• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

One Night in Solling... Bier, Schnaps, ein paar Würste und Frikadellen

Barbie-Q

Grillkönig
Hallo Freunde, Wurstler, Grillsportler, Leidensgenossen oder wer auch immer,

ich bekam von Daniel @Utti die Einladung zum Wursteln nach Schönhagen.
Das ließ ich mir natürlich nicht 2x sagen...:driver:

Wir waren nur eine kleine Truppe, statt sechs nur drei :o
Die Getränke :weizen: sollten somit nicht knapp werden :trinkbrueder-smilie_text
46372557_1294811800659276_3592155065479069696_n.jpg
46470448_269090200474827_4741267690008608768_n.jpg
IMG_20181116_173847.jpg
IMG_20181116_174052.jpg
es war für alle gut gesorgt :pfeif:

Vanessa hatte am Tag schonmal vorgekocht :cook: also konnten wir nach dem Begrüßungsgetränk :anstoޥn: direkt los legen
IMG_20181116_153818.jpg
Hape hat erstmal die Eisbein abgeschält
46446906_505468203287871_4475968230149586944_n.jpg
IMG_20181116_153823.jpg
IMG_20181116_153826.jpg
IMG_20181116_153830.jpg

Ich durfte Gewürzmengen errechnen und abwiegen
46454603_2243234349293970_4973810675546587136_n.jpg
IMG_20181116_155144.jpg

es wurde geschnibbelt
46436500_2238155889798952_1056357553027416064_n.jpg
IMG_20181116_153754.jpg
IMG_20181116_162833.jpg
IMG_20181116_164701.jpg

gewolft
IMG_20181116_153810.jpg
IMG_20181116_155343.jpg
IMG_20181116_155310.jpg

IMG_20181116_155302.jpg
IMG_20181116_164706.jpg
IMG_20181116_164709.jpg
IMG_20181116_164713.jpg
IMG_20181116_165819.jpg


bei gemischt
IMG_20181116_155340.jpg
IMG_20181116_165834.jpg
IMG_20181116_165840.jpg

und ordentlich vermengt
IMG_20181116_161559.jpg
IMG_20181116_161602.jpg
IMG_20181116_173904.jpg
IMG_20181116_173910.jpg


probiert wurde natürlich auch, ohne Mampf kein Kampf :essen!:
IMG_20181116_182258.jpg
IMG_20181116_182251.jpg

nachdem alles fertig vorbereitet war
IMG_20181116_162248.jpg
IMG_20181116_162256.jpg
IMG_20181116_174022.jpg

musste die erste Ladung schonmal gespült werden
46389713_1047644482091057_4861534556777349120_n.jpg

zwischendurch bekamen wir auch noch Besuch von einem der Ferngebliebenen
Tont :saufen: der hatte aber schon den Kanal voll :voll:und suchte nach einem Kümmel :ouzo: und einem Bier :saufen3: auch gleich wieder das Weite

jetzt wurde die Hardware gewechselt
IMG_20181116_181209.jpg

und alles schön in den Darm gedrückt
IMG_20181116_184406.jpg
IMG_20181116_185453.jpg
IMG_20181116_185450.jpg
Sollingschreck
IMG_20181116_184537.jpg

IMG_20181116_185459.jpg
46382854_177410756541112_1245307148791971840_n.jpg
IMG_20181116_190622.jpg

ach dann bekamen wir doch noch Verstärkung...




der Schaber kam ins Spiel o_O
IMG_20181116_181059.jpg


vom Abfüllen der Jagdwurst und der Sülze gibt es keine Bilder,

aber vom kochen
IMG_20181116_194252.jpg
IMG_20181116_194258.jpg

abgeschreckt :woot:
IMG_20181116_202031.jpg
IMG_20181116_210927.jpg

und fertig :clap2:
IMG_20181116_202705.jpg
IMG_20181116_215425.jpg


weiter gings mit der Mettwurst oder auch Stracke genannt :angel:
IMG_20181116_204246.jpg
IMG_20181116_204308.jpg
IMG_20181116_204316.jpg
IMG_20181116_210944.jpg

und ab an den Stock
IMG_20181116_210954.jpg
IMG_20181116_211004.jpg
IMG_20181116_212133.jpg


aus den Resten habe ich Frikadellen geformt
46488565_2188842788041098_2691700946940985344_n.jpg

