Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler, GrillSpaßVirtuose u. GDF
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Wǎnshàng hǎo,
weiter gehts mit dem Abarbeiten der Wok-Lesezeichen und in Arbeit ist das dann heute auch tatsächlich irgendwie ausgeartet.
@oppfa gab mir hierfür schon wieder den Weg vor, diesmal mit seinem Rezept Mao's Red Braised Pork (máo shì hóngshāo ròu, 毛氏红烧肉),
dazu sollte es Bao (Buns), also gedämpfte Teigtaschen nach diesem Rezept geben.
Dies ist dann leicht im Baowahn geendet, da ich mich mit der Teigmenge etwas übernommen hatte und dann ganz schön unter Volldampf stand, alles fertig zubekommen.
Zu guter Letzt fehlte mir nur noch eine weitere Füllung, hierfür entschied ich mich für eine Art Cole Slaw, aber als schnelle, leichte asiatische Variante.
Diesen bereitete ich aber schon gegen Mittag wie folgt zu:
"Asia Cole Slaw"
½ kl. Spitzkohl ca. 140 g
1-2 kl. Möhren ca. 80 g
2-3 Frühlingszwiebeln
60 ml Reisessig
60 g Zucker
1 TL Salz
Gemüse einfach in feine Streifen schneiden, die Marinade anmischichen und alles mit einander vermengen und im Kühlschrank bis zum Abend ziehen lassen.
Gegen Nachmittag habe ich dann schonmal den Teig für die Baos vorbereitet, der durfte dann erst mal noch eine Stunde gehen.
Weiter ging es mit dem Schweinebauch, einen Teil davon hatte ich ja schon am Wochenende vorgekocht und daher musste der nur noch in kleine Würfel geschnitten werden und die restlichen Zutaten zusammen gesucht werden.
Dann wurde alles nach o.g. Rezept zusammen gewoggelt.
Das war ein unglaublicher Duft, der in der Nachbarschaft umher schwirrte und ließ geruchsmäßig durch den Anis und den Zimt auch schon sehr an die herannahende Weihnachtszeit denken.
Zwischendurch konnte es mit den Teigtaschen weitergehen, um ein bisschen Zeit gut zumachen, wurde parallel gedämpft. Das funktionierte auch sehr gut und das verwendete Rezept war ein Volltreffer.
Irgendwann später als gedacht, war alles bereit und konnte endlich genossen werden.
Die Gua Bao Burger wurden nun abwechselnd mit dem Rohkostsalat und dem Schweinebauch oder mit Kimchi gefüllt, hier hatte ich noch fertigen gekauften da.
Diese Teile sind eine wahre Offenbarung und die wird es mit Sicherheit nun noch oft bei uns geben.
Mao's Red Braised Pork ist so köstlich, so das man ihn eigentlich am liebsten nur pur genießen möchte, so wie es mir auch mit den Pork Belly Burnt Ends immer geht. Aber auch der Rohkostsalat hat super gepasst und wird auch wiederholt werden.
Der Aufwand hat sich definitiv gelohnt und die restlichen übergebliebeben Baos frieren wir nun für die nächste Session einfach ein.
weiter gehts mit dem Abarbeiten der Wok-Lesezeichen und in Arbeit ist das dann heute auch tatsächlich irgendwie ausgeartet.
@oppfa gab mir hierfür schon wieder den Weg vor, diesmal mit seinem Rezept Mao's Red Braised Pork (máo shì hóngshāo ròu, 毛氏红烧肉),
dazu sollte es Bao (Buns), also gedämpfte Teigtaschen nach diesem Rezept geben.
Dies ist dann leicht im Baowahn geendet, da ich mich mit der Teigmenge etwas übernommen hatte und dann ganz schön unter Volldampf stand, alles fertig zubekommen.
Zu guter Letzt fehlte mir nur noch eine weitere Füllung, hierfür entschied ich mich für eine Art Cole Slaw, aber als schnelle, leichte asiatische Variante.
Diesen bereitete ich aber schon gegen Mittag wie folgt zu:
"Asia Cole Slaw"
½ kl. Spitzkohl ca. 140 g
1-2 kl. Möhren ca. 80 g
2-3 Frühlingszwiebeln
60 ml Reisessig
60 g Zucker
1 TL Salz
Gemüse einfach in feine Streifen schneiden, die Marinade anmischichen und alles mit einander vermengen und im Kühlschrank bis zum Abend ziehen lassen.
Gegen Nachmittag habe ich dann schonmal den Teig für die Baos vorbereitet, der durfte dann erst mal noch eine Stunde gehen.
Weiter ging es mit dem Schweinebauch, einen Teil davon hatte ich ja schon am Wochenende vorgekocht und daher musste der nur noch in kleine Würfel geschnitten werden und die restlichen Zutaten zusammen gesucht werden.
Dann wurde alles nach o.g. Rezept zusammen gewoggelt.
Das war ein unglaublicher Duft, der in der Nachbarschaft umher schwirrte und ließ geruchsmäßig durch den Anis und den Zimt auch schon sehr an die herannahende Weihnachtszeit denken.
Zwischendurch konnte es mit den Teigtaschen weitergehen, um ein bisschen Zeit gut zumachen, wurde parallel gedämpft. Das funktionierte auch sehr gut und das verwendete Rezept war ein Volltreffer.
Irgendwann später als gedacht, war alles bereit und konnte endlich genossen werden.
Die Gua Bao Burger wurden nun abwechselnd mit dem Rohkostsalat und dem Schweinebauch oder mit Kimchi gefüllt, hier hatte ich noch fertigen gekauften da.
Diese Teile sind eine wahre Offenbarung und die wird es mit Sicherheit nun noch oft bei uns geben.
Mao's Red Braised Pork ist so köstlich, so das man ihn eigentlich am liebsten nur pur genießen möchte, so wie es mir auch mit den Pork Belly Burnt Ends immer geht. Aber auch der Rohkostsalat hat super gepasst und wird auch wiederholt werden.
Der Aufwand hat sich definitiv gelohnt und die restlichen übergebliebeben Baos frieren wir nun für die nächste Session einfach ein.
Danke fürs dran bleiben und liebe Grüße
aus dem Bao Himmel
Euer
Wokbert
aus dem Bao Himmel
Euer
Wokbert
