• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Oktoberfest-WE] (Wild-) Schweinebraten

Paella

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde,

Eigentlich hatten wir vor, zum Thema mal eine Ente zu grillen.
Aber irgendwie scheint die Saison für Wildente wohl erst noch zu beginnen, jedenfalls gab es keine zu erwerben.
Also, nichts wie raus in die Wildmetzgerei und zusehen was es noch so gibt, dass zum Thema passt.

Dabei wurden wir dann in Form einer ausgelösten Wildschweinskeule fündig, die in einen schönen Schweinsbraten überführt werden sollte.

Der Herbst zieht hier bei uns im Westen der Republik bereits auf, so das die Garmethode auf den DO fiel.

Damit es es rundes Essen wurde hat Göga noch Brezenknödel und Apfelkompott zugesteuert.

Zur ÜBERRASCHUNG hatte sie auch noch ein paar Feigen mit Ziegenkäse zur Zeitüberbrückung zubereitet, lecker!

So, jetzt noch die Bilder....

Herbstwetter
6174656736_IMG_1529.JPG


Unser Wildmetzger des Vertrauens
6174656736_IMG_1568.JPG


Der Hauptdarsteller
6174656736_IMG_1498.JPG


Zutatenliste
6174656736_IMG_1519.JPG

6174656736_IMG_1521.JPG


6174656736_IMG_1505.JPG

Der Ampfelkompott ist auch schon fertig
6174656736_IMG_1508.JPG


Solange die Kohlen vorglühen, bringe ich den DO immer schon im Gasi auf Touren
6174656736_IMG_1525.JPG


Los geht's
6174656736_IMG_1550.JPG
6174656736_IMG_1553.JPG
6174656736_IMG_1556.JPG
6174656736_IMG_1561.JPG


Hier jetzt der Zeitvertreib-
6174656736_IMG_1579.JPG


Dann war es Zeit die Knödel zu Wasser zu lassen
6174656736_IMG_1599.JPG
6174656736_IMG_1601.JPG
6174656736_IMG_1603.JPG


Der Anschnitt nach 2 Stunden im DO - schön gar
6174656736_IMG_1607.JPG


Und natürlich das Tellerbild mit Sos'
6174656736_IMG_1613.JPG

Tellerbild komplett...
6174656736_IMG_1617.JPG



Lecker, Lecker und für heute bleibt auch noch etwas übrig.
Wildscheinsbraten wird auf jeden Fall wiederholt.

6174656736_IMG_1576.JPG
 

Anhänge

  • 6174656736_IMG_1498.JPG
    6174656736_IMG_1498.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 447
  • 6174656736_IMG_1505.JPG
    6174656736_IMG_1505.JPG
    740 KB · Aufrufe: 459
  • 6174656736_IMG_1508.JPG
    6174656736_IMG_1508.JPG
    631,3 KB · Aufrufe: 442
  • 6174656736_IMG_1519.JPG
    6174656736_IMG_1519.JPG
    1 MB · Aufrufe: 434
  • 6174656736_IMG_1521.JPG
    6174656736_IMG_1521.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 427
  • 6174656736_IMG_1529.JPG
    6174656736_IMG_1529.JPG
    745,8 KB · Aufrufe: 411
  • 6174656736_IMG_1525.JPG
    6174656736_IMG_1525.JPG
    1 MB · Aufrufe: 430
  • 6174656736_IMG_1550.JPG
    6174656736_IMG_1550.JPG
    902,8 KB · Aufrufe: 428
  • 6174656736_IMG_1553.JPG
    6174656736_IMG_1553.JPG
    665,5 KB · Aufrufe: 406
  • 6174656736_IMG_1556.JPG
    6174656736_IMG_1556.JPG
    1.013,8 KB · Aufrufe: 505
  • 6174656736_IMG_1561.JPG
    6174656736_IMG_1561.JPG
    826,8 KB · Aufrufe: 413
  • 6174656736_IMG_1568.JPG
    6174656736_IMG_1568.JPG
    604 KB · Aufrufe: 436
  • 6174656736_IMG_1576.JPG
    6174656736_IMG_1576.JPG
    954,4 KB · Aufrufe: 412
  • 6174656736_IMG_1579.JPG
    6174656736_IMG_1579.JPG
    773,4 KB · Aufrufe: 426
  • 6174656736_IMG_1599.JPG
    6174656736_IMG_1599.JPG
    995,8 KB · Aufrufe: 462
  • 6174656736_IMG_1601.JPG
    6174656736_IMG_1601.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 413
  • 6174656736_IMG_1603.JPG
    6174656736_IMG_1603.JPG
    941,4 KB · Aufrufe: 432
  • 6174656736_IMG_1607.JPG
    6174656736_IMG_1607.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 421
  • 6174656736_IMG_1613.JPG
    6174656736_IMG_1613.JPG
    709,8 KB · Aufrufe: 439
  • 6174656736_IMG_1617.JPG
    6174656736_IMG_1617.JPG
    824 KB · Aufrufe: 439
Definifiv OK! :messer:

Gruß
Peter
 
Hallo Lutz,

da ist Dir aber ein toller Braten gelungen. Gefällt mir ausgesprochen gut. Und sehr schön berichtet hast Du auch noch :respekt:
Gruß, Norbert :prost:
 
Klasse. :thumb2:

Gegen so ein Wildschwein hätte ich jetzt auch nix einzuwenden.
Und die Idee mit dem Apfelkompot dazu,
werd ich doch gleich mal umsetzen und zum restlichen Hirschgulasch reichen. :)

grüssle
 
Moin Lutz,

schöner Wildschweinbraten :mosh:

Da hätte ich gerne von probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 382
Super!!! und richtig klasse dokumentiert!!! :thumb2::thumb2::thumb2:
 
Super!!! und richtig klasse dokumentiert!!! :thumb2::thumb2::thumb2:

Da muss ich Torsten 61 zustimmen .......Super :messer: :thumb1:
 
A Träumla ... absolut klasse :thumb2:
 
Moin Lutz,

sehr schön gemacht und sehr schönes Bier!:sun:
 
Auf dem Bild sieht der Braten a bissle trocken aus, aber das kann jetzt auch täuschen............ mit viel Soß geht das schon :D
 
Auf dem Bild sieht der Braten a bissle trocken aus, aber das kann jetzt auch täuschen............ mit viel Soß geht das schon :D

Das hast Du recht, das Fleisch war für eine Keule schon ordentlich mager und deshalb auch nach 2 Stunden im DO auch ein bisschen trocken.
Die Soße hat's dann aber gerettet und ehrlich gesagt, mag ich den Braten wenn er schön mürbe ist.
 
Zurück
Oben Unten