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Oktopus Carpaccio / Cranberry-Sepia Baguette

BeefChef

Foodstylist
... so als kleine Vorspeise heute Abend:

Oktopus Carpaccio mit Zitrone und Cranberry-Sepia Baguette.

Den Oktopuss habe ich bei 72.5 Grad für 10 h vakumiert ins Becken geschickt.
Danach mehrfach in Klarsichtfolie und Alufolie eingewickelt, eingestochen, dann in ein Handtuch und nochmals vakumiert. Dann ins Eiswasser und ab in den Kühlschrank.
Nach einigen Stunden dann auf 1.5 der Aufschnittmaschine dünn aufgeschnitten.
Vorm servieren einfach nur Zitronensaft, Pfeffer und Olivenöl - auf dem Teller nach Maldon Sea Salt - Fertig

Dazu gab es ein Cranberry Sepia Bagutte

Rezepte gerne wie immer auf Anfrage

BoG

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Parson

Bundesgrillminister
Ohhhhh.... eben erst gegessen (Spargel mit Schinken), aber wenn ich das sehe : HHHHHUUUNNNGGGGÄÄÄHHH!!!>
 
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist

Parson

Bundesgrillminister
Jou, dem Like ich auch noch! :-)
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wo ist meine Portion ?:messer:

:thumb1:

Gruß Matthias
 

Schreckgespenst

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Leckaaaa. Rezepte würden mich auch interessieren. Und wieder mal wunderbare Bilder. Wann kommt endlich mal ein Bildband???

LG aus der Palz

Bruno
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Das Carpaccio selber zu machen ist natürlich... :respekt:
Ich habe den Pulpo im italienischen Feinkostladen entdeckt... zugegeben, eigentlich war ich skeptisch, aber Giovanni (der Besitzer) hat mir eine Scheibe zum Probieren angerichtet... Herrlich!
Hier gibt es auch ein Foto von der Rolle KLICK... wobei Du natürlich genau weißt, was drin ist :thumb2:

Glück Auf
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Das erfreut den Gaumen und das Auge :sabber:

:prost:
 

duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schönes Pulpaccio :sabber:

Hatte mir auch schon Gedanken gemacht, wie ich soetwas am Besten in eine schöne Form bekomme. Ich hatte gedacht, den Pulpo in meine Terrinenform zu pressen, allerdings wären dann die Scheiben nicht rund. Aber Folie und Tuch sind dafür auch eine gute Idee.
 

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr toll!!!
Muß ich doch mal mit GöGa absprechen und das Pulpaccio nachbauen!
Danke für die Idee!
Und wenn ich das Rezept bekommen könnte ...

Gruß,Andi
 

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
5+ Jahre im GSV
Tolles Carpaccio - Du hast schon mal so ein prima Rezept gepostet!
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.... geht mir nicht aus dem Sinn und belastet meine Genuss-Nerven immens.
:sabber::sabber:
Ich muss was tun!
 

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OP
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BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Tolles Carpaccio - Du hast schon mal so ein prima Rezept gepostet!
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.... geht mir nicht aus dem Sinn und belastet meine Genuss-Nerven immens.
:sabber::sabber:
Ich muss was tun!

@zaubervati

Danke dir ;)

... Ja vor längerer Zeit mal - ist halt das absolute Lieblingsessen meiner besseren Hälfte, habe quasi unsere ganzen Oktopus Vorräte am WE "verbraten" / verkocht - sie hat zur Hauptspeise zusätzlich noch mehr Carpaccio erhalten - haben leider nicht mal am Samstag geschafft. ;) oktopussy bis zum Abwinken ;)

Lohnt sich echt - geschmacksmäßig der absoluter Hammer ;)

BoG
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Wahnsinn.
Das Carpaccio werde ich 100%ig nachbasteln!
Danke für die Anregung :zweidaumenhoch:
 
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Da frage ich doch glatt mal das Baguette-Rezept an :D das sieht sehr lecker aus (der Oktopus-Aufschnitt natürlich auch :thumb2:)

@Oktul

... hat etwas gedauert, aber hier ist dein Rezept:

Cranberry- Sepia Baguette

Für 2 Baguettes:

330 g Mehl
7 g Salz
4 g Sepiafarbe
6 g Hefe
50 g Cranberries
200 ml Wasser

Mehl, Wasser, Hefe, Sepiafarbe zusammen in die Küchenmaschine geben und ca. 10 min. Stufe 1 kneten.

Dann Salz und Cranberries dazu geben und nochmals 5 min. auf Stufe 2 kneten lassen.

30 min. gehen lassen - 2 Baguettes formen und nochmals 60 min. gehen lassen.

Dann in den auf 230 Grad vorgeheizten Ofen, nach 5 min. auf 215 Grad reduzieren und ca. 15-18 min. fertig backen.

Fertig - ein herrlich krosses, leicht fruchtiges und sehr schmackhaftes Baguette. ;)

Viel Spaß

BoG
 

DaWo

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
:ranting:Mist falschen Knopf gedrückt :t㳳chel:
Das carpaccio sieht verdammt lecker aus :respekt:
Könnte der große Meister bitte das Rezept dafür preisgeben :wiegeil: das wäre
Hungrige Grüße
Daniel
 
OP
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BeefChef

BeefChef

Foodstylist
:ranting:Mist falschen Knopf gedrückt :t㳳chel:
Das carpaccio sieht verdammt lecker aus :respekt:
Könnte der große Meister bitte das Rezept dafür preisgeben :wiegeil: das wäre
Hungrige Grüße
Daniel

Moinsen @DaWo

Hallo, habe das Rezept für den Octopus SV und die Marinade am Anfang des Freds geschrieben, das Baguette- Rezept steht weiter unter. Wenn du noch weitere Fragen hast - gerne ! EinfachbFragen - Viel Spaß

BoG
 
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