• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Verkauft] RESERVIERT - Ooni Koda 16 + Biscotto Saputo + viel Zubehör

Pizzaboy

Putenfleischesser
Hallo zusammen,

ich verkaufe schweren Herzens meinen fast neuen Ooni Koda 16. Der Pizzaofen wurde 6x benutzt, funktioniert perfekt und ermöglicht das unkomplizierte Backen von leckerer napoletanischer Pizza sowie vielen anderen Variationen (Flammkuchen, Steaks oder Gemüse in der Pfanne etc.). Der Ofen wurde Mitte Juni geliefert, hat also fast noch 3 Jahre Garantie bei Ooni. Ich verkaufe alles, da ich aufgrund einer gesundheitlichen Diagnose eine Ernährungsumstellung anstrebe, bei der Pizza leider auf der "Blacklist" steht und ich mich beim Anblick des Kodas nicht immer selber bemitleiden will... Aber ich freue mich, wenn ich jemand anderes damit glücklich machen kann!

Es wurde er passende Biscotto Saputo extra aus Italien bestellt (hat 55 € gekostet). Der Stein wurde erst 2x benutzt. Der Stein ist m.M.n. jeden Cent wert, die Pizza verbrennt unten nicht mehr und der Stein hält die Temperatur länger. Zudem "klebt" die Pizza nicht so am Stein, sodass die Pizza beim Drehen nicht so schnell reißt. Ich war bei meinen zwei Versuchen beigeistert.

Die Originalverpackung, Handbuch etc. von Koda sind natürlich vorhanden. Ebenfalls die Verpackung des Biscotto Saputo. Der Ofen hat minimale Gebrauchsspuren, wie sie bei der Nutzung eben entstehen.

Die Luftzufuhr wurde nach der Anleitung hier im Forum optimiert, sodass man nun eine schöne gelbe Flamme hat. Diese Vorarbeiten sind damit erledigt. Wer das Risiko eingehen und die Vorheizzeit noch reduzieren will, kann noch eine Türe basteln. Entsprechende Berichte/Anleitungen gibt es hier im Forum (Link kann ich gerne schicken). Oder man stellt eine Pizzaschaufel davor, geht auch.

Der Koda 16 ist bei Ooni derzeit erst wieder im November lieferbar(!): https://eu.ooni.com/products/ooni-koda-16?variant=31446811082819
Auch wenn jemand bereits vorbestellt hat, kann man diese Vorbestellung problemlos stornieren und hier zuschlagen.

Folgendes weiteres Zubehör möchte ich gerne mit verkaufen:
- passende wetterfeste Abdeckung (NP: 10 €, https://www.amazon.de/gp/product/B07DHSS4JN )
- Turning Peel mit passendem Holzstab (NP: 20 €, https://www.amazon.de/FALCI-249964-90-Pizzaschieber-Edelstahl-Durchmesser/dp/B00DW3QIQW )
- Pizzaschaufel aus Aluminium mit einem Schaufelmaß von 35,5 x 40,5 cm (passend für den großen Koda 16, siehe Bild)
- 3x Holzschieber mit einem Schaufelmaß von 37cm x 37cm, eigenständig aus Buchenholz angefertigt, da es die fertigen meist nur in 30cm-Ausführung gibt
- Ooni Pizzaschneider (https://eu.ooni.com/collections/accessories/products/ooni-pizza-cutter-wheel )
- 2m Gaskabel (das Originalkabel, welches natürlich auch dabei ist, hat nur 1,2m und war bei mir zu knapp)
- Infrarot Thermometer von Amazon

Ebenfalls noch zum Verkauf stehen:
- Ooni Pfanne (z.B. für Gemüse oder Fleisch, https://eu.ooni.com/collections/accessories/products/ooni-cast-iron-skillet )
- 2x Pizzabrett, super zum schneiden und servieren (https://www.amazon.de/Relaxdays-Pizzateller-Durchmesser-Schneidbrett-schnittfestes/dp/B01N0UY3QC )
- 2x Pizzablech 34cm (eines davon unbenutzt), perfekte wenn man im Koda kleine Pizzabrötchen machen will und die nicht einzeln einschießen möchte, oder wenn man mal eine große Pizza im Blech vorbereiten und backen will: https://www.gastro-spirit.de/pizzablech-35-cm-durchmesser-oben-bordierter-rand-2291360.html
- Emaille-Schüssel mit Decken für die Stockgare
- Ikea-Holzbrett für die Teig-/Pizzazubereitung: https://www.ikea.com/de/de/p/laemplig-schneidebrett-bambus-00309829/

Zudem kann ich noch 2kg Caputo Cuoco und 1kg Caputo Nuvola mitgeben.

Dies alles befindet sich in 73230 Kirchheim unter Teck. Abholung wäre mir natürlich am liebsten, damit alles angeschaut werden kann und wir noch etwas über das Pizzabacken fachsimpeln können :cook: Versand wäre auch möglich, dann müsste ich die Versandkosten mal recherchieren...

Bitte macht mir bei Interesse einfach einen Preisvorschlag und nennt, was ihr auch alles vom Zubehör nehmen würdet.

Hier ein Bild vom Koda 16 mit dem original Stein und einem Teil des Zubehörs:
Koda 16_1.jpg


Hier noch eines mit dem Biscotto Saputo:
Koda 16_2.jpg
 
Zurück
Oben Unten