Bis diese Woche wusste ich ja noch nicht mal, dass es sowas wie Onsen-Eier gibt. Aber als 6 Min Ei-Liebhaber, musste ich einfach probieren, obs in meinem Crocky auch geht. Es geht. Und so ein cremiges Eigelb hat ja schon was. Hier meine Doku:
Mein Crocky hat 3,5 l und 3 Heizstufen.
Ich habe ihn erst mal 3/4 mit Wasser gefüllt und auf LOW gestellt. Dann war ich eine Stunde walken und danach hatte er 35 °C. Dann hab ich ihn auf MED gestellt und die Temperatur stieg . Nach ca. einer weiteren 3/4 Stunde hatte er die 68°.
Ich habe dann 4 Eier der Grösse L reingetan. Zwei habe ich angestochen, weil ich mal sehen wollte, ob sich das auswirkt. War den Eiern aber egal, bis dass aus einem etwas Eiweiss ausgepumpt wurde.
Durch das Eier reintun ist die Temperatur erst mal abgefallen. Ich habe dennoch die Uhr mal auf eine Stunde gestellt.
Es ging ca. 20 Min bis dass die Temp wieder auf 68° war. Würde jetzt hier die eigentlich Zeitmessung anfangen? Die Frage beschäftigte mich lange. Nach ca. 30 Min stieg die Temperatur auf 71° und ich habe mit etwas kaltem Wasser gekühlt.
Den Rest der halben Stunde habe ich dann die 68° gut halten können. Wenn der 69° Grad Alarm ausgelöst wurde, habe ich den Deckel vom Topf genommen und bei 67/68° wieder drauf gesetzt.
Am Ende der Stunde habe ich nochmal 10 Minuten dazu gegeben, weil ich mir nicht sicher war, ab wann die Zeit zählt.
So, jetzt das Ergebnis: Aussen noch was glibberig, innen cremig gelb. Ich täte es das nächste Mal etwas weniger lang drin lassen, damit das Eigelb noch einen Tick weicher wird. Fürs erste Mal bin ich jedenfalls zufrieden.
Mein Crocky hat 3,5 l und 3 Heizstufen.
Ich habe ihn erst mal 3/4 mit Wasser gefüllt und auf LOW gestellt. Dann war ich eine Stunde walken und danach hatte er 35 °C. Dann hab ich ihn auf MED gestellt und die Temperatur stieg . Nach ca. einer weiteren 3/4 Stunde hatte er die 68°.
Ich habe dann 4 Eier der Grösse L reingetan. Zwei habe ich angestochen, weil ich mal sehen wollte, ob sich das auswirkt. War den Eiern aber egal, bis dass aus einem etwas Eiweiss ausgepumpt wurde.
Durch das Eier reintun ist die Temperatur erst mal abgefallen. Ich habe dennoch die Uhr mal auf eine Stunde gestellt.
Es ging ca. 20 Min bis dass die Temp wieder auf 68° war. Würde jetzt hier die eigentlich Zeitmessung anfangen? Die Frage beschäftigte mich lange. Nach ca. 30 Min stieg die Temperatur auf 71° und ich habe mit etwas kaltem Wasser gekühlt.
Den Rest der halben Stunde habe ich dann die 68° gut halten können. Wenn der 69° Grad Alarm ausgelöst wurde, habe ich den Deckel vom Topf genommen und bei 67/68° wieder drauf gesetzt.
Am Ende der Stunde habe ich nochmal 10 Minuten dazu gegeben, weil ich mir nicht sicher war, ab wann die Zeit zählt.
So, jetzt das Ergebnis: Aussen noch was glibberig, innen cremig gelb. Ich täte es das nächste Mal etwas weniger lang drin lassen, damit das Eigelb noch einen Tick weicher wird. Fürs erste Mal bin ich jedenfalls zufrieden.