• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Olympisches Putenschichtfleisch mit Kartoffelgratin

Dauertsnochlange

Metzger
5+ Jahre im GSV
Ok, Schichtfleisch aus Pute... aber warum olympisch?

Weil wir heute ganz untypisch im Wohnzimmer geschibbelt haben, damit Udo ja keinen Schuss beim Biathlon verpasst.

uploadfromtaptalk1391961537284.jpg


Die Kartoffeln sind kalorienreduzierte mit Milch und Zwiebelsuppe umhüllt. Eine leichte Käseschicht gibt's trotzdem oben drauf.

uploadfromtaptalk1391961655372.jpg


Zur Pute gibt es Paprika, ganz viel Zwiebeln und ein bisschen Speck.

uploadfromtaptalk1391961729731.jpg


Die erste Lage liegt drin.

uploadfromtaptalk1391961745659.jpg


Oben drauf die letzten Zwiebeln und Speck. Scharfe Chinasauce, ein bisschen BBQ Sauce und ein paar Tropfen Soja-Sauce. Jetzt stehen die beiden DÖpfe bereit und warten auf die Briketts.

Später mehr :D
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1391961537284.jpg
    uploadfromtaptalk1391961537284.jpg
    63,3 KB · Aufrufe: 847
  • uploadfromtaptalk1391961655372.jpg
    uploadfromtaptalk1391961655372.jpg
    79,6 KB · Aufrufe: 906
  • uploadfromtaptalk1391961729731.jpg
    uploadfromtaptalk1391961729731.jpg
    59,6 KB · Aufrufe: 840
  • uploadfromtaptalk1391961745659.jpg
    uploadfromtaptalk1391961745659.jpg
    59,1 KB · Aufrufe: 878
JA, ich rechne mit 2 Stunden. :D:eek:
 
Einen DOpftisch haben wir schon gebastelt, die ganzen Bleche stehen da als provisorischer Windschutz.

uploadfromtaptalk1391964238348.jpg


Hier biegen sich heute die Bäume...
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1391964238348.jpg
    uploadfromtaptalk1391964238348.jpg
    61,8 KB · Aufrufe: 837
:DDauertsnochlsange:D
 
:DDasdauertaberlange:D
 
Das dauert sehr lange, viel Wind :D:D:D
 
Bei uns windet und hackt es genauso...Schneeregen,Graupel.....iiiiihhhhhh Wetter.....das Material das in den Dutch sollte landete heute im Schnellkochtopf :fahne:

:tits: wollt das so....:thumbdown:

:saufen3:
 
geile nummer :essen::
 
Ahhhh, das hat geschmeckt.
uploadfromtaptalk1391971714003.jpg

Das Gratin, es hätte ein bisschen brauner sein können. Der DOpf war wohl zu groß.

uploadfromtaptalk1391971821243.jpg

Das fertige Schichtfleisch, sehr weich, locker aber weniger saftig als vom Schwein.

uploadfromtaptalk1391971888182.jpg

Und das obligatorische Tellerbild.
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1391971714003.jpg
    uploadfromtaptalk1391971714003.jpg
    66,5 KB · Aufrufe: 816
  • uploadfromtaptalk1391971821243.jpg
    uploadfromtaptalk1391971821243.jpg
    69,2 KB · Aufrufe: 818
  • uploadfromtaptalk1391971888182.jpg
    uploadfromtaptalk1391971888182.jpg
    55,5 KB · Aufrufe: 760
Schaut doch gut aus!
Hast du weniger Zwiebeln drin wie beim Schwein?

Gruß
Frank
Nein, beim Schwein hatte ich genau so viele, es waren nur Gemüsezwiebeln und die jetzt waren ganz normale Zwiebeln. Aber Pute ist ja ein wenig trockener als Schwein.
 
Hello

Na, das sieht ja mal lecker aus.

Obwohl ich die Gewissheit habe, daß es kalorienreduziert ist, hätte ich das gerne mal getestet. :-)

Beschreibst Du mir bitte mal den Kartoffelgratin etwas näher ?
Vielleicht mag ich den mal nachbauen :rolleyes:

Das Putenschichtfleisch vielleicht auch, aber eher wegen meiner Göga.
ich lebe ja immer noch mit dem Vorurteil, daß Puten oder Hähnchenfleisch = Mädchenfleisch ist:
Kalorienarm und Geschmacksneutral
:rotfll:

Aber vielleicht kann der GSV mich da mal bekehren :thumb2:

gruß abra
 
Beschreibst Du mir bitte mal den Kartoffelgratin etwas näher ?
Vielleicht mag ich den mal nachbauen :rolleyes:

gruß abra
Hallo Abra,

klar. Ich habe etwas Margarine in einem Topf erhitzt, dazu Mehl, mit Milch aufgekocht, sollte ein wenig dickflüssig werden, eine Tüte Zwiebelsuppe dazu und das Ganze dann über die Kartoffeln gekippt, verrührt und in den DOpf gepackt. Geht megaschnell, schmeckt und ist nicht so heftig, wie ein normales Kartoffelgratin mit viel Fett.
 
Zurück
Oben Unten