Besuch war angesagt und was liegt da näher als am Oktoberfest-Wochenende für mich als Mittelfranke Schäufele zu grillen
Leider kann ich mit keiner Bilderflut dienen, hatte keine zeit
Am Tag zuvor wurde das Süsskraut gemacht das es schön ziehen kann.
Ein Krautkopf wurde geschnitten, Speck und Zwiebeln angebraten.
Dazu kamm das Kraut, Essig, Kümmel und Zucker. Abschmecken fertig.
Die Schäufele vom MmV waren mit Schwarte, die wurde schön eingeschnitten.
Gewürzt wurden sie mit Spiccy`s Haxen und Schweinebratengewürz.
Zusätzlich habe ich die Schwarte noch mit Salz eingerieben.
Drunter kamm Wurzelgemüse welches mit 2 Flaschen Schwarzbier und Gemüsebrühe aufgegossen wurde.
Hab dann den Grill auf 160 Grad angeheizt und alles drauf.
Zwischenstand nach 1,5 h.
Ab hier hab ich die Temperatur langsam auf über 200 Grad erhöht.
Derweil hat meine Frau die Semmelknödel gemacht.
Wurzelgemüsse kamm raus für die Sose und die Kruste der Schäufele wurde mit Salzwasser eingestrichen das es schön knuspert.
Sose wurde eingedickt und abgeschmeckt.
Hier das ersehnte Tellerbild
Die Schwarte war der Hammer und das Fleisch super saftig. Dazu das Süsskraut und die Semmelknödel mit der Biersose. Besuch, Familie und ich waren danach satt bis über beide Ohren.
Leider kann ich mit keiner Bilderflut dienen, hatte keine zeit
Am Tag zuvor wurde das Süsskraut gemacht das es schön ziehen kann.
Ein Krautkopf wurde geschnitten, Speck und Zwiebeln angebraten.
Dazu kamm das Kraut, Essig, Kümmel und Zucker. Abschmecken fertig.
Die Schäufele vom MmV waren mit Schwarte, die wurde schön eingeschnitten.
Gewürzt wurden sie mit Spiccy`s Haxen und Schweinebratengewürz.
Zusätzlich habe ich die Schwarte noch mit Salz eingerieben.
Drunter kamm Wurzelgemüse welches mit 2 Flaschen Schwarzbier und Gemüsebrühe aufgegossen wurde.
Hab dann den Grill auf 160 Grad angeheizt und alles drauf.
Zwischenstand nach 1,5 h.
Ab hier hab ich die Temperatur langsam auf über 200 Grad erhöht.
Derweil hat meine Frau die Semmelknödel gemacht.
Wurzelgemüsse kamm raus für die Sose und die Kruste der Schäufele wurde mit Salzwasser eingestrichen das es schön knuspert.
Sose wurde eingedickt und abgeschmeckt.
Hier das ersehnte Tellerbild
Die Schwarte war der Hammer und das Fleisch super saftig. Dazu das Süsskraut und die Semmelknödel mit der Biersose. Besuch, Familie und ich waren danach satt bis über beide Ohren.