeit die Sportarena hergerichtet und das passende Bier geholt
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dann ging es etwas später auch schon los. Da mir beim letzten Bratwurst-Burger die Paddies fast auseinander fielen und sich nicht gut händeln ließen habe ich heute mal meine Griddle genommen. Die habe ich eh noch nie getestet, warum auch immer...
Da ich etwas Bedenken hatte dass die Burger sich zwischen die Rippen drücken habe ich die glatte Seite genommen.
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aufgelegt
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einmal nicht aufgepasst und es gab etwas zuviele Röstaromen. Daraufhin habe ich die Griddle gedreht
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Käse drauf, ich nehme immer Emmenthaler
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schön zerlaufen lassen und dann runter
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dann ging es auch schon an den Zusammenbau. erst Salat
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Zwiebeln
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Paddie auflegen und mit Senf bestreichen
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Sauerkraut noch oben drauf
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und fertig isser
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Tellerbild musste wegen Maulsperre ausfallen :D

Auch wenn die eine Seite recht "dunkel" geworden ist hat man das nicht geschmeckt und der Burger war mal wieder echt Spitze.
Und dazu auch komplett was anderes als die gewohnten Burger. Leider habe ich nicht mehr als einen geschafft, aber morgen ist ja auch noch ein Tag ;)

Das war es erstmal von mir und hoffe es hat gefallen :2prost:
 

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Moin Mark!!

Das ist ja auch ne super Sache!!:happa:

Hast Du vielleicht das genaue Rezept für die Burgerpattys !

:thumb1:
 
Hallo Mammut!

"Marki-ge" BW-Burger!

::Hamburg::

....die Du da gezaubert hast!


::GEILESHOW::

Servus
::Flagge::
 
Cooler bavarian style Burger.
:thumb1:
Sieht spitze aus.

Gruß
Tom
:prost:
 
Hei Mammut,

Sehr aussergewöhnlich - aber beim Fertig-Bild stellte sich sehr plötzlich ordentlicher Speichelfluss ein... Hätte ich gerne versucht. :thumb1:

Sicher auch lecker mit Camembert, Bavaria Blue oder Romadur...

Hommmmm....


Viele Grüße, Patrick
 
Moin Mark!!

Das ist ja auch ne super Sache!!:happa:

Hast Du vielleicht das genaue Rezept für die Burgerpattys !

:thumb1:

Hi Erwin,

die Angaben im Buch sind vom amerikanischen ins deutsche umgesetzt, von daher auch nicht ganz optimal wie z.B. 60ml Röstzwiebeln.

Ich hatte heute
600gr Hausmacher Bratwurst
1 kleine Zwiebel
nicht ganz ne Hand voll Brezeln, mein Mörser war vor dem Mörsern fast voll
1 1/2 Esslöffel Röstzwiebeln
einen guten Teelöffel süßen Senf
S&P nach belieben

Was mir noch auffiel, eine Flasche Bier war zu wenig, ich brauchte 2 damit die richtig darin baden können.
Baue den mal nach, es lohnt sich :thumb2:

@all: freut mich wenn´s gefällt :2prost:
 
Geiler Burger Mark. Den wollt ich auch schon ewig mal machen. Kommt wieder auf die Liste :)
 
Jaja, bei den Griddles sollte man höllisch aufpassen - denn da ist schnell eine kritische Temperatur erreicht.
Und wenn man da kurz abgelenkt ist, dann ist es schon passiert.

Ich denke, diese Situation kenn jeder - aber es scheint hier ja nochmal gutgegangen zu sein :sun:

Gebrinte Patties ... eine interessante Variante!

:prost:
 
Hi Mark,

gute Idee aus Bratwürsten Burger zu machen :thumb1:

Gegrilltes Bratwurstmett ist immer top!

Das hat zusammen mit dem Sauerkraut bestimmt gut geschmeckt. :sun:
 
Hallo Mark,

sieht ganz gut aus , werde ich mal kopieren.

Gruß
Karl-Heinz
 
Sehr interessante Variante !:thumb1:

Hätte ich auch gerne probiert !:messer:

:prost:

Gruß Matthias
 
Geiler Burger ,
Der einzige Minuspunkte war das falsche Bier :DS: ich hätte nur das Tegernseer verwendet
 
Danke schön Mark!

Ist gespeichert!:thumb1:
 
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