Hallo!
Ich habe gestern mal den Versuch gestartet ein Onsen Ei zu machen. Also das kalte Ei mit kaltem Wasser in die Cooking Chef und auf 68°C für 50 min. Bei den Temperaturen gehen die Meinungen im Internet stark auseinander (von 62 bis 70 liest man fast alles in 0,5er Schritten).
Nach den 50 Minuten habe ich das Ei ganz aufgeregt rausgeholt und es vorsichtig gepellt. Es wurde jedoch nur von der Membran gehalten. Das Eiklar war nahezu flüssig. Wie vielleicht bei einem normalen 3 Minuten Ei. Das Eigelb dagegen war wachsweich bzw. kurz darüber. Also viel weiter.
Habt ihr eine Idee, wie das sein kann? Wieso gart mein Ei von innen nach außen? Mehr Zeit wird keine Abhilfe schaffen, weil ich eigentlich ein richtig weiches Eigelb haben will. Mehr Temperatur sicher auch nicht...
Ist das Eigelb magnetisch?
Die Cooking Chef arbeitet mit Induktion....
Vielleicht hat jemand einen Rat für mich.
Frank
Ich habe gestern mal den Versuch gestartet ein Onsen Ei zu machen. Also das kalte Ei mit kaltem Wasser in die Cooking Chef und auf 68°C für 50 min. Bei den Temperaturen gehen die Meinungen im Internet stark auseinander (von 62 bis 70 liest man fast alles in 0,5er Schritten).
Nach den 50 Minuten habe ich das Ei ganz aufgeregt rausgeholt und es vorsichtig gepellt. Es wurde jedoch nur von der Membran gehalten. Das Eiklar war nahezu flüssig. Wie vielleicht bei einem normalen 3 Minuten Ei. Das Eigelb dagegen war wachsweich bzw. kurz darüber. Also viel weiter.
Habt ihr eine Idee, wie das sein kann? Wieso gart mein Ei von innen nach außen? Mehr Zeit wird keine Abhilfe schaffen, weil ich eigentlich ein richtig weiches Eigelb haben will. Mehr Temperatur sicher auch nicht...
Ist das Eigelb magnetisch?
Die Cooking Chef arbeitet mit Induktion....
Vielleicht hat jemand einen Rat für mich.
Frank