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Ooops, I did it again. Gebrinte Lammkeule nach MSB und Kartoffel-Bohnengratin

Grillasch1

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Vor 2 Jahren hatte ich dieses Gericht schon mal zum Oster Sonntag gemacht.
Es war höchste Zeit, dies zu wiederholen.
2 Lammkeulen, 2 Beutel mit jeweils:
Bärlauch
Limette
Knoblauch
Rosmarin
2EL Salz
1TL Kreuzkümmel
1TL Ingwer
1TL Schwarzer Pfeffer
1TL Salbei
Soja Sauce
3EL Rohrzucker
1/2 Liter Buttermilch

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2 Prachtexemplare

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Gewürze und Buttermilch in einen Vakuumbeutel und ab der Fisch.

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5 Tage hatten die Guten Stücke ihre Letzte Ruhe im Kühlschrank.

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Und ab in den Smoker.

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Der Osterhase war auch schon da.

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Hier die Beilage. Das Kartoffel Bohnangratin aus dem DO.

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Gewürzt mit Salz und Bohnenkraut.

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Die Kartoffeln salzen

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Rosmarin und Speck

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Eine Flasche Hüftgold

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12er Topf. 16 oben, 8 unten

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Nach einer Stunde Gratinkäse auftragen

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Nach 6 1/2 Stunden KT 70°C

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Fall of Bone. Der Knochen ließ sich ganz locker rausziehen.

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saftig, saftig, saftig!! :mosh:

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Der Smokerand ist schön zu erkennen.

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Fleisch zart, Beilage super, was will man mehr!?

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Butterzart.

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Schade eigentlich, das ich erst nach 2 Jahren Wiederholungstäter wurde. Das hier sollte man definitiv öfter machen. :sabber:
Schöne Grüße :clap2:

Stephan
 

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LGresch

GSV-Veterinär
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen Stephan, einfach klasse. Schöner Smokerrand,saftig, geil. Das mache ich mal nach!! Danke für die Anregung... Lg Lutz
 

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht hervorragend aus dein Ostermenü. Sehr schön.

Wobei die Keulen schon ganz schön groß aussehen?

Gruß,

Hellboy76
 

Glenn23

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Also DAS nenn ich mal eine schöne Lammkeule. Sieht hervorragend aus.

Vielen Dank für die ausführliche Anleitung und die vielen schönen Bilder. Da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen.

Gruss
Glenn
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Zum Niederknien gut... das sieht aber auch sowas von saftig aus... eine schöne Beilage dazu... das passt!
:thumb1:

Glück Auf
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Stephan,

fein gemacht
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Da hätte ich gerne eine Portion genommen
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:prost:
 

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Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Top !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
OP
OP
Grillasch1

Grillasch1

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Vielen Dank an ALLE für die lieben Worte! :clap2: :dankedanke: :clap2:
Gruß
Stephan
 

Rooster

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Stephan,
sieht super aus, kommt oben auf die ToDo-Liste.
Mir läuft das Wasser im Munde zusammen.
Gruß
Rooster1
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Das schaut wirklich absolut saftig aus. Perfekt. Da hätte ich auch gerne mal davon probiert. :thumb2:
 
OP
OP
Grillasch1

Grillasch1

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Update!!
Die zweite Keule hatte ich sofort einvakuumiert und kühl gelegt.
Nach zwei Wochen in´s Wasserbad gelegt und noch mal genossen.
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Nach 1,5 Stunden bei 72°C

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Da wurden die Erinnerungen an Ostersonntag wieder erweckt.

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Zart und lecker. Frisch aus dem Smoker ist´s aber noch saftiger. Aber das Eintüten hat sich gelohnt. Geschmacklich war das Fleisch unverändert, nur nicht mehr ganz so saftig.
Schöne Grüße vom sonnigen Niederrhein

Stephan
 

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Brettlander

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Update!!
Die zweite Keule hatte ich sofort einvakuumiert und kühl gelegt.
Bedeutet das, dass du sie eingefroren hast oder nur 2 Wochen im Kühlschrank hattest? Wenn ich so Recht über meine Frage nachdenke, kommt sie mir recht dämlich vor. Aber jetzt habe ich nun schon mal geschrieben...
Liebe Grüße aus der Hauptstadt
 
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