Nachdem mir beim Spar ein Oktopus ins Einkaufswagerl gehüpft ist, gab es eine kroatische Oktopus Peka die aber mangels Peka im Dutch Oven gemacht wurde. Und weil ich ein wenig faul war, ist der Dutch Oven wieder einfach in den Weber Spirit gewandert. Da kommt so richtig Urlaubsfeeling auf
Den Boden vom Dutch Oven habe ich mit Kartoffeln ausgelegt, darüber kamen rote Zwiebel, Karotten, Knoblauch, Rosmarin und ein Schuß Olivenöl. Ein paar der Arme habe ich dann darauf verteilt und ein kleines Glas Weißwein, ein wenig Wasser, Salz und Pfeffer, und ziemlich gegen Ende noch ein paar kleine Tomaten aus dem Garten kamen auch noch dazu. Während dem Arbeiten im Garten hat es verführerisch zu duften begonnen, und nach 1,5 h ungefähr (genau kann ich es gar nicht sagen weil ich nicht auf die Uhr geschaut habe, war das Essen fertig. Einmal hab ich ein wenig Wasser nachgefüllt. Das wird definitiv wiederholt
Die zweite Hälfte vom Oktopus verbrachte 4 h bei 75 Grad im Sous Vide Bad, mit ein wenig Weißwein, Butter, Salz, Pfeffer und einem Lorbeerblatt. Über Nacht bleib er im Sous Vide Sack im Kühlschrank und am nächsten Tag hab ich in eine Koncis Form vom Ikea ein wenig Olivenöl, gekochte Kartoffel, Karottenstücke (2 Minuten in die Mikrowelle davor), roten Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin gegeben, das ganze im Griller kurz angebraten und dann indirekt eine halbe Stunde "backen" lassen. Zum Schluss noch Salz und Pfeffer und etwas frisch gehackte Petersilie. Als Beilage gab es im Grill aufgebackene Pita Brötchen. War auch durchaus essbar
Den Boden vom Dutch Oven habe ich mit Kartoffeln ausgelegt, darüber kamen rote Zwiebel, Karotten, Knoblauch, Rosmarin und ein Schuß Olivenöl. Ein paar der Arme habe ich dann darauf verteilt und ein kleines Glas Weißwein, ein wenig Wasser, Salz und Pfeffer, und ziemlich gegen Ende noch ein paar kleine Tomaten aus dem Garten kamen auch noch dazu. Während dem Arbeiten im Garten hat es verführerisch zu duften begonnen, und nach 1,5 h ungefähr (genau kann ich es gar nicht sagen weil ich nicht auf die Uhr geschaut habe, war das Essen fertig. Einmal hab ich ein wenig Wasser nachgefüllt. Das wird definitiv wiederholt
Die zweite Hälfte vom Oktopus verbrachte 4 h bei 75 Grad im Sous Vide Bad, mit ein wenig Weißwein, Butter, Salz, Pfeffer und einem Lorbeerblatt. Über Nacht bleib er im Sous Vide Sack im Kühlschrank und am nächsten Tag hab ich in eine Koncis Form vom Ikea ein wenig Olivenöl, gekochte Kartoffel, Karottenstücke (2 Minuten in die Mikrowelle davor), roten Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin gegeben, das ganze im Griller kurz angebraten und dann indirekt eine halbe Stunde "backen" lassen. Zum Schluss noch Salz und Pfeffer und etwas frisch gehackte Petersilie. Als Beilage gab es im Grill aufgebackene Pita Brötchen. War auch durchaus essbar


Tolle Anregung!
