Nur mal einen quick-and-dirty Beitrag.
Letzte Woche sind mir doch bei der Metro glatt zwei Oktopussies in den Wagen gehüpft...
Vorbereitung ganz klassisch (davon habe ich diesmal keine Bilder gemacht):
Augen rausschneiden und Beisswerkzeug rausdrücken. Das war's dann auch schon mit Putzen.
Anschließend die beiden Kameraden nebeneinander in einen Topf (bei mir war's die große Wokpfanne mit Deckel) und ohne Zugabe von Wasser, Korken, etc. einfach für 1-1,5h vor sich hin simmern lassen.
Ich hab diesmal lediglich ein paar italienische Kräuter, Olivenöl und einen Schuß Prosecco dazugegeben.
Wie gesagt, nach ca. 1-1,5h waren die Kameraden weich genug.
Raus aus dem Topf und runter mit der Haut (die ist uns zu glibberig und zu "fischig").
Dies ist die einzige Sauerei und Viecherei beim Zubereiten von Oktopus, der Rest ist wirklich easy going.
Hab die Kameraden dann mit ein paar Kräutern einvakuumiert und über Nacht in den Kühlschrank verfrachtet.
Am nächsten Tag dann ging's auf den OHG (hier: Flamestation Twin) und ein bisserl Branding verpasst.
Dazu gab's einfach nur Krautsalat und Joghurt-Minz-Sauße, die vom Vortag noch übrig war.
Für 2 Erwachsene und 2 Pubertiere war die Menge (2 Oktopussies und somit 16 Arme) gut ausreichend.
Leichte Küche für die schlanke Linie
Und jetzt:
Letzte Woche sind mir doch bei der Metro glatt zwei Oktopussies in den Wagen gehüpft...
Vorbereitung ganz klassisch (davon habe ich diesmal keine Bilder gemacht):
Augen rausschneiden und Beisswerkzeug rausdrücken. Das war's dann auch schon mit Putzen.
Anschließend die beiden Kameraden nebeneinander in einen Topf (bei mir war's die große Wokpfanne mit Deckel) und ohne Zugabe von Wasser, Korken, etc. einfach für 1-1,5h vor sich hin simmern lassen.
Ich hab diesmal lediglich ein paar italienische Kräuter, Olivenöl und einen Schuß Prosecco dazugegeben.
Wie gesagt, nach ca. 1-1,5h waren die Kameraden weich genug.
Raus aus dem Topf und runter mit der Haut (die ist uns zu glibberig und zu "fischig").
Dies ist die einzige Sauerei und Viecherei beim Zubereiten von Oktopus, der Rest ist wirklich easy going.
Hab die Kameraden dann mit ein paar Kräutern einvakuumiert und über Nacht in den Kühlschrank verfrachtet.
Am nächsten Tag dann ging's auf den OHG (hier: Flamestation Twin) und ein bisserl Branding verpasst.
Dazu gab's einfach nur Krautsalat und Joghurt-Minz-Sauße, die vom Vortag noch übrig war.
Für 2 Erwachsene und 2 Pubertiere war die Menge (2 Oktopussies und somit 16 Arme) gut ausreichend.
Leichte Küche für die schlanke Linie
Und jetzt:






Ist das politisch korrekt, oder heißt das nicht Oktopussies.