• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ooops, I did it again. Gebrinte Lammkeule nach MSB und Kartoffel-Bohnengratin

Grillasch1

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Vor 2 Jahren hatte ich dieses Gericht schon mal zum Oster Sonntag gemacht.
Es war höchste Zeit, dies zu wiederholen.
2 Lammkeulen, 2 Beutel mit jeweils:
Bärlauch
Limette
Knoblauch
Rosmarin
2EL Salz
1TL Kreuzkümmel
1TL Ingwer
1TL Schwarzer Pfeffer
1TL Salbei
Soja Sauce
3EL Rohrzucker
1/2 Liter Buttermilch

DSCN2285.JPG


DSCN2286.JPG



2 Prachtexemplare

DSCN2287.JPG


DSCN2288.JPG


DSCN2290.JPG



Gewürze und Buttermilch in einen Vakuumbeutel und ab der Fisch.

DSCN2292.JPG



5 Tage hatten die Guten Stücke ihre Letzte Ruhe im Kühlschrank.

DSCN2294.JPG



Und ab in den Smoker.

DSCN2321.JPG


DSCN2323.JPG



Der Osterhase war auch schon da.

DSCN2328.JPG



Hier die Beilage. Das Kartoffel Bohnangratin aus dem DO.

DSCN2338.JPG



Gewürzt mit Salz und Bohnenkraut.

DSCN2340.JPG


DSCN2341.JPG



Die Kartoffeln salzen

DSCN2342.JPG


DSCN2343.JPG



Rosmarin und Speck

DSCN2344.JPG



Eine Flasche Hüftgold

DSCN2345.JPG



12er Topf. 16 oben, 8 unten

DSCN2347.JPG



Nach einer Stunde Gratinkäse auftragen

DSCN2348.JPG


DSCN2349.JPG



Nach 6 1/2 Stunden KT 70°C

DSCN2350.JPG


DSCN2351.JPG



Fall of Bone. Der Knochen ließ sich ganz locker rausziehen.

DSCN2352.JPG


DSCN2353.JPG



saftig, saftig, saftig!! :mosh:

DSCN2354.JPG


DSCN2355.JPG


DSCN2356.JPG


DSCN2358.JPG


DSCN2359.JPG



Der Smokerand ist schön zu erkennen.

DSCN2360.JPG


DSCN2361.JPG



Fleisch zart, Beilage super, was will man mehr!?

DSCN2362.JPG



Butterzart.

DSCN2363.JPG


DSCN2364.JPG


Schade eigentlich, das ich erst nach 2 Jahren Wiederholungstäter wurde. Das hier sollte man definitiv öfter machen. :sabber:
Schöne Grüße :clap2:

Stephan
 

Anhänge

  • DSCN2285.JPG
    DSCN2285.JPG
    234,6 KB · Aufrufe: 857
  • DSCN2286.JPG
    DSCN2286.JPG
    167,8 KB · Aufrufe: 838
  • DSCN2287.JPG
    DSCN2287.JPG
    191,6 KB · Aufrufe: 846
  • DSCN2288.JPG
    DSCN2288.JPG
    215,9 KB · Aufrufe: 853
  • DSCN2290.JPG
    DSCN2290.JPG
    262,5 KB · Aufrufe: 854
  • DSCN2292.JPG
    DSCN2292.JPG
    307,8 KB · Aufrufe: 848
  • DSCN2321.JPG
    DSCN2321.JPG
    172,8 KB · Aufrufe: 816
  • DSCN2294.JPG
    DSCN2294.JPG
    218,2 KB · Aufrufe: 835
  • DSCN2323.JPG
    DSCN2323.JPG
    255,1 KB · Aufrufe: 833
  • DSCN2328.JPG
    DSCN2328.JPG
    671 KB · Aufrufe: 859
  • DSCN2338.JPG
    DSCN2338.JPG
    209,3 KB · Aufrufe: 840
  • DSCN2341.JPG
    DSCN2341.JPG
    226,1 KB · Aufrufe: 788
  • DSCN2340.JPG
    DSCN2340.JPG
    236,9 KB · Aufrufe: 819
  • DSCN2342.JPG
    DSCN2342.JPG
    175 KB · Aufrufe: 823
  • DSCN2343.JPG
    DSCN2343.JPG
    158,2 KB · Aufrufe: 821
  • DSCN2344.JPG
    DSCN2344.JPG
    208,5 KB · Aufrufe: 809
  • DSCN2347.JPG
    DSCN2347.JPG
    249,2 KB · Aufrufe: 830
  • DSCN2345.JPG
    DSCN2345.JPG
    210,8 KB · Aufrufe: 809
  • DSCN2348.JPG
    DSCN2348.JPG
    262 KB · Aufrufe: 835
  • DSCN2349.JPG
    DSCN2349.JPG
    254 KB · Aufrufe: 844
  • DSCN2350.JPG
    DSCN2350.JPG
    310,1 KB · Aufrufe: 814
  • DSCN2351.JPG
    DSCN2351.JPG
    289,4 KB · Aufrufe: 848
  • DSCN2353.JPG
    DSCN2353.JPG
    242,6 KB · Aufrufe: 825
  • DSCN2352.JPG
    DSCN2352.JPG
    291,8 KB · Aufrufe: 856
  • DSCN2354.JPG
    DSCN2354.JPG
    251,5 KB · Aufrufe: 808
  • DSCN2355.JPG
    DSCN2355.JPG
    267,9 KB · Aufrufe: 810
  • DSCN2356.JPG
    DSCN2356.JPG
    209,1 KB · Aufrufe: 809
  • DSCN2358.JPG
    DSCN2358.JPG
    182,1 KB · Aufrufe: 838
  • DSCN2360.JPG
    DSCN2360.JPG
    163,4 KB · Aufrufe: 811
  • DSCN2359.JPG
    DSCN2359.JPG
    278,2 KB · Aufrufe: 820
  • DSCN2361.JPG
    DSCN2361.JPG
    174,6 KB · Aufrufe: 814
  • DSCN2362.JPG
    DSCN2362.JPG
    196,4 KB · Aufrufe: 830
  • DSCN2363.JPG
    DSCN2363.JPG
    229,9 KB · Aufrufe: 816
  • DSCN2364.JPG
    DSCN2364.JPG
    185 KB · Aufrufe: 855
Guten Morgen Stephan, einfach klasse. Schöner Smokerrand,saftig, geil. Das mache ich mal nach!! Danke für die Anregung... Lg Lutz
 
