• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Oma hat angerufen, - die Fische waren sehr lecker

buersty

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

ich mach zwar ständig Fotos von meinem Essen,
leider habe ich nicht immer ausreichend Zeit, um ständig Themen zu erstellen.

Aber wenn Oma schon extra anruft, ist mir das einen kleinen Beitrag wert.

Los geht´s:

Acht Forellen nach 12 Stunden aus der Lake genommen:

Noch sehen die shice aus, ... noch.

IMG_1283.JPG


Lake
5 Liter Wasser
150 gr Salz (das ist sehr wenig)
2 Lobeerblätter (kleingerupft)
10 Körner schwarzen Pfeffer (zerdeppert)
4 Wacholderbeeren (zerdeppert)
2 Nelken
1 Zwiebel (grob geschnitten)

Fische abtropfen lassen

IMG_1285.JPG


Kleiner Tipp:

Beim Kauf, immer auf Schwanz- und Afterflosse achten.

IMG_1287.JPG



Auch die Brustflossen sollten komplett vorhanden sein.
Halbe (abgeschliffene) Flossen, deuten auf Betonbeckenhaltung, bzw. Aquakulturaufzucht auf engstem Raum hin.

IMG_1288.JPG


Weitere Zutaten:

IMG_1265.JPG


Die Sonne strahlt, - ohne Brennstoff schon Dampf auf dem Kessel:

IMG_1272.JPG


Kesselbild

IMG_1274.JPG


Fischbild (trocken tupfen regelt & Olivenoel macht goldig)

IMG_1300.JPG


Anhang anzeigen 571893


IMG_1307.JPG


Meine beiden Kanidaten, werde ich so gegen 20.30 Uhr antesten.
Evtl. gibt es dann auch ein richtiges Anschnitt-Tellerbild.



Gruß von
buersty, ... der jetzt mit Mutti in den Pool springt
 

Anhänge

  • IMG_1283.JPG
    IMG_1283.JPG
    406,4 KB · Aufrufe: 1.068
  • IMG_1285.JPG
    IMG_1285.JPG
    374,8 KB · Aufrufe: 1.060
  • IMG_1287.JPG
    IMG_1287.JPG
    253,3 KB · Aufrufe: 1.074
  • IMG_1288.JPG
    IMG_1288.JPG
    298,8 KB · Aufrufe: 1.086
  • IMG_1265.JPG
    IMG_1265.JPG
    417,4 KB · Aufrufe: 1.070
  • IMG_1272.JPG
    IMG_1272.JPG
    300,3 KB · Aufrufe: 1.066
  • IMG_1307.JPG
    IMG_1307.JPG
    517,8 KB · Aufrufe: 1.061
  • IMG_1274.JPG
    IMG_1274.JPG
    588,7 KB · Aufrufe: 1.072
  • IMG_1300.JPG
    IMG_1300.JPG
    431,4 KB · Aufrufe: 1.063

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wunderbares Rauchgold! Das war bestimmt was für Oma! :thumb1:
 

nacnac01

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Klasse :cook:

nehme auch 2 :prost:

habe auch vor diesen Monat mal dem Wassertier näher zu kommen :vino:

Gruß
 

knorpel

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Mensch, echt schön schmackhaft.
Weißt du noch? vorm 3/4 Jahr Buersty: "......oh son selbsgebauter Smoker, wär schon Geil..."
und nu? da steht er und funktioniert, meine ehrliche Hochachtung:v:
Guuuuuuten Apetitt.
Ach noch was, schwimmt nich so weit raus:thumb1:
 
OP
OP
buersty

buersty

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Mensch, echt schön schmackhaft.
Weißt du noch? vorm 3/4 Jahr Buersty: "......oh son selbsgebauter Smoker, wär schon Geil..."
und nu? da steht er und funktioniert, meine ehrliche Hochachtung:v:
Guuuuuuten Apetitt.
Ach noch was, schwimmt nich so weit raus:thumb1:

Ohne echte Kumpels, wie du es bist, würde der Deckel "krumm und schief" aufliegen :cop:

Besten Dank nochmal für den schnellen Einsatz, deine Ideeen und die perfekte Umsetzung.

Zur Belohnung, und für alle anderen Bekloppten hier die Teller-Bilder:


IMG_1322.JPG


IMG_1326.JPG


IMG_1329.JPG


IMG_1336.JPG


Gruß
buersty
 

Anhänge

  • IMG_1322.JPG
    IMG_1322.JPG
    404,5 KB · Aufrufe: 914
  • IMG_1326.JPG
    IMG_1326.JPG
    297,3 KB · Aufrufe: 913
  • IMG_1329.JPG
    IMG_1329.JPG
    327,2 KB · Aufrufe: 916
  • IMG_1336.JPG
    IMG_1336.JPG
    258,8 KB · Aufrufe: 925

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Sehr lecker schauen deine Fische aus.
Bald wieder braucht deine Oma einen Nachschub.

Was für Räuchermehl liegt im rechten (von mir) Eimer darin, schaut wie Puder aus?.
 

Haagi

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Einfach geniale Bilder und geräucherte Forelle ist einfach super!
Da hätte ich auch gerne eine gehabt!
 

Grill em all

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Perfekt gemacht und wahnsinnig gut fotografiert :prost:

Echt stark! :thumb1:
 

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
10+ Jahre im GSV
Geile Fische, geiler Smoker!
Sagst du noch etwas zu Temperaturen und Zeiten?

Grüßle und Tschöh!


Armin
(Mobil)
 
OP
OP
buersty

buersty

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sehr lecker schauen deine Fische aus.
Bald wieder braucht deine Oma einen Nachschub.

Was für Räuchermehl liegt im rechten (von mir) Eimer darin, schaut wie Puder aus?.

Das ist quasi Löschpuder extrafein 0-0,1mm, streu ich über die groben Späne, wenn mir die Temp. wegflitzt.

Gruß
buersty
 
Zuletzt bearbeitet:

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
10+ Jahre im GSV
Super, danke! :thumb2:

Grüßle und Tschöh!


Armin
(Mobil)
 

Bärliner

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Als ich Deinen Smoker sah, dachte ich zuerst, das es bei mir noch die Spätfolgen des gestrigen Abens wären....:vino:
Deine Bilder, gerade die letzten, kann man schon unter "seelischer Grausamkeit" einstufen.
Sieht wirklich hammergeil aus :respekt:
LG, Frank
 

Airbagschorsche

Verleihnix
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
sehr schöne fische und klasse gemacht! :thumb2:

am besten find ich aber immer noch die überschrift!:thumb1:


gruß
tom
:2prost:
 
Oben Unten