46357852_311154833040045_8228336321777631232_n.jpg
46400041_338376580259889_1900703769293750272_n.jpg

46456465_362648547816663_4329615394177286144_n.jpg
46345032_560778957676750_177344375087431680_n.jpg
IMG_20181116_215219.jpg


und mit Zwiebeln in Daniel´s neuer Monsterpfanne gebraten
46348356_196745224545502_2447825179091402752_n.jpg
46355195_324622508327392_2224580784864362496_n.jpg
46423717_2201741566522986_82987907849125888_n.jpg
46429143_546463609111377_4883214035564101632_n.jpg
46445237_543269119466112_3720233640240611328_n.jpg
46492510_182606312603573_6983282868113899520_n.jpg


:essen!: lecker wars :sabber: :sabber: :sabber:
IMG_20181116_223004.jpg

aber immernoch nicht satt
also wurde die Jagdwurst auch noch angeschnitten :messer:
46441141_269932806999854_6744171911212695552_n.jpg
IMG_20181116_225544.jpg

das sollte es dann aber auch gewesen sein.
Hape zog von dannen und Daniel und ich ins Bettchen :zzz: :zzz:

Gute Nacht...


am nächsten :mornin: gab´s erstmal :kaffee: und dann wurden die restlichen Sachen aufgewaschen und aufgeräumt

die Rationen aufgeteilt
IMG_20181116_215404.jpg

46477103_398710980871405_4047919415629447168_n.jpg

und dann ging´s ab gen Heimat :driver: :balulicht:

zuhause konnte ich die Beute nur zwischen lagern
IMG_20181117_140004.jpg


denn am Nachmittag stand bereits wieder ein schweres Auswärtsspiel an, diesmal in Schlitz :ouzo: :trinkbrueder-smilie_text :ouzo:





Sonntag wurde dann der Vorrat verarbeitet
IMG_20181118_103016.jpg
IMG_20181118_103454.jpg
IMG_20181118_103618.jpg

IMG_20181118_103007.jpg
IMG_20181118_131616.jpg
IMG_20181118_132657.jpg

:messer: und auch gleich noch eine leckere Mahlzeit zubereitet :sabber:
IMG_20181118_195842.jpg



die Stracke muss noch ruhen und wird ab und zu mal gesprüht
46494597_197255391091387_29256647205453824_n.jpg
46523492_1259450034187162_380993092695621632_n.jpg


:dankedanke: Daniel, vielen Dank für die Einladung :dankedanke: es hat echt Spaß gemacht :metal:

und Euch vielen Dank für die Aufmerksamkeit :v:

v.G. Tom :prost:
 

Anhänge

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
Sauber Jungs, :thumb2:

@Flashy & ich haben auch gerade Feierabend gemacht, die Sau ist nun zerlegt.
Morgen werden wir ans Wursteln machen und hoffentlich auch solch tolle Ergebnisse auf den Tisch bringen. :-)


grüssle
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Da ist aber rrrrichtig was bei rausgekommen :D:D
Stark :thumb2:
 

PeterPan69

Grillkönig
Sehr schöne Doku! Tolle Verwurstung! :v:
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch
Moin Thomas,

das war ein toller und kurzweiliger Abend! Trotzdem waren wir, wie sollte es auch anders sein, sehr gut versorgt. Der Kümmel hat mir den Rest gegeben - oder war es der Selbstgebrannte Slivo. :-D
der Schaber kam ins Spiel o_O
Das musste jetzt wieder sein, oder? Aber du hast sicherlich vergessen, dass dieses Teil Schlesinger heißt ;-)

Deine Restepfanne war der Burner, auch wenn mir das Zwiebelschälen nicht mehr so gut von der Hand ging.:cop:
die Stracke muss noch ruhen und wird ab und zu mal gesprüht
Die Rum Knoblauch Mettwurst sieht ihren Meister jeden Tag! Fühlen und mit Wasser besprühen. Reifen gut! Theroretisch kannst du sie auch im Januar dann mitnehmen. Ich bin echt mal gespannt wie die wird. Wir haben die in unserem Grüppchen schon öfter gemacht, aber den Abend passte die Mischung der Gewürze gar nicht. Thomas hat nochmal die Gewürze kontrolliert, aber das passte. Also wurde eine Feinabstimmung gemacht und dann konnte man sie essen. Verrückt, diese Panik! Immerhin waren es 13 Kilo Brät. Das war unfassbar. :eek:
Ansonsten haben wir Sülze, niedersächsische Weißwurst / Sollingschreck, Jagdwurst und Rum Knoblauch Mettwurst gemacht.
:messer: und auch gleich noch eine leckere Mahlzeit zubereitet :sabber:
Das sieht echt klasse aus!
also wurde die Jagdwurst auch noch angeschnitten :messer:
Und die war warm auch echt ein Träumchen! Insgesamt war die Jagdwurst spitze! Bei der Knackwurst hatten die Zwiebeln etwas wenig Power, die war davor das Mal etwas besser. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau!
Ich war ansonsten echt zufrieden mit den Würsten!