Sieht hervorragend aus dein Ostermenü. Sehr schön.

Wobei die Keulen schon ganz schön groß aussehen?

Gruß,

Hellboy76
 
Also DAS nenn ich mal eine schöne Lammkeule. Sieht hervorragend aus.

Vielen Dank für die ausführliche Anleitung und die vielen schönen Bilder. Da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen.

Gruss
Glenn
 
Zum Niederknien gut... das sieht aber auch sowas von saftig aus... eine schöne Beilage dazu... das passt!
:thumb1:

Glück Auf
 
Moin Stephan,

fein gemacht
top.gif


Da hätte ich gerne eine Portion genommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 651
  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 647
Top !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
Vielen Dank an ALLE für die lieben Worte! :clap2: :dankedanke: :clap2:
Gruß
Stephan
 
Hallo Stephan,
sieht super aus, kommt oben auf die ToDo-Liste.
Mir läuft das Wasser im Munde zusammen.
Gruß
Rooster1
 
Das schaut wirklich absolut saftig aus. Perfekt. Da hätte ich auch gerne mal davon probiert. :thumb2:
 
Update!!
Die zweite Keule hatte ich sofort einvakuumiert und kühl gelegt.
Nach zwei Wochen in´s Wasserbad gelegt und noch mal genossen.
DSCN2365.JPG


DSCN2368.JPG



Nach 1,5 Stunden bei 72°C

DSCN2369.JPG


DSCN2371.JPG



Da wurden die Erinnerungen an Ostersonntag wieder erweckt.

DSCN2372.JPG


DSCN2373.JPG


DSCN2375.JPG


DSCN2376.JPG


Zart und lecker. Frisch aus dem Smoker ist´s aber noch saftiger. Aber das Eintüten hat sich gelohnt. Geschmacklich war das Fleisch unverändert, nur nicht mehr ganz so saftig.
Schöne Grüße vom sonnigen Niederrhein

Stephan
 

Anhänge

  • DSCN2365.JPG
    DSCN2365.JPG
    196,5 KB · Aufrufe: 559
  • DSCN2368.JPG
    DSCN2368.JPG
    220,5 KB · Aufrufe: 594
  • DSCN2369.JPG
    DSCN2369.JPG
    243,9 KB · Aufrufe: 559
  • DSCN2371.JPG
    DSCN2371.JPG
    226,7 KB · Aufrufe: 568
  • DSCN2372.JPG
    DSCN2372.JPG
    236,1 KB · Aufrufe: 565
  • DSCN2373.JPG
    DSCN2373.JPG
    223,7 KB · Aufrufe: 584
  • DSCN2375.JPG
    DSCN2375.JPG
    188,4 KB · Aufrufe: 565
  • DSCN2376.JPG
    DSCN2376.JPG
    197,4 KB · Aufrufe: 563
Update!!
Die zweite Keule hatte ich sofort einvakuumiert und kühl gelegt.
Bedeutet das, dass du sie eingefroren hast oder nur 2 Wochen im Kühlschrank hattest? Wenn ich so Recht über meine Frage nachdenke, kommt sie mir recht dämlich vor. Aber jetzt habe ich nun schon mal geschrieben...
Liebe Grüße aus der Hauptstadt
 
Zurück
Oben Unten