• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Oktoberfest-Wochenende]Schäufele mit Semmelknödel und Süsskraut

Viehhändler

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Besuch war angesagt und was liegt da näher als am Oktoberfest-Wochenende für mich als Mittelfranke Schäufele zu grillen :D
Leider kann ich mit keiner Bilderflut dienen, hatte keine zeit :eek:

Am Tag zuvor wurde das Süsskraut gemacht das es schön ziehen kann.
Ein Krautkopf wurde geschnitten, Speck und Zwiebeln angebraten.
Dazu kamm das Kraut, Essig, Kümmel und Zucker. Abschmecken fertig.

20150203_172808.jpg


Die Schäufele vom MmV waren mit Schwarte, die wurde schön eingeschnitten.
Gewürzt wurden sie mit Spiccy`s Haxen und Schweinebratengewürz.
Zusätzlich habe ich die Schwarte noch mit Salz eingerieben.
Drunter kamm Wurzelgemüse welches mit 2 Flaschen Schwarzbier und Gemüsebrühe aufgegossen wurde.
Hab dann den Grill auf 160 Grad angeheizt und alles drauf.
Zwischenstand nach 1,5 h.

20151003_110110.jpg


20151003_110117.jpg


Ab hier hab ich die Temperatur langsam auf über 200 Grad erhöht.
Derweil hat meine Frau die Semmelknödel gemacht.
Wurzelgemüsse kamm raus für die Sose und die Kruste der Schäufele wurde mit Salzwasser eingestrichen das es schön knuspert.
Sose wurde eingedickt und abgeschmeckt.
Hier das ersehnte Tellerbild :muhahaha:

20151003_120449.jpg


20151003_120457.jpg


20151003_120501.jpg


Die Schwarte war der Hammer und das Fleisch super saftig. Dazu das Süsskraut und die Semmelknödel mit der Biersose. Besuch, Familie und ich waren danach satt bis über beide Ohren.
:essen::
 

Anhänge

  • 20151003_110110.jpg
    20151003_110110.jpg
    213,7 KB · Aufrufe: 1.085
  • 20151003_110117.jpg
    20151003_110117.jpg
    263,7 KB · Aufrufe: 794
  • 20150203_172808.jpg
    20150203_172808.jpg
    155,1 KB · Aufrufe: 818
  • 20151003_120449.jpg
    20151003_120449.jpg
    252,7 KB · Aufrufe: 895
  • 20151003_120457.jpg
    20151003_120457.jpg
    230,5 KB · Aufrufe: 996
  • 20151003_120501.jpg
    20151003_120501.jpg
    217,5 KB · Aufrufe: 752
Lecker - die Kruste sieht super aus! :thumb2:
 
Der Hammer :thumb1: A leckers Schäuferla :wiegeil:
Natürlich auch genau mein Ding als Franke. Noch dazu mit Kraut, Semmelklöß und a leckere Soß ... a Traum :clap2:
 
Servus,

ich liebe Schäufele.... die sind einfach genial wenn sie richtig zubereitet sind.

:thumb2: für deines. Sieht super aus.
 
Perfekt !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Würde ich auch als Nichtfranke essen wollen. Schaut fein aus dein Schäufele.
 
:sabber::sabber::messer::messer::thumb2:

Hammer, 1A!

Einen Teller bitte zu mir!
 
Danke Leute,
ja sie waren echt spitze.
Der Metzger meinte es recht gut mit mir, das waren riesen Schäufele.
Nach einer portion war jeder pappsatt ;-)
 
Zurück
Oben Unten