Bratengriller
Grillkönig
Etwas verspätet auch mein Beitrag zum Oktoberfest-WE: Auf der Wiesn dreht sich bekanntlich alles. Die Karussells, die Hendl und nach der dritten, vierten Mass die ganze Welt. Deshalb habe ich den Gockel auch wie es sich gehört auf dem Drehspieß zubereitet.
Den Bauchraum habe ich mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Petersilie vollgestopft. Außen habe ich den Vogel mit einem Rub aus Salz, Pfeffer, süßem Paprika und einer Spur scharfen Paprika eingerieben.
Dann ordentlich auf dem Drehspieß fixiert:
Setup: Ein kleiner AZK mit Holzkohle und Kokoko gemischt verteilt auf zwei Körbe, in der Mitte eine Tropfschale. Zuerst habe ich es mit einer leeren Schale versucht, aber nachdem mir dann zu viel Fett verdampft ist kam doch etwas Wasser rein.
Nach einer knappen Stunde:
Dazu Kartoffelsalat, Brezen und das passende Getränk im stilechten Behältnis:
Ach so, Deko, wir sind ja hier nicht im Bierzelt:
Das Hendl war echt perfekt: Schön durch, die Haut knusprig und das Fleisch nicht zu trocken. Ein Drehspieß ist für solche Sachen einfach Gold wert. Und über Holzkohle gegrillt schmeckt's mir noch besser als vom Gasgrill, aber das ist vermutlich zum Teil auch Einbildung.
Und jetzt freue ich mich auf's Oktoberfest!
Den Bauchraum habe ich mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Petersilie vollgestopft. Außen habe ich den Vogel mit einem Rub aus Salz, Pfeffer, süßem Paprika und einer Spur scharfen Paprika eingerieben.
Dann ordentlich auf dem Drehspieß fixiert:
Setup: Ein kleiner AZK mit Holzkohle und Kokoko gemischt verteilt auf zwei Körbe, in der Mitte eine Tropfschale. Zuerst habe ich es mit einer leeren Schale versucht, aber nachdem mir dann zu viel Fett verdampft ist kam doch etwas Wasser rein.
Nach einer knappen Stunde:
Dazu Kartoffelsalat, Brezen und das passende Getränk im stilechten Behältnis:
Ach so, Deko, wir sind ja hier nicht im Bierzelt:
Das Hendl war echt perfekt: Schön durch, die Haut knusprig und das Fleisch nicht zu trocken. Ein Drehspieß ist für solche Sachen einfach Gold wert. Und über Holzkohle gegrillt schmeckt's mir noch besser als vom Gasgrill, aber das ist vermutlich zum Teil auch Einbildung.
Und jetzt freue ich mich auf's Oktoberfest!