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Old Johnnys hot and spicy Italian Drip Beef

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Laborteufel, 10. Mai 2015.

  1. Laborteufel

    Laborteufel Grillkaiser

    Hallo liebe DOpf Gemeinde,

    nachdem ich beim letzten DO-Suchtwochenende das Drip Beef von @ (http://www.grillsportverein.de/foru...-nur-eins-hot-spicy-italian-beef-drip.225712/) so erfolgreich nachbauen konnte, war es mal wieder Zeit dafür. Da mir beim letzten Einkauf beim @Spiccy irgendwie auch das Old Johnnys in den Einkaufkorb gehüpft ist, dachte ich mir: Was für Schichtfleisch gut ist, kann für Beef nicht schlechter sein. Also war das Old Johnnys heute das Gewürz der Wahl.

    Zutatenliste:

    2,6kg brasilianischer Tafelspitz (war im Angebot)
    3 Dosen Tomaten stückig
    1 Dose Chipotle in Adobe Soße
    2x 350mL Rinderfond
    3 große Zwiebeln
    2 Knofizehen
    Old Johnnys

    Und nu kommt die Bilderserie:

    Zwiebeln grob gewürfelt und den Knoi in der presse parat halten
    DSC_0037.JPG


    Der Tafelspitz pariert und in 3-4cm Scheiben geschnitten
    DSC_0038.JPG


    Das Gewürz fürs Fleisch vom Ralf
    DSC_0039.JPG


    Da in dem Gewürz scheinbar auch ordentlich Pfeffer und n bisschen Chili drin ist, habe ich auf zusätzliche Schärfe verzichtet. Da sollten die Adobe Chli ausreichen. DSC_0042.JPG


    Schöne Farbe und herrlicher Duft. Anbraten in Schweineschmalz
    DSC_0044.JPG


    Da ist kaum noch Platz in 12er tief
    DSC_0045.JPG


    Der Bratensatz. Schnell mit Fond abgelöscht. Alle weiteren Zutaten zugegeben und das Fleisch mittenmang.
    DSC_0047.JPG


    22 Kokoko Eggs gezündelt und auf dem DO verteilt. 9 unten und 13 oben. Es soll ja auch ein bisschen köcheln, obwohl ich sagen muss dass die Kokoko Eggs echt Ballett machen. Da kann man getrost weniger nehmen und hat immer noch genug Temperatur. Das ganze dann für 4,5h köcheln lassen. DSC_0048.JPG


    Dann das Fleisch gezupft in einen Bräter gefüllt und die Soße zugegeben. Den DO schnell mit Wasser ausgespült und mit Öl eingerieben. Und fertig.
    DSC_0053.JPG



    Da da Drip Beef aufgewärmt noch intensiver schmeckt, wird es das eigentliche Tellerbild erst Morgen geben. Aber von den "kleineren" Kostproben kann ich schon mal sagen:
    :wiegeil: ist das denn. Das war beim letzten Mal schon lecker und dieses mal ist es auch einfach nur der pure Süchtigmacher. Die Kombination Beef, Tomato und Chili passt wie Deckel auf Topf einfach nur Hammer. Und das Old Johnnys vom @Spiccy passte auch perfekt dazu. Durch die zusätzliche Schärfe des Pfeffer aber auch durch die Kräuter passt es in meinem Empfinden super dazu und wird dafür definitiv des Öfteren genutzt. Das ist der ideale Begleiter dafür. Und was soll ich sagen: Irgendwie wird der Inhalt aus dem Topf bei jedem Küchenbesuch von mir weniger. Bei dem herrlichen Duft kann man einfach nicht wiederstehen. Ich freue mich schon richtig auf Morgen :messer:

    Ich hoffe ich konnte euch überzeugen doch endlich mal in den Nachbau von Mammuts Variante zu gehen und wünsche allen einen schönen Restsonntag.

    Viele Grüße
    Kerstin
     
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  2. Krabbenleber

    Krabbenleber Grillkönig

    Moinsen, das sieht aber echt lecker aus. Würde ich gerne mal probieren, aber der Sommer kommt noch und dann kann man(n) ja noch einiges nach bauen.
     
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  3. OP
    Laborteufel

    Laborteufel Grillkaiser

    Danke schön. Dein nachbau vom Gulasch schaut aber auch super aus. Das steht bei mir auch noch auf der To-DOpf Liste :DO-ani:
     
  4. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell

    Lecker!
    Das Rub mag ich auch gerne, es gibt einen tollen Geschmack, insofern darf ich mit einiger Sicherheit sagen... da erwartet Die wirklich eine Köstlichkeit!
    Das sieht jetzt ja schon richtig gut aus :thumb2:

    Glück Auf
     
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  5. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    das sieht jetzt schon sehr, sehr lecker aus :sabber:
    da bin ichs auf Tellerbild gespannt!
     
