Zweites Wochenende mit meiner Chinabüchse und ich musste einfach wieder einheizen, ich konnte nicht wiederstehen.
Ich kann leider nur mit der Zubereitung dienen, für Bilder vom Ergebniss kam ich größtenteils zu spät, bzw. die Gäste waren zu schnell!
Als Aufwärmübung für den Ostermontag, da fällt die hungrige Sippschaft ein, wollte ich was fischiges probieren. Außerdem hat die GöGa Hähnchenfilets angeschleift, die sollten auch noch auf den Grill. Der Schwiegerpapa war auch noch da und der mag nix gesmokertes und auch keinen Fisch. Dafür hatten wir noch Grillsteaks und Würstchen vorgesehen zum Direktgrillen.
Als Zubereitungsart für die Doraden, Riesengambas und auch die Hähnchenfilets hatte ich mir Caribean Style ausgesucht, geht prima mit einer Marinade.
Fisch und Riesengambas:
Fischiges erst mal 2h in eine Salz/Zucker/Chili-Brine:
Derweil Caribic Chicken Marinade gebastelt und Filets in warmer Pfanne gebadet, eingetütet und für 2h in den Kühler zum ziehen:
Smoker angefeuert, er steht jetzt an seinem neuen Plätzchen, Platten blieben beim Terassenbau über (war ja meine Fronarbeit für die Genehmigung für'n Cheap-Smoker, siehe meine Vorstellungs-Thread):
Die verbleibende Caribic Marinade abgezweigt und mit 4 Zehen Knobi aufgepimpt für den Fisch, schön einkleistern:
Ich habe mir den Rat der hiesigen Grillgötter zu Herzen genommen und diesmal zu Anfang gesmokert und nicht zum Abschluß, damit die Poren noch offen sind und der Rauch besser aufgenommen wird. Hierfür Kirschholzast geschält und mundgerecht geschnitten und gewässert, Die Doraden und Hühnerfilets kamen für 40min in den Smoker, die Riesengambas 20min:
Vollzug:
Lecker Dorade, noch 15min in Jehova ziehen lassen, derweil ich dem Schwiegervater seine Direktgrilladen auf der offenen SFB gegrillt habe:
:
Vom Rest keine Bilder, ich war zu langsam, schade, die Bande hat zugeschlagen wie ein Rudel hungriger Wölfe .
Die Dorade war ein Gedicht und die Riesengambas ebenso. Das Caribic Chicken war auch butterzart und lecker, ist das Stückchen ganz rechts auf dem Resteteller:
FAZIT:
Das wird wiederholt !
So, zum Abschluß ein leckerer Tequilla und ne Havana :anstoßen:
Bei Interesse, Caribic Marinade:
3EL Olivenöl oder sonstiges Speise-Öl
1kl. Zwiebel (fein gehackt)
1kl. Knobi-Zehe (durch die Presse gejagt)
In Pfanne kurz anschwitzen (nicht braun werden lassen)
Salz, Pfeffer, Chilli, Senf, Cayennepfeffer, Oregano, Majoran, Ingwer, Basilikum, Dill, Rosmarin nach belieben aus'm Gewürzstreuer oder frisch, in die warme Pfanne dazugeben, bei Trockenkräuter kurz ziehen lassen ohne Hitze
3EL Limettensaft
1EL Orangensaft
einige Spritzer Sojasauce mild, grüner Tabasco und Worcestersauce
2EL Zucker (oder Melasse oder Honig oder Ahornsirup)
dazugeben, Alles kurz aufköcheln lassen und Feinschliff nach belieben mit
fein dosierten Prisen von Zimt, Cardamon und Sternanis (alles Lebkuchengewürze, also nicht übertreiben) manchmal mach ich auch noch Madras-Curry dran.
Das ganze schmeckt fruchtig-süß-feurig in ziemlich dieser Reihenfolge, SUPER zu Fisch und Geflügel, bei Fisch und Meeresfrüchten erhöhe ich den Knobi-Anteil.
Die Grilladen ca. 2-3h darin ziehen lassen und ohne allzuviel abzustreifen auf'n Grill.
