• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Olsberg Gussgrill reaktiviert - Baumkuchen

sk1645

Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

die Älteren unter uns erinnern sich sicher noch an die Olsberg-Grills der 70er, 80er Jahre. Nachdem ich jetzt einen dieser Klassiker aufgetan habe, musste das natürlich getestet werden. Oder fällt das jetzt schon unter "Backen" und nicht mehr "Grillen"?

IMG_20190723_101226.jpg


IMG_20190723_134616.jpg


2.jpg


1.jpg


Fazit: >> Sah gut aus, schmeckte, aber Weihnachtsgebäck bei 39° draussen ist irgendwie nicht so der Bringer, hat Verbesserungspotential!

Gruß Stephan
 
Mmmmh, würde mir auch ganz ohne Weihnachten schmecken - schön geworden.

Hast Du da Schokolade auf die Holzform getan, darunter eingefettet? Welchen Teig hast Du genommen?

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Alsooooo....
- die Schokolade kommt hinterher nach dem Abkühlen drüber, oben reingekippt, läuft die auch innen runter. (viel hilft viel.....)
- das Holz ist nicht gefettet. Eine Lage Backpapier wird mit Küchengarn befestigt, kann man nach dem Backen einfach rausziehen.
- das Teigrezept ist von hier: chefkoch.de

Stephan
 
Alsooooo....
- die Schokolade kommt hinterher nach dem Abkühlen drüber, oben reingekippt, läuft die auch innen runter. (viel hilft viel.....)
- das Holz ist nicht gefettet. Eine Lage Backpapier wird mit Küchengarn befestigt, kann man nach dem Backen einfach rausziehen.
- das Teigrezept ist von hier: chefkoch.de

Stephan

Danke Stephan :-)
 
:thumb1: :respekt:
Die Olsberg-Fraktion und die Cramer-Griller können sich prima gegenseitig inspirieren! Da sind viele gemeinsame Rezepte möglich!
 
Zurück
Oben Unten