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  6. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Das Fleisch ewas mehr würzen schadet aber nicht....
     
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  7. Fiz

    Fiz Grillkaiser

    Ich hab noch Tafelspitz in der Truhe, aber im Moment leider keine Zeit. Wird aber mit Sicherheit nachgeholt.
    Das schaut sehr lecker aus und die Gewürze von Spiccy haben bisher auch immer meinen Geschmack getroffen.
     
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  8. ralfdiver

    ralfdiver Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ja, das Italian Drip Beef ist was Feines. Schaut gelungen aus!
     
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  9. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sieht super aus Kerstin. Das werde ich sicherlich mal nachbasteln.
     
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  10. OP
    Laborteufel

    Laborteufel Grillkaiser

    Ja wollte ich auch erst, aber nachdem ich die relativ großen Pfefferbrocken und die Chilisamen gesehen habe in dem Rub, bin ich doch erst einmal vorsichtig rangegangen. Am Ende habe ich nochmal etwas Rub zugegeben und das war dann auch ausreichend. Zumindest was die Schärfe anging.
     
  11. Pitboy

    Pitboy Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ich finde nur, dass wenn es "Italian" sein soll, keine Chipotles rein gehören.
    Das klingt für mich eher nach "Mexican Drip Beef".
     
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  12. choco73

    choco73 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Nehm ich - toll verDOpft
     
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  13. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    Maaaaaam,

    da würde ich nun auch liebend gerne nen Besuch in Deiner Küche machen! smileys-cowboy-231622.gif

     
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  14. r2d2

    r2d2 Grillgott & Marktschreier 5+ Jahre im GSV

    Wirklich klasse. Das Gericht schmeckt aber auch einfach genial!!!
     
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  15. JackFrost

    JackFrost Putenfleischesser

    Sieht sehr lecker aus, da bekommt man doch glatt nochmal Hunger.

    Gruß JackFrost
     
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  16. ossigriller

    ossigriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Den alten John will ich mir auch schon lange holen aber da ist mir der Versand zu teuer! Mal sehen.....
     
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  17. OP
    Laborteufel

    Laborteufel Grillkaiser

    So und nun noch die letzten Bilder: Zuerst schön ditschen
    Dann ordentlich Beef drauf DSC_0064.JPG


    Mit Parmesan bestreuen. Das Salzige passt hervorragend dazu
    DSC_0065.JPG


    Dann Gürkchen aufs Oberteil. Ich weiß ist nicht klassisch. Aber die Säure passt super zu dem Scharfen und Tomatigen
    DSC_0068.JPG

    Nach 10 Minuten im Ofen. Und das Snack Brötchen fertig DSC_0069.JPG


    Und das Anbissbild

    DSC_0072.JPG



    So und nun noch das Fazit: Old Johnnys vom @Spiccy passt super zum Drip Beef und kommt dafür ins Standard Repertoire. Ansonsten war das Drip Beef wie immer ausgezeichnet. Schöne Schärfe und das Fleisch butterzart. In Kombination mit dem Old Johnnys genau richtig. Man muss nur erstmal vorsichtig würzen da in der Mischung auch ordentlich Pfeffer und Chili drin ist. Lecker schmecker.
    Und wer sich jetzt wegen der Gürkchen aufregt: Ist mir egal. Mir hat es geschmeckt. Und nun wünsche ich allen einen schönen Abend und eine schöne Restwoche.

    Viele Grüße
    Kerstin

    DSC_0063.JPG



    DSC_0067.JPG

     
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  18. JackFrost

    JackFrost Putenfleischesser

    Ich bin dafür das es bald FoD ( Food over DSL ) gibt. bei den Bildern könnte man ins Pad beißen.

    Ich glaub ich muss nochmal was essen ;)

    Gruß JackFrost
     
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  19. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Kerstin,

    das sieht zum Reinbeissen lecker aus happa.gif



    :prost:
     
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  20. OP
    Laborteufel

    Laborteufel Grillkaiser

    Du mit deinem Thread über Old Johnnys beim Schichtfleisch Hauptschuld an meinem Versuch beim Drip Beef. Daher würde ich dir sogar ein Snack Brötchen geben, wenn nicht schon alles alle wäre :D
     
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