aber was hat das Maggi auf dem Tisch zu suchen
Damit haben wir 2 der 4 Sorten gepimpt. Machen unsere alten Hausschlachter auch und ich habe damit kein Problem. Bei einer Sorte, der Sülze, gehört es sogar zum Rezept. Vielleicht kommst du im März mal in den Genuss, Markus. :cool:

Toller Bericht Thomas!
Gruß
:anstoޥn:
Daniel
 

Herr Vatska

Grillkaiser
...das sieht nach harter Arbeit aus und die Ergebnisse können sich echt sehen lassen...großen :respekt:vor der Leistung!...:thumb1:....da fällt mir ein: Ich brauch ganz dringend nen Wurstfüller!....:D....

Gruß
Herr Vatska
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
Immer diese Mindermengenwurschtler ... das rentiert sich doch gar nicht wegen den paar Würsten überhaupt anzufangen :rotfl:

In ernst jetzt ... meinen vollen Respekt :gratuliere:
Geile Geschichte :thumb1: Schaut echt alles klasse aus !!
Und ich glaub die Hydration hat auch gepasst :-D :trinkbrueder-smilie_text
 

easy2017

Metzger
Ganz starke Aktion.
Schön zu sehen, wenn Profis werkeln.

Ich stehe beim Wursteln noch ganz am Anfang, habe mir aber auch direkt einen kleinen 3l Beeketal zugelegt.
Momentan wolfe ich noch mit der MUM, was sich aber auch bald ändern wird.
Aber für meine kleinen Projekte reicht es im Moment noch.
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch
Ganz starke Aktion
Danke Andreas,
Schön zu sehen, wenn Profis werkeln.
wir sind auch nur Amateure, ehrlich!
Unser Equipment haben wir nur günstig geschossen. I.d.R. sind wir zu viert. Und dann müssen wir ordentliche Mengen machen, weil es sich ansonsten nicht lohnt. Dazu ist das Equipment dann echt sehr gut zu gebrauchen.
Ansonsten steht bei uns wirklich nur der Spaß im Vordergrund, Wursten ist dann dabei die schönste Nebensache ;-)
 

Herr Vatska

Grillkaiser
Grüß dich,

guck mal bei @carmai24 . Der hat erst einen "günstigen" gekauft und den anschließend wieder zurückgeschickt. Dann zog ein Beeketal ein. Ist da alles gut beschrieben, inkl. Pro und Contra.
Danke für den Tipp. Hab schon geschaut und ich denke, ich lerne aus den „Fehlern“ Anderer....:D...
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch
Sauber Jungs, :thumb2:

@Flashy & ich haben auch gerade Feierabend gemacht, die Sau ist nun zerlegt.
Morgen werden wir ans Wursteln machen und hoffentlich auch solch tolle Ergebnisse auf den Tisch bringen. :-)


grüssle
Krass, auf den Bericht bin ich gespannt.:woot:
Mit sowas will ich nie anfangen.... Also noch zerlegen. Man sollte ja niemals nie sagen... Aber aktuell scheue ich da die Arbeit. Das ist mir ne Nummer zu groß, auch weil mir die Kenntnisse zum Zerlegen fehlen. Aber ihr habt das drauf :thumb2:
Dann heute frohes Schaffen dir und Stefan @Flashy !:prost:
 

carmai24

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Der hat erst einen "günstigen" gekauft
Das stimmt ja garnicht!!!!!!

Es waren zwei Günstige, die ich beide zurückschicken musste:D:(.

@Herr Vatska Vielleicht hast Du mehr Glück mit den "Günstigen", aber für Erfahrungen meinerseits:guckstdud:H I E R
 
Oben Unten