Bon-Apetit
Ich kann leider nur mit der Zubereitung dienen, für Bilder vom Ergebniss kam ich größtenteils zu spät, bzw. die Gäste waren zu schnell!
Als Aufwärmübung für den Ostermontag, da fällt die hungrige Sippschaft ein, wollte ich was fischiges probieren. Außerdem hat die GöGa Hähnchenfilets angeschleift, die sollten auch noch auf den Grill. Der Schwiegerpapa war auch noch da und der mag nix gesmokertes und auch keinen Fisch. Dafür hatten wir noch Grillsteaks und Würstchen vorgesehen zum Direktgrillen.
Als Zubereitungsart für die Doraden, Riesengambas und auch die Hähnchenfilets hatte ich mir Caribean Style ausgesucht, geht prima mit einer Marinade.
Fisch und Riesengambas:
Fischiges erst mal 2h in eine Salz/Zucker/Chili-Brine:
Derweil Caribic Chicken Marinade gebastelt und Filets in warmer Pfanne gebadet, eingetütet und für 2h in den Kühler zum ziehen:
Smoker angefeuert, er steht jetzt an seinem neuen Plätzchen, Platten blieben beim Terassenbau über (war ja meine Fronarbeit für die Genehmigung für'n Cheap-Smoker, siehe meine Vorstellungs-Thread):
Die verbleibende Caribic Marinade abgezweigt und mit 4 Zehen Knobi aufgepimpt für den Fisch, schön einkleistern:
Ich habe mir den Rat der hiesigen Grillgötter zu Herzen genommen und diesmal zu Anfang gesmokert und nicht zum Abschluß, damit die Poren noch offen sind und der Rauch besser aufgenommen wird. Hierfür Kirschholzast geschält und mundgerecht geschnitten und gewässert, Die Doraden und Hühnerfilets kamen für 40min in den Smoker, die Riesengambas 20min:
Vollzug:
Lecker Dorade, noch 15min in Jehova ziehen lassen, derweil ich dem Schwiegervater seine Direktgrilladen auf der offenen SFB gegrillt habe:
:
Vom Rest keine Bilder, ich war zu langsam, schade, die Bande hat zugeschlagen wie ein Rudel hungriger Wölfe .
Die Dorade war ein Gedicht und die Riesengambas ebenso. Das Caribic Chicken war auch butterzart und lecker, ist das Stückchen ganz rechts auf dem Resteteller:
FAZIT:
Das wird wiederholt !
So, zum Abschluß ein leckerer Tequilla und ne Havana :anstoßen:
Bei Interesse, Caribic Marinade:
3EL Olivenöl oder sonstiges Speise-Öl
1kl. Zwiebel (fein gehackt)
1kl. Knobi-Zehe (durch die Presse gejagt)
In Pfanne kurz anschwitzen (nicht braun werden lassen)
Salz, Pfeffer, Chilli, Senf, Cayennepfeffer, Oregano, Majoran, Ingwer, Basilikum, Dill, Rosmarin nach belieben aus'm Gewürzstreuer oder frisch, in die warme Pfanne dazugeben, bei Trockenkräuter kurz ziehen lassen ohne Hitze
3EL Limettensaft
1EL Orangensaft
einige Spritzer Sojasauce mild, grüner Tabasco und Worcestersauce
2EL Zucker (oder Melasse oder Honig oder Ahornsirup)
dazugeben, Alles kurz aufköcheln lassen und Feinschliff nach belieben mit
fein dosierten Prisen von Zimt, Cardamon und Sternanis (alles Lebkuchengewürze, also nicht übertreiben) manchmal mach ich auch noch Madras-Curry dran.
Das ganze schmeckt fruchtig-süß-feurig in ziemlich dieser Reihenfolge, SUPER zu Fisch und Geflügel, bei Fisch und Meeresfrüchten erhöhe ich den Knobi-Anteil.
Die Grilladen ca. 2-3h darin ziehen lassen und ohne allzuviel abzustreifen auf'n Grill.
Bon-Apetit
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