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Oliven-Knoblauchbrot aus dem Römertopf

wyrm

Grillkönig
15+ Jahre im GSV
Heute Oliven-Knoblauchbrot im Mini-Römertopf gebacken:

500 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
~20 Oliven
1-3 Knoblauchzehen
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
1 TL Salz
2 EL Öl (Olivenöl)
250 ml Wasser

Lauwarmes Wasser mit Hefe und Zucker mischen. Zutaten gut zu Teig kneten. Diesen 1h zugedeckt am warmen Ort gehen lassen, daweil Römertopf wässern. Teig nochmal gut durchkneten. Dannach Römertopf einfetten (auch Deckel) und mit Teig befüllen. Geschlossen nochmal 30 Minuten gehen lassen. Backofen nicht vorheizen und 50 Minuten bei 200° backen. Dannach Deckel vom Römer entfernen, gut mit Wasser besprühen und nochmal für etwa 10 Minuten in die Röhre.

Fertig:
http://img222./img222/2279/img0473um2.jpg
Auspacken:
http://img237./img237/438/img0477eb1.jpg
Anschneiden bei Wärme fast nicht möglich, aber der Duft verleitet mich zum Naschen:
http://img177./img177/3390/img0482ps6.jpg
 
Schaut ganz gut aus. Von Biberach aus haste es nicht weit, kannst ruhig ein Probiererle vorbei bringen. :cool: :prost:
 
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