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[Oktoberfest-WE] Weißwurst

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Da ich heute frei habe hole ich das Themenwochenende heute nach:

Vor dem Wursten erst einmal die Fleißarbeit:
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Das Fleisch:
600 g Kalbshüfte
700 g Schweinebauch
Die gekochte Schwarte vom Bauch
Bis 1500 g mit grünem Speck auffüllen
Aber nicht denken mehr Fleisch und weniger Fett wäre besser. Einen gewissen Anteil an Fett braucht die Wurst. Der Schwartenanteil sollt 10 % nicht übersteigen.
Dazu kommt noch 500 g Eiswasser oder Eisschnee zum kuttern.
Also bei mir 2000 g Masse. Auf die komplette Masse inklusive Wasseranteil müssen die Gewürze berechnet werden.
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Gewürze pro 1 kg Masse:
1 Bund Petersilie fein gewiegt
Der Abrieb einer 1/2 Biozitrone
3 g weißer Pfeffer
18 g Salz
1 g gemahlene Senfkörner
1 Hauch von Muskatnuss
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Ich wolfe zweimal. Einmal durch die 8er-Scheibe dann durch die 2er.
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Jetzt in den Kutterer. Erst hier kommt das Eiswasser dazu.
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Kurz vor Schluss die Petersilie untermischen.
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Die Weißwurst ist im Darm.
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Bei 75 Grad 25 Minuten garen.
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Fertig.
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Na ja, das 12 Uhr Läuten hat sie gehört, aber kurz vor 13 Uhr ist sie fertig.
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Sehr fluffig und lecker.
 

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Hallo,

wow die sehen Klasse aus, quasi wie aus dem Lehrbuch - :wiegeil:

Gruß Funky
 
a ja, das 12 Uhr Läuten hat sie gehört, aber kurz vor 13 Uhr ist sie fertig.

Ist ehh noch Sommerzeit auf der Uhr. :)

Also basst schoh und sieht echt lecker aus.

Gruß
Peter
 
Das sieht aber richtig professionell aus!
Kompliment.
 
Wow, selbstgemachte Weißwürste sind echt oberste Liga. Wenn sie dann noch so gut geschmeckt haben wie sie aussehen...

Nur ein Kritikpunkt: "Fluffig"? Echt jetzt? Weißwürscht sind nicht "fluffig".
 
Absolut klasse :thumb2:
 
1A!
Das sieht echt super aus!:messer::thumb2:
 
Mmmh, sooooooo schön fluffig, ein Traum :-)
 
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